Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Жил-был зайчик Сказка с картинками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рисунки автора (Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.)
  Обложка [Минченко Т.В.]
  Жил-был зайчик, он был серый, и мир вокруг тоже был серый. Жил, не тужил, морковное поле сторожил, да с волшебной стрекозой дружил. Бывало, махнет стрекоза крылом, и сразу все вокруг становится цветным, словно рассыпали стёкла калейдоскопа. Давно выгоревшее на солнце пугало внезапно стряхивает дрёму и гордо плывёт разноцветным парусом над голубой бездной небесного океана. Серые вороны кажутся ему белыми чайками, и чучело приветливо машет им деревянными руками в лохмотьях как яркими флагами. Зайчик на поле [Минченко Т.В.]
  
  И вот однажды, кажется, это было в мае, зайчик как обычно ожидал подружку стрекозу, но прошло утро, наступил полдень, детвора убежала обедать, а стрекоза так и не прилетела. Зайчик забеспокоился и принялся ходить вдоль морковного поля туда-сюда, туда-сюда. Со стороны казалось, будто он просто охраняет грядки, но Морковная душа, так его звали, позабыл про поле и ворон, а думал лишь о пропавшей подружке.
  
  Спустилась ночь, повеяло прохладой, морковки улеглись спать, укрывшись листьями как одеялами, а зайчик всё бродил вдоль поля и переживал.
  
  Вдруг на пугало сел грач. В темноте его совсем не было видно, но грач был очень воспитанным, он вежливо представился и заверил зайчика, что не собирается покушаться на его морковное поле.
  
  - Ах, оставьте эти реверансы, мне не до учтивых разговоров, у меня пропала подружка волшебная стрекоза.
  
  - А когда вы виделись в последний раз, - начал деловито расспрашивать грач, он был чёрен, чернее ночи и сам был бы не прочь подружиться со стрекозой.
  
  - Вчера вечером расстались и всё. Как в воду канула, - вздохнул зайчик и впервые за день присел на пенёк. - Ума не приложу, что теперь делать.
  
  - Сам знаешь, утро вечера мудренее, иди спать, а завтра в шесть встретимся на этом же месте.
  
  - Вы так добры, - спохватился зайчик, а я даже не представился. Морковная душа, - он протянул грачу в темноту мягкую лапку.
  
  Грач пожал лапку и улетел, сбив с пугала его полинялую шляпу.
  
  Зайчик ворочался с боку на бок и никак не мог заснуть, лишь под утро его веки сомкнулись, и тревожный сон накрыл его с головой, словно серый предутренний туман.
  
  Утренние морковные котлетки не лезли в горло, зайчик отодвинул тарелку и взглянул на часы, пора идти на поле.
  
  Грач прохаживался вдоль межи, заложив крылья за спину, он лишь слегка поднял бровь при виде зайчика, но тут же её опустил.
  
  - Опаздываете, юноша.
  
  - Котлеты жарил, да зря, подгорели и ...
  
  - Не надо подробностей, - остановил его грач, - я тут кое-что разузнал, оказывается, не ты один потерял стрекозу.
  
  - А кто ещё?
  
  - Да пол-леса по ней горюет, вчера ночью светлячки вышли все как один на поиски, обшарили каждый куст.
  
  - И что, нашли, где она?
  
  - Нет, не нашли.
  
  - Что же делать? Где искать?
  
  - Я тут подумал, может к озеру слетать, может она там.
  
  - Так полетели, чего мы ждем, - зайчик засуетился, поднял с травы шляпу и водрузил на голову пугала, - Охраняй тут хорошенечко, я мигом.
  
  Грач подхватил зайчика и понес над полем. Каких только стрекоз не порхало над водой: и серых, и белых, и прозрачных, и черных, вот только волшебной среди них не было. Все глаза проглядел зайчик. Всё напрасно.
  
  Он было, даже, крикнул: "Ау, Радужная стрекоза", но вовремя спохватился, кажется "Ау" кричат исключительно в лесу. А что же кричат на озере? Он не знал и совсем сник.
  
  Затем они облетели весь лес, потом луг, нигде не было волшебной стрекозы.
  
  Шли дни. Зайчик все так же сторожил поле. Грач первые дни навещал его, но вскоре престал. Светлячки больше не искали стрекозу под каждым кустом. Лесные жители сначала было приуныли, повздыхали и окунулись с головой в серые будни. И только Зайчик Морковная душа дни напролет с надеждой всматривался в небо.
  
  И вот однажды свершилось чудо, целая стая разноцветных стрекоз запорхала над морковным полем. Зайчик запрыгал от неожиданности выше пугала и захлопал в ладоши. (Он прыгнул так высоко, что его совсем не видно на картинке) Пугало [Минченко Т.В.] (Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.)
  
  - Познакомься с моими детками, - улыбнулась волшебная стрекоза. Каждый из них принесет свою краску в этот мир.
  
  - Все дети разноцветные, а эта стрекоза черная? - удивился зайчик, - зачем? Ведь это не красиво.
  
  - Природе нужны все цвета, без этого нет гармонии, - ответила волшебная стрекоза, застрекотала крыльями, и морковное поле рассыпалось перед глазами зайчика всеми цветами радуги.
   Радужная стрекоза [Минченко Т.В.](Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.)
  Лесные жители выстроились в очередь, каждый хотел получить костюм понаряднее. Грач примерил, было, красный фрак, поморщился, попробовал зеленый, скривился. Всё-таки черный цвет ему больше к лицу, а зайчик пожелал остаться серым.
  С тех пор мир перестал быть черно-белым, поглядите вокруг и убедитесь сами.
  (Рисунки автора)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"