Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Расхитители утренних звёзд Сказка с картинками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Рисунок автора)
  Расхитители утренних звёзд [Минченко]
  Давным давно, когда Луны и звёзд ещё не придумали, жили в небе маленькие симпатичные человечки. Когда выходило солнце, человечки просыпались и летали по небу в своё удовольствие,
   2 [Минченко] но вот когда спускалась ночь, становилось так страшно, что бедняжки прятались под коряги и трухлявые пни.
  
   И вот однажды пара юных влюблённых закричала во всё небо:
  1 [Минченко]
  - Хватит нам прятаться под гнилушками и корягами, давайте сотворим себе маленькие солнца и развесим их в небе и назовём их звёздами. А чтобы было ещё светлее поместим на небе светящий блин и назовём его Луной, и будет она озарять нам путь долгими ночами.
  
  -Да, закричали человечки, так и сделаем, - и они принялись мастерить звёзды и Луну.
  4 [Минченко]
  Очень скоро всё небо засияло от звёзд. С тех самых пор человечков прозвали звёздными, и светили их звёзды днём и ночью, и Луна никогда не заходила за горизонт, так и висела круглая - прекруглая.
  5 [Минченко]
   Но были среди звёздных человечков и такие, кто не рад был свечению: "Днём итак свело,- говорили они,- Зачем нам Луна и звёзды?"
  6 [Минченко]
   И стали те человечки на рассвете похищать звёзды и Луну и прятать их под корягами. Утром спрячут, а к ночи опять вернут на небо в том же самом порядке, только с Луной выходило всё не так: то боком её прицепят, то в пол оборота, то вообще забудут под корягой.
  
  Рассердилась Луна и отказалась днём прятаться, сама, мол буду светить как мне захочется, с тех пор Луна, особа переменчивая выглядит то узеньким серпом, то круглым блином, то краюшкой хлеба, и видна бывает и утром и вечером и даже иногда днём.
  3 [Минченко] А похитители утренних звёзд так и прячут звёзды под корягами и пнями, вот почему гнилушки порою светятся - это к ним прилипла звёздная пыль.
  7 [Минченко]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"