Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Навстречу весне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Навстречу весне
  
   В аудитории было душно и пыльно. Хотелось спать, но заглядывавшие через окно лучи ослепительного весеннего солнца и доносившееся оттуда воркование голубей, расположившихся на строительных лесах, не давали совсем отключиться от реальности и провалиться в дремоту. Если бы не они, Елена уже давно бы заснула и не слышала монотонного голоса преподавательницы.
   - Вся эта романтика, стишки, охапки цветов и серенады под окнами - верный знак, что от такого мужчины нужно держаться подальше, - рассказывала та. - В мужчине главное - надежность, милые девушки, а человек, который способен потратить последние деньги на букет, надежным быть ну никак не может. Не бросайтесь на яркое и блестящее, выбирайте серьезных спутников жизни...
   "И что я забыла на этом семинаре? Не психология семейной жизни, а какая-то фигня", - вздыхала про себя Елена, с трудом сдерживая зевоту и поглядывая то на часы, то на дверь. Было двадцать семь минут третьего, оставалось ждать еще три минуты.
   Мимо окон аудитории прошли несколько рабочих, леса громко заскрипели, вспугнутая ими парочка голубей вспорхнула в яркое весеннее небо.
   - Так ведь скучно это, когда парень только о делах думает... - протянула одна из студенток.
   - Глупости! - оборвала ее преподавательница. - Или вы хотите, чтобы вам было нескучно, чтобы к вам лазили в окна, но при этом вам нечего было есть?
   - А разве нельзя совместить?
   - Ну, девушки, мы же не в детском саду, чтобы верить в сказки!
   Ровно в полтретьего Елена снова посмотрела на дверь, но краем глаза заметила, что за окном опять ходит какой-то человек. И не идет мимо, как рабочие, а почему-то остановился возле одного из окон.
   В тот момент, когда Лена обернулась к окну, стоящий на лесах человек вежливо постучал в стекло. Преподавательница уставилась на него с нескрываемым возмущением. А Елена, восхищенно всплеснув руками, вскочила со стула и подбежала к окну.
   - Ровно в два тридцать, как и обещал! - улыбнулась она молодому человеку, открывая окно и протягивая ему руку.
   - А ты сомневалась? - он помог девушке забраться на подоконник, вручил ей букет анютиных глазок, а потом, подхватив ее на руки, поставил рядом с собой на леса. Скучная лекция о надежности осталась позади. А впереди было весеннее солнце и воркующие голуби.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"