Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Былинки вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Рисунок автора)
  Я шёл по дороге, закинув за плечи рюкзак. Позвякивали ножи и ложки, скрипели новые ботинки, шумела над головой листва. Хорошо! Я закинул голову, чтобы рассмотреть белку, послышался хлопок, и я рухнул всем своим двухметровым телом на мягкий мшистый ковер. Перед глазами проплыли облака, кроны деревьев, любопытная белка, ёж, и всё исчезло. Я оказался в полной пустоте. Время остановилось. Мысли вязли как блохи в киселе. Я попробовал пошевелить рукой и понял, что не ощущаю собственного тела. Последняя мысль скакнула и навсегда увязла в липкой темноте.
  
  Наступила такая тишина, что я испугался. В этот миг я понял, что всё забыл.
  3 [минченко]
  Я стал задавать вопросы: "Кто я?", "Где я", "Что со мной произошло?"
  Ответов не было. Я стал чистым сознанием. Точкой в пространстве, мигом в безвременье, былинкой в громадной вселенной, без тела, без разума, только я. Но кто я?
  
  Я стал судорожно вспоминать, что было со мной до того, как я провалился во тьму.
  Белка, маленький любопытный зверёк! Я вспомнил белку и она заскакала перед моим внутренним взором. Глазки-бусинки, пушистая шёрстка, белка подмигнула мне и ускакала прочь.
  
  Рюкзак! Да рюкзак! Перед моим мысленным взором вплыло слово. Оно переливалась всеми цветами радуги. Меняло форму, размер, структуру, наконец оно исчезло и появился мой родной рюкзак с подвешенным к карману компасом, со звякающей посудой и консервными банками. Меня охватила эйфория.
  
   " Ботинки", - закричал я, - "мои новые скрипучие ботинки". И они появились, коричневые тяжёлые, с черными шнурками.
  
  Это была моя маленькая победа, я торжествовал, но затем видение исчезло, и я опять повис в пустоте один одинёшенек. Время остановилось, а я всё ещё был Я. Надо вспомнить, я не мог забыть, раз помню белку, значит вспомню и всё остальное. Как я мог всё забыть? Очередной вопрос без ответа.
  2 [минченко]
  Тогда я стал придумывать. Я представил, что у меня есть тело, что я человек и у меня есть имя. Я выдумал себе нос картошкой и копну рыжих волос, я захотел быть капитаном дальнего плавания и жить на острове. Я мысленно нарисовал мой космос: солнца и планеты, зверей и птиц, океаны и реки, у меня было бесконечно много времени для этого, потому, что время остановилось для меня.
  
  Я продумал каждую мелочь, перед моим внутренним взором проплывали острова и киты, метеориты и кометы. Моя фантазия расширилась до бесконечных пределов, от макро до микромира. Я был абсолютно счастлив в своём творчестве я создавал всё новые и новые виды, звёзды, галактики.
  
  Но я не на миг не забывал, что хочу знать, кто я. И когда в триллионный раз я задал этот вопрос. Вдруг вспыхнул невыносимо яркий свет и медсестра, которую я сам же и придумал радостно объявила: " У вас мальчик!". И я всё понял.
  
   Я Бог! Я всё это создал. Я и только я, своей фантазией и волей. Я заплакал от счастья, и настоящие горячие слёзы покатились по моим сморщенным щёчкам. Я есть! И пожалуй, я голоден.
  2 [минченко]
  За окном по пушистой кроне сосны скакала рыжая белка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"