Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Инвалиды перестали молчать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя реплика в N 127. газеты "Невское время" от 19 июля 2012 года.

  Инвалиды перестали молчать
  
  Два месяца назад жителя Екатеринбурга Александра Мокина ругали последними словами по всему русскоязычному сектору интернета. Молодой человек попытался совершить просто ужасный по нынешним временам поступок - испортить хорошее настроение посетителям кафе, которые пришли туда отдыхать и веселиться. Он посмел приехать в это кафе отмечать свой день рождения, хотя является инвалидом-колясочником!
  Бдительная сотрудница встала на защиту своих клиентов, не пустив Мокина в зал и прямым текстом объявив ему, что несмотря на то, что он заранее заказал столик и предупредил, что передвигается на коляске, делать среди здоровых людей ему нечего. Его "неэстетичный" внешний вид будет угнетать других посетителей и нанесет им тяжелые психологические травмы. После этого Александр подал на заведение в суд, а блогеры принялись обвинять инвалида еще и в сутяжничестве.
  Многие современные люди не хотят видеть и слышать ничего плохого, ничего, что может хоть на мгновение помешать им получать удовольствие, потреблять и ни о чем не думать. Любой человек, напоминающий им, что в мире есть горе, болезни, бедность, для них - главный и самый страшный враг. Это и инвалиды, и старики, и многодетные матери - список можно продолжать долго.
  Но сегодня Александр Мокин выиграл дело, получив 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. И очень хочется верить, что эта победа над ненавистью не желающих видеть реальную жизнь неженок будет не последней.
  
   // Татьяна Алексеева, заместитель редактора отдела социальных проблем "НВ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"