Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Просчиталась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 160". Заняла 5-е место.


Татьяна Минасян

  

Просчиталась

  
   - ...еще через пять лет я дослужусь до топ-менеджера, и тогда можно будет подумать о втором ребенке. Как раз и старший уже станет почти самостоятельным. Надо будет купить собственный дом и рожать второго ребенка. Ну а дальше, года через два-три старший окончит школу, и его мы отправим учиться куда-нибудь в Европу, наверное, в Англию. Младший тоже будет уже не совсем беспомощным, и у жены появится больше свободного времени. Она сможет заняться какой-нибудь благотворительностью - это всегда будет модно. Ну а сам я к тому времени...
   Ника поднесла салфетку ко рту и украдкой зевнула - уже, наверное, в двадцатый раз за вечер. Однако сидящий напротив нее Леня Котлеткин этого не видел. Взгляд его был устремлен то куда-то вдаль, словно бы в будущее, о котором он разглагольствовал уже третий час, то на две лежащие на столе салфетки, на которых он записывал план этого будущего.
   Кофе давно был выпит, пирожные съедены, но Леня продолжал делиться с Никой своими планами, и она уже не сомневалась, что молодой человек не остановится, пока не дойдет до своего выхода на пенсию и покупки к этому времени загородного коттеджа, чтобы провести в нем спокойную старость. Впрочем, с него бы, пожалуй, сталось спланировать собственные похороны и просчитать, сколько на них будет гостей и на каком кладбище они с ним попрощаются!
   За все время их свидания Котлеткин говорил либо о себе, либо о своих планах. То есть, опять же, о себе-любимом. Воспитание пока не позволяло Нике просто так встать и уйти, но она была уже близка к тому, чтобы повести себя невежливо и послать занудного кавалера куда подальше. "Ну вот зачем я согласилась сюда прийти?! - раз за разом спрашивала себя девушка. - На кой мне сдался этот Ленька? Умный, надежный, серьезный... Тьфу! Надо было с Огневым на пикник ехать, он, конечно, тот еще раздолбай, но с ним хотя бы не скучно..."
   Зазвонивший мобильник еще никогда так не радовал девушку - хоть ненадолго, но оторваться от "лекции" Котлеткина! Она торопливо поднесла его к уху:
   - Алло!
   - Ника! - услышала она полный восторга голос подруги Юли. - Привет тебе с парашютной вышки! Представляешь, этот псих Огнев нас туда затащил - предложил полетать! Все уже прыгнули, и сейчас моя очередь!!! Короче, я тебе перезвоню, когда приземлюсь!
   В трубке раздались короткие гудки, и Ника положила ее на стол. Леня тут же заговорил снова:
   - Так вот, думаю, на пенсии мы сможем поехать в какой-нибудь дальний круиз...
   Ника представила, как затейник Огнев летит с парашютной вышки, и едва не расплакалась.
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"