Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Вода вместо снега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Салфетки - 109". Заняла третье место.


Татьяна Минасян

  

Вода вместо снега

  
   Матвей вышел из пхукетского аэропорта, и ему вдруг казалось, что он спит и видит происходящее во сне. Меньше суток назад он был в Сибири, среди черных вековых елей, несмотря на позднюю весну, все еще покрытых чистейшим снегом. И вот он уже обливается потом на тропической жаре, на шее у него венок из орхидей, над головой сквозь неплотные облака просвечивает яркое солнце, а впереди красуются похожие на огромные ананасы пальмы.
   Впереди была площадка с множеством автобусов, к которым стекались прилетевшие в Таиланд туристы. А чуть в стороне, на газоне, веселилась компания низкорослых местных жителей, одетых в яркие шорты и футболки. В руках у них были такие же яркие пластмассовые водяные пистолеты, из которых они с визгом и хохотом обливали друг друга водой. Что ж, в такую жару это развлечение, наверное, жизненно-необходимо...
   - Мэттью, это ты? - услышал засмотревшийся на брызгавшихся водой тайцев Матвей женский голос. - Я все-таки успела приехать! Привет!
   Матвей обернулся. Рядом стояла Сурия - еще более красивая, чем на фотографиях, которые она отправляла ему по электронной почте. В ее гладких черных волосах были такие же бело-лиловые орхидеи. А по-английски она говорила так уверенно, словно это был ее родной язык.
   - Здравствуй... - с того дня, как они договорились встретиться в реале, Матвей репетировал приветственную речь, но теперь забыл все заготовленные слова.
   Но его подруга по переписке не растерялась.
   - Я тебя сейчас отвезу в гостиницу! - сказала она и потянула его к площадке с автобусами. На ее краю, возле газона, выстроились в ряд несколько мотоциклов.
   Взявшись за руки, Матвей и Сурия зашагали к одному из этих мотоциклов. В ту же минуту резвящаяся компания с водяным оружием побежала им навстречу. Мчавшийся впереди всех парень выкрикнул что-то по-тайски и окатил парочку мощной струей холодной воды.
   Сурия радостно крикнула что-то в ответ. Матвей, в первый момент безуспешно попытавшийся заслонить ее от струи, метнулся было к этому молодому человеку, собираясь по-мужски объяснить ему, как надо вести себя с дамами, но его подруга с хохотом повисла у него на руке:
   - Мэттью, стой! - заливалась она смехом. - Он не виноват! Он нас с Новым годом поздравил! У нас сегодня Новый год, и его всегда так отмечают!!!
   - В самом деле?! - изумился Матвей. - И какой же у вас сейчас год?
   - Пятьсот пятьдесят шестой! - улыбнулась Сурия. - С Новым годом, дорогой!
   Матвей обнял ее и прижал к своей намокшей рубашке:
   - С Новым годом, родная!
  

СПб, 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"