Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Не шутите с любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1 [минченко]
  (рисунок автора)
  
  -Алло, - Люсенька радостно схватила мобильник.
  -Алло, у меня для тебя новость. - Голос в трубке был бодр и весел, - я женюсь.
  - На ком? - так же игриво спросила девушка.
  - Ты её не знаешь.
  До Люси дошло, что речь идет не о ней, голос её внезапно осип, она откашлялась и наигранно весело пролепетала поздравления.
  
  Телефон бессильно выпал из руки на ковер, Люся поплелась ванную и присела на краешек табуретки. "Женится", - бесконечной пилорамой вертелось у неё где-то под ложечкой, причиняя невыносимую боль, девушка завыла и опустилась на пол. Она просидела в ванной до ночи, потом с трудом поднялась на затекших ногах, её взгляд скользнул по зеркалу и остановился.
  
  Люся с удивлением отметила, что в лице не переменилась, и лишь глаза были чужим, она не узнала их. "У ревности совсем не зеленые глаза", - подумала Люсенька, - "Они могильно - черные от расширившихся от боли зрачков".
  Она доползла до спальни и легла поперек кровати, её тело скрючилось в позе эмбриона, распахнутые глаза неподвижно глядели в темноту, пилорама под ложечкой набирала обороты. Она не могла укрыться от этой невыносимой боли, не могла заглушить таблеткой анальгина, не спасали скрещенные на животе руки, мука только нарастала, кромсала, нещадно жгла как коварный иезуит невинную пастушку, мир исчез, осталась только боль.
  
  Ночная тишина вздрогнула от телефонного звонка. Девушка не шелохнулось. Мобильник не унимался, пока не села батарейка. Прошел ещё час, в дверь кто-то позвонил, потом послышался тихий стук, стук становился всё настойчивее. Люсенька подошла к двери и прижала ухо.
  
  - Любимая, я пошутил, открой, сегодня же первое апреля, - послышался голос из-за двери. - Я пошутил, открой.
  Снова раздался звонок в дверь.
  Люсенька прижалась лбом к холодному косяку, и принялась хохотать. Боль вырвалась из неё как огненный столп изо рта фокусника и убралась восвояси.
  
  -Он пошутил.
  
  - Открой, - опять послышалось из-за двери, - видишь, как я тебя рассмешил. Сегодня же день смеха. Ну, открой, я соскучился.
  
  - А если бы я отравилась?
  
  Люсенька стекла на пол её руки обхватили колени. Она вдруг ясно и четко поняла, что разлюбила его. Совсем, и ей снова стало смешно. Девушка взглянула в зеркало, подмигнула себе зеленым глазом и прокричала.
  
  - А я выхожу замуж, не спрашивай за кого, ты его не знаешь. Да и я пока его не знаю, - тихо добавила она и пошла спать.
  
  За окном забрезжил рассвет.
  
  (Рисунок автора)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"