Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Вождь краснолисых. Сказочная повесть с картинками. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рисунки автора
  Краснолис 206й [Минченко] (Рисунок автора)
  Шли восьмые сутки в пути, а зелени всё не было, только выжженная земля, скрюченные деревья и гнетущая тишина. Ричард остановился и сбросил поклажу.
  Привал, - крикнул он и рухнул на землю.
  Ноги гудели, в голове роились мысли одна страшней другой. А вдруг вся земля от края до края выгорела дотла и не будут больше сновать вислоухие куры, не защебечут птицы, и никогда не придёт весна. Вождь поёжился, порыв ветра сорвал с его головы капюшон, сверкнули два ножа и сомкнулись не его шее.
  
  Довольно с нас, - проскрежетал зубами Красанолис двести шестой, - хватит нас дурить. Никакого рая нет, а ты просто глупый мальчишка! Предлагаю Ричарда переизбрать и вернуться в тёплую нору, и переждать зиму.
  Лисы зашушукались. Ножи ещё плотнее сомкнулись на хрупкой юношеской шее.
  Нет, уж, пусть ведёт, - выступил вперёд старейшина племени, - мы уже знаем, что нас ждёт в норе - голодная тёплая смерть на мягких подушках. Но мы ведать не ведаем что нас ждёт впереди, возможно мы найдём новый дом, а может вымрем как динозавры в пути. Кто хочет идти назад становитесь по правую руку, кто пойдёт вперёд, по левую.
  Я за Ричарда, и я, и, я тоже, - послышались со всех сторон голоса. - Он наш вождь, и он самых хитрый лис на свете, это он придумал вырыть нору, без него мы бы все погибли! Мы верим Ричарду Первому как самим себе. А ты, вор, убирайся из нашего племени прочь!
  Ну и идите за ним, - оскалился Красанолис двести шестой, - а мы с братом вернёмся в нору, и не вздумайте потом проситься к нам на постой, не пустим. Два лезвия лязгнули и вернулись в ножны, толпа поплотнее сдвинулась, прикрывая своего вождя. Послышался тихий, удаляющийся шелест двух рыжих зловещих хвостов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"