Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Путешествие в Волшебную Страну Эльфов или Сказки Феи Снов с картинками . Волшебный лепесток 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рисунки автора
  обложка [Минченко]
  (Рисуноки автора)
  Сказки феи Снов
  Глава семнадцатая
   Волшебный лепесток
  
  1
  
  Маша рылась в карманах, мама затеяла субботнюю стирку и попросила вынуть все содержимое, вдруг девочка что-то нащупала. Машенька потрясла платье, и на кровать упал засохший лепесток.
  - Это же с бабушкиной яблони! - вспомнила девочка, она протянула руку к лепестку, но в этот миг он засветился как ночной фонарик и рассыпался золотистую в труху. - Что это? - только и успела спросить девочка и очутилась в Стране Ньёмов.
  - Фея Карамели! - услышала она истошный крик, - Фея Карамели!
  -Кто это так вопит? - девочка закрутилась из стороны в сторону, потом стала кружиться, пока не упала на траву. Перед глазами завертелись цветы, кусты, мысли, Машенька позабыла, кто она и вскочила на ноги. - Я здесь, - закричала она в ответ, я - Фея Карамели!
  - Ах, наконец-то, где волшебный лепесток, горе ты моё яблочно-червивое!
  - Рассыпался в труху, вы забыли представиться, это не вежливо!
  - Дурашка, ньём Дурашка к твоим услугам, - прошамкал беззубым ртом человечек и поклонился, - это ужасно! Как ты допустила такое!
  -Что я допустила?
  - Ты позволила рассыпаться в труху волшебному лепестку! Все гнилые яблоки на твою голову! - ньём подскочил к фее, словно метеор, - Где труха? труха где? - Он вытянулся в струнку, словно хотел дотянуться до кармана и вопросительно воззрился на феечку и цокнул языком.
  - Феечка разжала кулачок и на землю посыпались светящиеся пылинки.
  - Что ты делаешь! - всполошился ньём и принялся ловить пылинки в распахнутый кошелёк, - ты, верно, заболела? - ньём обеспокоенно приложил руку к носу феечки, - холодный, странно, тогда ты просто сошла с ума, всё ясно, этот город свел тебя с ума, о горе, мне горе, - завопил ньём и принялся рыдать.
  -Да, успокойся ты, Дурашечка, я здорова, и в уме, объясни толком, что за лепесток.
  - Волшебный, - гнусаво проговорил ньём, сморкаясь в лепесток розы, который служил ему носовым платком, - ладно садись, слушай, - он спрятал носовой платок в карман и сложил тощие ручки на круглом животике.
  - Когда в твою бестолковую руку упал последний лепесток с яблони из сада твоей бабушки, произошло чудо, которое случается раз в тысячу лет. Лепесток, опустившись в твою ладонь, стал волшебным. А ты не сберегла его.
  - Я не знала, - оправдывалась феечка, - яблоня меня не предупредила.
  - Ах! Тебя ещё и предупреждать надо! - человечек вскочил на ноги и начал бегать взад-вперёд, гневно взирая на фею. Чему только тебя учат в школе фей. Ничего не бывает просто так в этом мире. Если, вдруг ни с того ни с сего в твою руку падает предмет, это должно было тебя насторожить!
  - Но я спешила! Я должна была помочь ньёмам.
  - Вот чему ты научилась! Спешить! Спешка в нашем волшебном деле - это конец, дело загублено!
  -Да, какое дело?
  -Да, что я с тобой тут рассусоливаю! - ньём устало присел на пенёк, - труха тоже сойдет. Вот с кем приходится иметь дело, недоучки, выскочки, торопыги и неумехи! - ворчал ньём, пока труха сыпалась в его кошелёк, - Молодежь! Мы были не такими!
  - Да, будет тебе, что ты ворчишь, расскажи лучше, как у вас тут дела? - феечка пыталась рассмотреть лицо человечка, но он глубоко надвинул шляпу.
  - С тех пор, как мы избавились от колдуна Кверча, поля снова зацвели, луга в порядке, а вот ньёмы нет.
  - А что с ними?
  - Тоска на них напала, узнали они, что кроме Страны Ньёмов есть и другие страны и жажда странствий затмила их рассудки. Кто лодку строит, кто воздушный корабль, а кто и вовсе рехнулся: землекоп соорудил.
  -Зачем? - удивилась феечка.
  - Говорит, мол, и под землёй есть жизнь.
  - А что плохого в том, что они хотят увидеть мир?
  - Плохого-то нет ничего, да только ньёмы из сада твоей бабушки тоже когда-то отправились путешествовать, да до сих пор так и не вернулись, яблоня стала их второй родиной. Боюсь я остаться тут совсем один, разлетятся, разъедутся мои соседи по разным странам, да так там и приживутся, хозяйством, семьями обзаведутся, ньём всхлипнул, -свойство у нас, у ньёмов такое, откуда уехали, обратно уж не воротимся.
  - Ах, это всё странно.
  - Странно то, что ты совсем глупая и не сберегла лепесток, ну да ладно, пошли.
  - Куда?
  - На Кудыкину гору, конечно, всему тебя учить.
  - Это и есть Кудыкина гора? - феечка впорхнула на дуб и огляделась, высокая, и как мы сюда вскарабкались?
  - С волшебным-то лепестком это пара пустяков. Кажется, будто бугорок переступил, а на самом деле взобрался на высокую гору.
