Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Валя + Слава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Шпилька". Заняла 8-е место.


   Валя + Слава
  
   Они созданы друг для друга, хотя пока еще не знают об этом. Они живут в соседних домах, но еще не знакомы. Впрочем, их первая встреча произойдет уже совсем скоро. Валя соберется в отпуск и будет опаздывать на поезд, попытается добежать с тяжелым чемоданом до автобуса, но споткнется и упадет. Слава будет ехать мимо на своей машине, увидит это и, конечно же, остановится, чтобы помочь Вале. Они успеют на вокзал вовремя, и Валя будет долго благодарить Славу. Даже попытается заплатить за помощь, но Слава возмущенно отвергнет деньги.
   Во второй раз они встретятся через полгода, и теперь уже Валя поможет Славе. Будет поздний осенний вечер, когда на улицах темно и безлюдно. На Славу нападут хулиганы, Валя увидит это и бросится на помощь. Правда, Слава успеет нокаутировать одного из нападавших, а второй, испугавшись такого отпора, убежит сам, но Славе в этой драке разобьют нос.
   - Надо обязательно посидеть хотя бы час с запрокинутой головой, иначе кровь не остановится, - скажет Валя безапелляционным тоном и потащит Славу к себе домой.
   Позже выяснится, что у них есть общие знакомые, которые и пригласят их одновременно в гости. Там Слава и Валя окажутся рядом за праздничным столом, и между ними разгорится спор о физиках и лириках. Пока остальные гости будут болтать о делах и сплетничать об известных людях, Слава будет утверждать, что поэзия, философия и прочие "гуманитарности" бесполезны для реальной жизни и ими занимаются только бездельники, не умеющие создавать по-настоящему нужные вещи. А Валя с жаром станет доказывать, что все технари - бесчувственные чурбаны, и если бы не гуманитарии, они бы давно поубивали друг друга при помощи своей бездушной техники.
   К счастью, они не поссорятся из-за своих разногласий, потому что хозяева включат музыку, и Слава пригласит Валю на танец.
   После этой вечеринки они будут долго скучать друг по другу. Валя устроит своим ученикам внеочередную контрольную работу, чтобы посидеть в тишине и помечтать о следующей встрече со Славой. А Слава с той же целью перевалит почти всю свою работу в автосервисе на подчиненных.
   Они не сразу наберутся смелости, чтобы заговорить о своих чувствах друг к другу. Но, в конце концов, Слава решится на это. И через три месяца Валя с гордостью будет носить Славину фамилию.
   У них будет двое очаровательных детей. Слава будет увлеченно играть в машинки с сыном, а Валя шить плюшевые игрушки с дочерью.
   Они проживут долгую счастливую жизнь. И все знакомые будут говорить, что самая замечательная семейная пара, какую они когда-либо встречали - это они. Именно эти двое - Валентин Сергеевич и Мирослава Ивановна.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"