Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Где-то в другом мире...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 134". Заняла 2-е место.


Татьяна Минасян

  

Где-то в другом мире...

  
   Было утро субботы. Илья лежал под одеялом с закрытыми глазами, обнимая прильнувшую к нему Иду, и мечтательно думал о том, что впереди у них целых два беззаботных дня, которые они смогут с полной отдачей посвятить друг другу и дочке. А прямо сейчас у него есть еще полчаса, чтобы просто лежать, ни о чем не беспокоясь, наслаждаясь теплом и близостью любимой женщины...
   Впрочем, через пару минут оказалось, что этого получаса у них нет - в кровать к ним с Идой бесцеремонно забралась Ася.
   - Мама! Папочка! Вы уже не спите? - пискнул над ухом Ильи ее звонкий голосок. - А мне такой сон приснился, такой сон..! Сейчас расскажу!
   Ида сонно зашевелилась, зевнула и поцеловала дочь, уже занявшую место между родителями и приготовившуюся поделиться с ними самым сокровенным.
   - Рассказывай, зайка, только не так громко...
   - Мне снилась наша дача! - радостно затараторила девочка. - Но потом оказалось, что это не дача... потому что рядом был не лес, а море! И там были во-от такие вот волны! - девочка подпрыгнула на кровати, взмахнув руками, чтобы как можно нагляднее показать родителям размер бушующих морских волн. Ида весело рассмеялась.
   Илья снова закрыл глаза, и по его лицу расползлась блаженная улыбка. Впереди было два чудесных весенних дня. Сейчас они с Идой дослушают рассказ о приснившемся малышке море и пойдут на кухню, где будут все вместе готовить завтрак. А потом они отправятся гулять в парк аттракционов. Ася будет кататься на каруселях для маленьких детей, а Ида - делать вид, что даже не смотрит на "Американские горки" и прочие экстремальные развлечения, и, в конце концов, Илья начнет уговаривать ее "вспомнить молодость" и прокатиться на каком-нибудь из них. Ида немного поломается для вида, но он сам купит ей билет, и она встанет в очередь с такими же сверкающими глазами, как и у ее дочки.
   Потом они пообедают в кафе и поедут домой. А вечером будут играть в какую-нибудь настольную игру и придумывать, чем заняться в воскресенье...
   ...Илья открыл глаза, сбросил одеяло и потянулся за пачкой сигарет. В его захламленной холостяцкой квартире, как всегда, стояла мертвая тишина. Впереди было два выходных дня - самое страшное время, когда не знаешь, чем заняться, когда невозможно отвлечься от мыслей о бесполезности этой пустой одинокой жизни.
   Закурив, мужчина с тоской уставился в грязное окно. Где-то далеко, в иной параллельной вселенной, они с Идой, которую он не бросил пять лет назад, узнав о ее беременности, уже кормили завтраком своего любимого ребенка и предвкушали поход в парк...

СПб, 2014

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"