Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Последние из кошачьих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки-115". Заняла 4-е место.


Татьяна Минасян

  

Последние из кошачьих

  
   Лия влетела на территорию заповедника на мотоцикле с таким грохотом, что и львица, и оба тигра, и леопард, поджав хвосты, бросились прятаться по кустам. О детенышах и говорить нечего: их как ветром сдуло. И неудивительно - Бен на их месте и сам поспешил бы спрятаться, увидев несущееся с огромной скоростью и издающее жуткие звуки облако пыли.
   Девушка резко затормозила, спрыгнула со своего железного коня и отшвырнула в сторону шлем.
   - Бен! - закричала она, бросаясь к своему другу. - Они едут сюда! Защитники прав травоядных! На нескольких джипах едут!!! Давай скорее, может, успеем всех спрятать!
   Бен покачал головой. Оба понимали, что спрятать дюжину ручных, но своенравных хищников они при всем желании не успеют. Да и некуда их было прятать! Львицу с двумя львятами можно было бы запереть в погребе, но для остальных зверей места там не хватит. Есть еще времянка и туалет, но в них поместится лишь по одному тигру или пантере. Впрочем, никто из животных не будет сидеть тихо, а едущие в заповедник наводить порядок защитники травоядных - не идиоты, сразу догадаются, где искать хищников...
   - Может, прогнать их в саванну? Хоть кто-нибудь да спасется! - в отчаянии предложила Лия.
   - Они же людей не боятся, - обреченно покачал головой Бен. В сибирском заповеднике работники так сделали: выгнали в тайгу всех волков с лисицами и своих собственных собак, напугав их выстрелами в воздух. Поначалу звери убежали, но потом собаки вернулись к хозяевам и были пойманы, а волков и лис "гуманисты" перестреляли за несколько рейдов в лес: те сами выходили им навстречу, принимая за "своих". Хотя некоторая надежда, что хоть кто-нибудь из таежных хищников спасся, у Бена все же была.
   Но у его больших кошек такого шанса не было. Саванна - не тайга, в ней так просто не спрячешься, защитники прав животных с легкостью переловят всех хищников на водопое. Сорок шесть лет назад они добились введения строгого веганства среди всех людей на планете и объявили борьбу за права животных оконченной. Но уже через год снова начали борьбу - теперь за права травоядных - уничтожая хищников. Десять лет назад был принят закон, разрешающий остаткам хищных зверей жить в заповедниках, теперь их решено было уничтожить полностью.
   Два маленьких львенка несмело приблизились к хозяевам и заглянули им в глаза. Бен поправил кобуру, и они с Лией заслонили детенышей от уже подъезжающих к заповеднику машин. Бросать своих питомцев они не собирались, сдаваться без боя - тоже.
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"