Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

О пользе свежего воздуха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О пользе свежего воздуха
  
  Понесло меня сегодня в парк, что в пяти минутах от моего дома, прогулка уже подходила к концу, когда я наткнулась на пожилую даму сидевшую на пеньке, На даме были лишь белоснежные трусы и кружевной лифчик, она посмотрела на меня с любопытством и заговорила. Сначала речь шла о погоде, природе и безвременно покинувшем сей дивный край целом еловом боре, источенным зловредным короедом в позапрошлом году. Потом разговор плавно перешёл в довольно странную плоскость, я с удивлением узнала, что дама эта будучи полькой по национальности, ненавидит русских всей душой, и если бы не воля зловредного русского зятя, то нежилась бы она сейчас в любимой Латвии, и не прозябала бы здесь в Московском парке на пеньке. Оказывается её глупая дочь вышла замуж за русского военного, не предполагая, что СССР вскоре рухнет и погребёт под руинами их светлое будущее.
  
  Зятю паспорт Латвии не дали, поскольку он был военным вражеской оккупационной советской армии, и пришлось старушке ехать в Москву с одним чемоданом. Я было пожалела бедняжку, почти беженку, но тут она сказала, что зять её хоть и русский, но всё же родился в Латвии, и поэтому ума немножко от латышей набрался,и устроился работать в РОСНЕФТЬ. А дочка тоже при хорошей работе и уже построили в Подмосковье коттедж ну и квартирку прикупили, а как же без жилья. Речь дамы перемежалась охами и вздохами о плохих русских, и ужасных нерусских, коих она за людей вообще не считает, но вот приходится на старости лет так ужасно страдать. А дочка с зятем сейчас на Кипре отдыхают, и вообще по три раза в год выезжают на отдых, и всю Европу уже исколесили. Вот только транжиры жуткие, свет, подлецы в коридоре не выключают, а дома в Прибалтике каждый сантим считают не из жадности, нет, из экономии.
  
  И вообще в Латвии нет коррупционеров и, и гастарбайтеров, а здесь и тех и других навалом и как после этого на улицу выходить. Потом разговор зашёл об Украине, и выяснилось, что дама ненавидит её не меньше, а может даже и больше. И вообще она столько лет тут живёт, а меня почему-то ни разу не встречала. Пришлось объяснять ей где я живу, узнав где, дама успокоилась и похвалила наш чистый и уютный дворик "Совсем как в Латвии", наверно это была наивысшая похвала. Затем сказала с укором, что русские не любят гулять, а все сидят дома, а вот в Латвии вообще ни дня без прогулки не проходит, и вообще там жилось прекрасно, а тут по телевизору совсем нечего смотреть, хоть зять повесил тарелку.
  
  В парке грязно, а в Латвийских парках чистота и порядок и вообще, если там кто-нибудь что-нибудь нарушит, на него тут же донесут куда следует. Оттого и порядок, а вам тут всем наплевать на нарушителей. А украинцев мы в Прибалтику не пустим, так им и передайте, пусть в Румынию с Болгарией едут к таким же цыганам как они. Мол Европа рехнулась, принимая их в Евросоюз. "Не скрою,- сказала она глядя в глаза ,- вас, русских, в Прибалтике не любят, и для того, чтобы туда въехать вам понадобится приглашение и виза". На что я ответила, что пусть не любят, мы о них вообще не думаем.
  
  Тепло попрощавшись с дамой в неглиже я подумала: " Как много можно открыть нового,выйдя в парк подышать свежим воздухом и пообщавшись с человеком другой национальности. Оказывается где-то в далёкой Латвии, где я никогда не была и не собираюсь туда ехать, меня сидят и ненавидят латвийскиe граждане, лишь за то, что я русская, что я не умею считать каждый сантим, не доношу на соседа и не выключаю свет в коридоре."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"