Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Ревновать не будем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Битвы на салфетках - 93". Заняла 3-е место.


Татьяна Минасян

  

Ревновать не будем

  
   - Ты ведь понимаешь, первая любовь - она на всю жизнь. Ее невозможно забыть.
   - Прекрасно понимаю! У меня все то же самое... Но мы же умные люди, мы не будем ревновать друг друга?
   - Ни за что!
   Парень и девушка сидели, обнявшись, на диване. Во взглядах у обоих сквозила некоторая настороженность. Все-таки не каждый день узнаешь, что у любимого человека гораздо раньше тебя появилась другая сердечная привязанность.
   - Скажи... - неуверенно начала девушка. - А когда ты с ней впервые познакомился?
   - Очень давно, в детстве... - начал рассказывать тот. - Меня родители с ней познакомили - были уверены, что я ее сразу полюблю. Но поначалу она мне не очень нравилась, я только через пару лет понял, что не могу без нее...
   Его подруга кивнула. Ей не очень приятно было слышать о первой любви своего парня, но она постаралась сдержать эмоции. Они же оба только что решили не ревновать!
   - Ну а ты как встретилась со своим... увлечением? - спросил парень.
   Девушка отвела глаза:
   - Ты знаешь - случайно. Тоже в детстве. Меня старший брат должен был в кукольный театр отвести, но перепутал адреса. Мама его потом долго пилила...
   - Но ты из-за этого не расстроилась?
   - Совсем нет! Я сразу поняла - это моя любовь на всю жизнь! И потом много раз убеждалась, что это так.
   Они снова посмотрели друг на друга и смущенно заулыбались.
   - Познакомить тебя с ней? - спросил парень. Девушка снова напряглась, но заставила себя улыбнуться:
   - Да, если можно. Я хочу узнать, какая она - твоя первая любовь...
   - Она должна будет тебе понравиться, - уверенно заявил парень и подошел к стоящему в углу пианино. Сел на круглый вертящийся стул, поднял черную лакированную крышку... и в комнате зазвучала музыка. Девушка подалась вперед, словно стараясь приблизиться к пианино, чтобы лучше слышать, хотя мелодия, сначала тихая, вскоре стала громче и заполнила собой всю комнату. И даже после того, как он стихла, девушка ещё некоторое время сидела молча под впечатлением от услышанного.
   - Ну как? - шепотом спросил молодой человек.
   - Потрясающе, - еще тише прошептала его подруга. - Теперь я тебя понимаю!
   - Спасибо... Ну а ты меня со своей первой любовью познакомишь?
   - Конечно! Сейчас... - девушка вскочила с дивана, несколько раз быстро сжала и разжала кулаки, а потом взяла из вазы четыре небольших яблока. Секунда - и яблоки закружились у нее над головой, слившись в сплошную красно-желтую дугу.
   Парень заворожено смотрел, как она жонглирует, и тоже обещал себе никогда не ревновать ее к этому искусству.
  

СПб, 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"