Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Неравная битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 103". Заняла первое место.


   Неравная битва
  
   - Леха, где это ты так? Кто это тебя?!
   Четверо кладовщиков уставились на вошедшего коллегу с удивлением и некоторым испугом. Вид у него и правда был жутковатый: правое запястье перевязано, на левой руке четыре пальца обклеены пластырями, на скуле - свежий синяк, а на лбу, под самыми волосами, такая же свежая длинная царапина.
   - Привет, парни! - махнул он им рукой и чуть заметно скривился от боли.
   - Лех, что случилось?! - со всех сторон подступили к нему коллеги.
   - Да ничего особенного... Ленку защищал... - пожал тот плечами и попытался пройти мимо товарищей к стенду с касками. - Что у нас сегодня, срочные заказы есть?
   Но остальные кладовщики преградили ему путь, всем своим видом давая понять, что пока он не расскажет им о происшедшем, о работе может и не заикаться.
   - Чем это тебя..? - с сочувствием и любопытством спросил Михаил.
   - Да так... Это - ножом, - Алексей дотронулся правой рукой до пластыря на левой, - а это - стеклом, - он провел покалеченными пальцами по порезу на лбу.
   - "Розочкой", что ли? - уточнил Антон.
   - Ну, почти...
   Пострадавший все-таки обошел любопытных друзей, надел каску и направился к стоящему возле стены погрузчику с лежащими на нем коробками. Коллегам стало ясно, что подробно рассказывать о своих подвигах он не будет, и они разочарованно вздохнули.
   - Ты работать-то сможешь? - попытался зайти с другой стороны и все-таки разговорить его Сергей.
   - Смогу, только большие ящики давай вместе таскать, - ответил Алексей. - А то у меня эта рука не очень действует, тут ожог сильный, - он кивнул на охватывающий правую руку бинт.
   Остальные еще более удивленно переглянулись.
   - А Ленка-то как? С ней все хорошо? - не удержался Дмитрий.
   - С Ленкой все в порядке. У нее дочка на руках была... С ребенком она мне помогать не полезла.
   - И правильно! - согласились кладовщики, награждая друга уважительными взглядами. Алексей улыбнулся и, включив погрузчик, медленно поехал на нем вдоль уходящих под потолок стеллажей с товарами. "Нехорошо, конечно, обманывать... - вздыхал он про себя. - Но с другой стороны, я ведь ни слова неправды им сейчас не сказал!"
   И он снова улыбнулся, вспомнив вчерашний вечер: гору грязной посуды в раковине и разбитые тарелки, убегающую из кастрюли манную кашу и раскаленную докрасна крышку этой кастрюли, острые, как бритва ножи и скользкий от мыльных брызг пол... Да, бой был неравным, но он все-таки вышел из него победителем!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"