Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Еще рано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Битвы на салфетках - 86". Заняла 3-е место.


Татьяна Минасян

  

Еще рано

  
   Мягкий свет огромного шара совсем не резал глаза - смотреть на него было очень приятно. Еще приятнее было исходящее от него тепло. Так и хотелось подойти к нему вплотную, протянуть к нему руки, прижаться к его гладкой матовой поверхности и греться, греться...
   Надя стояла на странной поверхности, похожей то ли на очень мелкий, мягкий, как пыль, золотистый песок, то ли на пыльцу, высыпавшуюся из миллиардов каких-то неведомых цветов, и смотрела на этот шар. Со всех сторон к нему стекались люди. Дети и взрослые, мужчины и женщины, старые и молодые... К удивлению Нади, идти по песку им было легко - во всяком случае, никто не проваливался, не шатался и не снимал обувь. Хотя вряд ли это было самым удивительным. Девочка задрала голову и увидела еще более необычное небо, переливающееся жемчужными сполохами. Но самым невероятным был, конечно же, шар. Такой теплый, нежный, манящий к себе...
   Люди подходили к шару, прикасались к нему руками и исчезали. Некоторые сперва поднимались в воздух, к его вершине, и таяли в лучах его неяркого света уже там. Наде показалось, что с одной стороны к шару прислонены тонкие ажурные лесенки, а с другой от него тянутся к песку такие же тонкие веревки, и кое-кто из спешащих к нему людей поднимался, держась за них - словно не решался на это без опоры.
   Шар ждал Надю. Она знала, что если подойдет к нему, у нее все будет хорошо и все вокруг будут любить ее. Ей будет тепло и уютно, она никогда больше не почувствует боли, она будет счастлива. Надо было только пробежать по песку и дотронуться до шара. Откуда-то Надя знала, что ей не нужны будут ни веревки, ни лесенки - она сумеет взлететь и нырнуть в теплое сияние самостоятельно.
   Но почему-то она продолжала стоять неподвижно и не могла заставить себя сделать ни шагу. Что-то держало ее, не давая приблизится к свету и теплу. Что-то мешало. Что-то осталось позади, такое же теплое и доброе - Надя подзабыла, что именно.
   "Нет. Надо вернуться", - сказала себе Надя и сделала шаг назад. Шар начал отдаляться от него, его свет стал слабеть. Золотистый блеск песка и перламутровое сияние неба тоже померкли.
  
   - Очнулась! - сказал кто-то рядом, над самым ухом у Нади. - Жива!
   Надя открыла глаза и увидела, что лежит в той же палате, куда ее привезли накануне вечером. Над дверью горела тусклая лампочка в круглом абажуре. Было тепло и уютно.
   Только мама, сидевшая рядом на стуле, почему-то заплакала.
  

СПб, 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"