Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

...лечится подобным

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Татьяна Минасян

  

...лечится подобным

  
   Встретив на крыльце офис-центра куривших сослуживцев, Эд, как всегда, помахал рукой у себя перед лицом, отгоняя дым, и поморщился. В кабинете, заняв свое место, он принялся ждать опаздывающих коллег. Как только кто-нибудь из них вбегал в офис и, задыхаясь, принимался рассказывать о не сработавших будильниках или пробках на дорогах, он демонстративно поглядывал на часы и прищелкивал языком. А сотрудника, который, усевшись за компьютер, принялся массировать пальцами виски, он даже удостоил пары слов:
   - По какому случаю вчера пил - на радостях или с горя?
   - Отстань... - раздраженно отмахнулся от него коллега. - Я считай и не пил, полрюмки, чтобы стресс снять...
   - Знаем мы эти полрюмки! - проворчал Эд. - У алкоголя не бывает малых доз, которые якобы полезны. И ты - прямое этому доказательство.
   Несколько раз Эд вставал, чтобы пройтись по кабинету и заглянуть в мониторы соседей по офису. Те поспешно сворачивали окна интернет-сайтов и компьютерных игр, но он всегда успевал это заметить и громко хмыкал после каждой такой попытки скрыть "следы преступления".
   Подошло время обеда, и сотрудники спустились в расположенное на первом этаже кафе. Эд заказал диетический салат и курицу с гречкой и, проходя мимо столика, занятого соседним отделом, так же недовольно фыркнул, увидев в их тарелках жирное мясо и заправленный майонезом "Оливье". Но затем его взгляд упал на столик в углу, и он тут же забыл о чужих дурных привычках: за этим столом сидела незнакомая ему удивительно красивая девушка.
   - Это кто такая? - наклонившись к одному из любителей жирного, тихо спросил Эд, чуть заметно кивая на угловой столик.
   - Новенькая, вчера на испытательный срок взяли, - ответил тот.
   Эд кивнул и направился к красавице сел рядом с ней и уже собрался завести с ней разговор, как вдруг на соседнее место плюхнулся грузный охранник. Потянувшись за солью, он неловким движением опрокинул стакан с салфетками и сахарницу, после чего, бормоча извинения, принялся наводить на столе порядок. Эд смерил неуклюжего соседа полным презрения взглядом и шумно вздохнул. Потом он снова повернулся к девушке, надеясь, что эта мелкая неприятность не помешает им познакомиться... и едва не опрокинул свою тарелку!
   Девушка смерила его таким же брезгливым взглядом и стала помогать охраннику убирать рассыпанный сахар. На Эда она больше не смотрела.
   На следующий день, встретив у входа на работу курильщиков, Эд приветливо улыбнулся им:
   - Здравствуйте, как жизнь?
  

СПб, 2011



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"