Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Я точно знаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 139". Заняла 11-е место.


Татьяна Минасян

  

Я точно знаю

  
   Как же страшно теперь смотреть на людей! На первый взгляд самые обычные мужчины и женщины, спешат куда-то по улице, ждут маршрутку на остановке, тащат сумки из магазина, ведут за руку детей... Но я-то теперь вижу, кто они на самом деле, вижу насквозь каждого из них!
   Вот пожилая супружеская пара, муж с палкой, жена его поддерживает под локоть - раньше я бы подумала, что они любят друг друга, что у них крепкая семья, что они женаты много лет, многое пережили вместе, и их привязанность стала еще сильнее. А теперь я знаю точно: этот старик всю жизнь тиранствовал, угнетал свою жену, напивался и устраивал ей скандалы, может быть, даже бил ее.
   Вот юная парочка, идут в обнимку и громко смеются. Еще недавно я решила бы, что у них в самом разгаре роман, а впереди - счастливая семейная жизнь. Теперь же очевидно, что такой красавчик-парень будет встречаться с "серой мышью" только ради какой-нибудь выгоды. Скорее всего, у нее есть отдельная квартира или она дочь его начальника.
   Женщина в платке перекрестилась, проходя мимо церкви - от взгляда на нее меня передергивает. Она ненавидит всех неправославных, она каждый день молится, чтобы все, кто верит во что-нибудь другое или вообще не верит, умерли в страшных мучениях. Даже ее родственники - их она затюкала требованиями ходить в церковь и голодать во время постов, и тем, кто рискнул ей возразить, она желает сгореть заживо.
   Из офисного здания вышел мужчина, сел в иномарку... Снова вздрагиваю - он работает на наше тоталитарное правительство, его налоги идут на зарплату полиции, которая расстреливает мирные митинги. А сколько вокруг еще таких же людей! Большинство где-то работают - и своими налогами финансируют кровавый режим...
   И ведь выглядят все, как обычные люди! Старые и молодые, мрачные и улыбающиеся... Много красивых или хотя бы симпатичных... И только я вижу, что на самом деле все они - чудовища. Я и те люди из ЖЖ, которые открыли мне глаза. Неподкупные люди, которые знают, что на самом деле мужья всегда угнетают жен, что все религиозные люди - фанатики, что работать в России значит поддерживать ее кровавую власть.
   Жаль, что таких, как мы, мало. Даже Глеб, бывший мой парень, заявил, что мне промыли мозги, что нельзя верить всему, что пишут в сети, что надо думать собственной головой. Оказалось, что он тоже - негодяй. Ради собственного спокойствия, ради легкой жизни закрывает глаза на творящиеся вокруг ужасы, смотрит на мир через розовые очки.
   Страшно одной среди чудовищ... Но зато я знаю истину!
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"