  - Чудеса!
  - Угу, - буркнул ньём и принялся что-то шептать над раскрытым кошельком, потом у него защекотало в носу, и неожиданно чихнул. Облако золотых пылинок выплыло из темноты кошелька, словно лунный свет из-за туч.
  - Ах, - только и успела сказать феечка, как свет померк, сделалось темно как в самом тёмном подвале, подул ветер, и феечку понесло куда-то. Она уцепилась за тонкую веточку, дубовый листок спеленал её, и она повисла на дереве как беспомощная куколка.
  - Попалась, - злобно прошамкал ньём и вдруг начал расти, - узнала меня?
  - Кверч, - губы феечки задрожали.
  - А ты думала кто?
  -Зачем ты меня схватил, отпусти.
  - И не подумаю! Кричи громче, пусть все ньёмы слышат.
  - Помогите, - закричала что есть мочи Фея Карамели, меня схватил Кверч.
  - На этот раз я не стану выкачивать нектар из цветов, на что он мне, когда у меня в руках фея. Да ещё с волшебным лепестком. Я стану самым могущественным колдуном во вселенной. - Кверч от радости запрыгал на носочках, словно блоха.
  - Я не буду помогать тебе пакостить!
  - Тогда я уничтожу страну ньёмов, а тебя навечно заточу на этом дубе.
  - Мои друзья освободят меня.
  - Кто? Эти жалкие шамкающие сосунки? Не смеши меня! В прошлый раз тебе удалось уговорить меня, но в этот раз номер не пройдёт! - он опять принялся шептать заклинания, и перед феечкой развернулась картина ужасного будущего. Кверч восседал на троне и отдавал приказы, а маленькие ньёмы прислуживали ему и подобострастно кланялись. Феечка зажмурилась, стараясь отогнать страшное видение.
  - Я не позволю этим шамкающим созданиям путешествовать, они будут жить здесь и ублажать меня, меня, - вскричал человечек так, что земля задрожала, - меня, великого колдуна Кверча.
  Феечка хотела было зажать уши, но руки были крепко стянуты жестким дубовым листком. Что же делать? Она попыталась ослабить тугие пелена, но листок крепко сжимал её в своих объятьях, "Рот", - подумала феечка. " У меня не завязан рот, я могу прочитать заклинание, и буду свободна". Она принялась судорожно вспоминать нужное заклинания, слова так и сыпались из её рта:
  -Эники бэники, мочалки-веники, нет не то. Эники-бэники, ели вареники, нет, опять не то, крибля-крабли вилы-грабли. Нет не то, не то! - феечка почти беззвучно быстро шевелила губами.
  - Что ты там бормочешь противная девчонка?
  - Футто-мутто, трутто-прутто, нет, не то, а вспомнила! - встрепенулась феечка и закричала на всю округу самым звонким своим голосом, - Раскутись листок, распустись лепесток!
  В тот же миг раздался страшный гром, дубовый листок разжал свои крепкие объятья, и феечка выпорхнула на свободу. Кверч сдулся и снова стал маленьким жалким человечком, каким, в сущности, и был на самом деле. Он сел на пенёк и отвернулся от феечки.
  -Я так не играю, - он швыркнул носом.
  - Хочешь карамельку? - феечка подсела рядом и протянула пёстую конфету.
  - Нет, буркнул Кверч и сложил руки крест-накрест на груди, давая понять, что не намерен идти на перемирие.
  - А я съем, м-м-м. Вкусно, хочешь.
  - Сказал же нет, - уже более дружелюбным тоном проговорил Кверч, я нектар люблю.
  - Нектара, к сожалению, у меня нет, ты ведь знаешь, я Фея Карамели.
  - Не интересно с тобой, - вздохнул Кверч, - только размечтаешься о великом, а тут ты со своим колдовством, право слово, хоть плачь!
  - Ну, какое же это великое? Вот если бы ты изобрёл что-нибудь полезное или придумал новое заклинание, которое сделает всех ньёмов счастливыми, а то я великий, я завоюю мир, фу, противно!
  - И ничего и не противно, много ты понимаешь! Девчонка!
  - Да ты просто не можешь придумать такое заклинание, куда тебе, а ещё говорил, что ты самый могучий колдун во вселенной.
  - Я не могу? - человечек вскочил, но всё равно был не выше пенька, на котором только что сидел.
  - Не можешь.
  - Вот я сейчас, я придумаю, я талантливый, - он снова вскарабкался на пенёк и принялся чесать в затылке, а феечка оставила его и весело побежала вниз по дорожке, она сунула руку в карман за новой карамелькой и с удивлением нащупала волшебный лепесток целый и невредимый.
  - Он и в самом деле волшебный, - воскликнула феечка, вспорхнула над землёй и весело закружилась вниз, словно крылатка с клёна. Фея Карамели обернулась, наверху еле виднелась шляпа колдуна, торчавшая из-за горы. - Прощай, колдун Кверч, - крикнула девочка и помахала ему платочком. Ветер донес в ответ: "Чай, чай...", - он приглашает меня чай, - догадалась феечка, - как мило с его стороны. В другой раз обязательно, - прокричала она, сложив ладошки рупором.
  Крылышки феи застрекотали, и она помчалась над васильковым полем совершенно счастливая.
  Фея [Минченко Т.В.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"