Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Ничего не случилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Татьяна Минасян

  

Ничего не случилось

  
   Свободных мест в зале для встречающих не было. Мария несколько раз прошла туда и обратно мимо рядов занятых кресел, надеясь, что хоть одно из них освободится, но уходить из зала никто не собирался, и, в конце концов, ей пришлось просто встать, прислонившись к стене, напротив табло с временем отлета и прибытия рейсов. Там же, около табло, висели и электронные часы. Светящиеся зеленые цифры медленно сменяли одна другую, а рейс Николая все задерживался. Самолет должен был сесть уже полчаса назад, а на табло о нем по-прежнему не было никакой информации.
   Мария бездумно смотрела на часы и с трудом отгоняла от себя мысли о всевозможных ужасах. "Это просто задержка рейса, уже скоро он прилетит. В самолете нельзя звонить по мобильному, а то бы он давно тебя предупредил", - раз за разом повторяла она про себя, но чем больше проходило времени, тем труднее ей было убедить себя в этом. Лица других встречающих казались ей испуганными, лица служащих аэропорта - что-то скрывающими. "Там наверняка что-то случилось, - уже не пытаясь бороться со страшными мыслями, думала молодая женщина. - Их или взорвали, или самолет сам упал. А нам об этом не говорят, боятся! А мы ведь и попрощались не особенно тепло, и созванивались редко... Он же думал, наверное, что я на него за что-то сержусь, в самый последний момент об этом думал!.. Господи, ну откуда у меня такие мысли, не может ничего этого быть, все с ним нормально! Нечего себя накручивать, я так только притягиваю несчастья... Нет, не буду больше так думать! Только пусть он сейчас же, сию минуту прилетит!!!"
   Строчка о прибытии рейса "Лондон - Калининград" появилась на табло так неожиданно, что Мария вздрогнула, а потом, не выдержав такого сильного облегчения, медленно опустилась возле стены на корточки. Вот и все, он прилетел, а она тут напридумывала разных глупостей, в панику ударилась...
   Николай вошел в зал через полчаса, почти сразу увидел несущуюся к нему Марию и тоже побежал к ней навстречу. С минуту они стояли посреди зала, обнявшись, и только когда их начали особенно сильно толкать другие прилетевшие, вернулись в реальность и заспешили к выходу из аэропорта.
   - Ну как ты долетел? - шептала Мария, заглядывая мужу в глаза. - Почему вас так задержали?
   - Сам не знаю, от них же никогда объяснений не дождешься! - пожал плечами Николай. - Наверное, ждали какую-нибудь важную шишку, которая опаздывала. А в остальном - нормально долетел, все как обычно.
   - Точно все нормально? Что-то ты бледный очень...
   - Да просто устал жутко.
   - Ну ничего, сейчас будешь отдыхать! У меня ужин готов, только подогреть надо...
   Они вышли на улицу и остановились возле своей машины. Николай, улыбнувшись, протянул жене ключи:
   - Я сегодня добрый - согласен дать тебе порулить!
   - Это что-то новенькое! - удивленно воскликнула Мария и снова с беспокойством присмотрелась к нему. - Плохо себя чувствуешь?
   - Да нет, говорю же, просто ужасно вымотался! - Николай слегка нахмурился, и она не стала расспрашивать его дальше.
   До дома они доехали в молчании: она была занята дорогой, он откинул спинку переднего сидения назад и ехал с закрытыми глазами, а под конец и вовсе задремал. Припарковавшись возле подъезда, Мария осторожно тронула Николая за плечо, и он, вздрогнув, открыл глаза.
   - Мы приехали, - шепнула она ласково, и его лицо немного расслабилось.
   - Маш, ты извини, но мне есть совсем не хочется, - сказал Николай, когда они вошли в квартиру. - В самолете обед был, так что... Я завтра поем. А сейчас мне бы выспаться как следует!
   - Конечно, ложись, - Мария прошла в спальню и стащила с кровати покрывало. Ее муж быстро разделся, бросил скомканную одежду на стул, и через несколько минут уже спал, плотно завернувшись в одеяло. Мария присела на край кровати рядом с ним и еще раз облегченно вздохнула. И чего она сегодня так изнервничалась в аэропорту? Все же в порядке, ничего не случилось, Николай опять с ней, дома, живой и здоровый - вон, уже храпеть начинает...
   Мария встала и взяла со стула смятую рубашку Николая - бросить в стирку. Из кармана с легким шелестом выпал и завертелся в воздухе маленький листок бумаги, вырванный из записной книжки. Женщина поймала его у самого пола и, тихо ахнув, увидела нацарапанные на нем корявым и лишь отдаленно похожим на обычный почерк Николая слова. "Я тебя люблю. Жизнь прекрасна".
  

СПб, 2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"