Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Мне бы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки-122". Заняла 1-е место.


Татьяна Минасян

  

Мне бы...

  
   Мне бы вернуться назад лет на сорок с небольшим, когда мы с тобой оба были еще детьми. Я бы плюнул тогда на насмешки товарищей по играм, на это дурацкое правило, гласящее, что "кто дружит с девчонкой - тот сам девчонка", подошел бы к тебе на нашей площадке и предложил играть вместе. Ты была бы не против, я думаю. И мы стали бы играть вместе каждый день, потом вместе пошли бы в школу, и наша детская дружба плавно и незаметно переросла бы во взрослую, которая потом оказалась бы не только дружбой...
   Мне бы вернуться назад на тридцать шесть лет, в шестой класс, когда я получил очередную "пару" по математике и ты вызвалась меня "подтянуть". Я бы тогда не стал возмущенно фыркать и кричать, что мне не нужна никакая помощь! Я бы согласился, и мы занимались бы вместе, и опять-таки, смогли бы стать друзьями...
   Мне бы вернуться в тот год, когда мы окончили школу, и первым пригласить тебя на танец на выпускном вечере - опередить этого нахала Мишку. И всех последующих нахалов, которые тогда с тобой танцевали. Я ведь хорошо умел вальсировать, специально за полгода до выпускного начал учиться! Если бы первый танец был моим, ты бы отказала всем остальным партнерам, ты бы кружилась по залу только со мной!
   Мне бы в тот день, когда я узнал о несчастье с твоими родителями. Я бы все-таки решился тебе позвонить и предложить помощь. Мне правда очень хотелось тогда тебя утешить, и я не позвонил не потому, что побоялся погрузиться в твое горе. Я боялся другого - случайно сделать тебе хуже, ляпнуть что-то бестактное, причинить тебе новую боль. Иначе обязательно позвонил бы.
   Мне бы в один из тех дней, когда ты готовилась к свадьбе с Глебом. Я бы рассказал тебе все, что знал о нем, рассказал обо всех его подружках, о том, как он хвастался своими многочисленными победами и обещал, что и после свадьбы не перестанет развлекаться. И плевать, что ты бы мне не поверила, плевать, что Глеб убедил бы тебя, что я вру - главное, что я бы тебя предупредил! Может быть, тогда ты бы раньше открыла глаза на своего мужа и меньше мучилась бы с ним.
   Мне бы в то время, когда вы разводились. Я бы нашел для тебя лучшего юриста, я бы поддержал тебя морально - а потом избавил тебя от одиночества.
   Мне бы на пять минут назад - только на пять минут! В тот момент, когда ты высунулась из окна, чтобы сфотографировать закат. Я бы не стал думать, что уже слишком поздно тебя завоевывать, не стал бы прятаться за автобусом, позвал бы тебя до того, как ты скрылась в комнате и захлопнула окно.
   Всего на пять минут назад!..
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"