Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Путешествие в Волшебную Страну Эльфов или Сказки Феи Снов с картинкам Волшебный лепесток 3. Кнопка Ромашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рисунки автора 1 [Минченко]
   Волшебный лепесток. Часть 3. Кнопка Ромашка
  
  Фея Карамели бежала по дорожке, почти не глядя под ноги.
  - Ой, - споткнувшись обо что-то, неожиданно выкрикнула фея, она опустила глаза и увидела огромную ярко розовую клавиатуру, на каждой кнопке вместо букв был нарисован цветок,- ой, - уже совсем другим голосом повторила фея и осторожно наступила на кнопку с изображением ромашки.
  
  - Кыш, - вдруг сказала кнопка, и фея отпрыгнула, словно её ужалила змея.- Ногами нельзя, - механическим голосом проговорила кнопка, положи цветок.
  - Но, цветы рвать без надобности нехорошо, - возразила феечка. Если каждый сорвёт по ромашке, в Стране Эльфов будет пустыня.
  - Тогда представь, что ты ромашка и наступи на меня обеими ногами.- Феечка изо всех сил пыталась представить себя ромашкой, но у неё ничего не получилось. - Ладно, уж, пробурчала кнопка, наступи просто так. Просто скажи: "Я ромашка", как с вами ньёмами сложно.
  - Я не ньём, - отозвалась девочка, - я фея.
  - Да, какая разница, наступи и всё.
  
  Феечка смело наступила на кнопку и громко проговорила: "Я ромашка", и в тот же миг перед её глазами всё закружилось, завертелось, и феечка понеслась куда-то, ей показалось, что она летит в огромной трубе, так быстро вращался вокруг неё вихрь кнопок. Ромашки, васильки, розы, пионы, все кружилось перед её глазами в разноцветном карнавале. Вдруг всё стихло, и фея опустилась на землю. Рядом беззвучно притаилась огромная клавиатура.
  
  - Эй, - позвала феечка, - Кнопка Ромашка, где мы? - кнопка притворилась, будто не слышит и молча, лежала на своем месте. Феечка вздохнула, - куда теперь идти?
  
  Она огляделась по сторонам, повсюду, куда ни глянь, стояли, лежали, висели компьютеры. Маленькие, большие, старинные, громоздкие, и современные плоские. Бегали по полю компьютерные мыши и тихо кликали: "Клик, клик". Клацали кнопки: "Клац, клац", шипели наушники: "Ш-ш-ш", феечка вздохнула и смело ступила на кнопку в изображением розы. Кнопка проворчала:
  - Кыш!
  - Я роза! - прокричала фея и превратилась в красную розу. Она попыталась сделать шаг, но её ноги - корни крепко приросли к кнопке, она попыталась дотянуться до волшебной палочки, но вместо пальцев зашелестели слабые листья.
  
  - Я Фея Карамели! - что есть силы закричала девочка, и колдовство развеялось, компьютеры, мыши и наушники вмиг исчезли.
  - Надо поаккуратнее с этими кнопками, - пробурчала себе под нос феечка и отошла в сторону.
  - Эй, девочка, - услышала она механический голос, - клавиатура снова звала её.
  - Что? - феечка подошла поближе.
  - Не желаешь ли сыграть в игру, - предложила клавиатура, и в тот же миг перед глазами феи возник огромный экран. - Игра простая, собери все цветы.
  
  Феечка прыгнула на знакомую кнопку с ромашкой, тут же на экране возникла огромная корзина. Кнопка мгновенно исчезла вместе с цветком в недрах корзины, феечка успела перепрыгнуть на кнопку с изображением василька, но и та мгновенно исчезла, феечка была очень ловкой девочкой, и часто играла в классики, поэтому вскоре на клавиатуре осталась только одна большая кнопка, на которой не было изображено никакого цветка, но была надпись: "Поди туда, не знаю куда, спаси того, не знаю кого". Феечка по привычке прыгнула на последнюю кнопку, загремел страшный гром, все вокруг потемнело, и фея снова оказалась в странном месте. Мимо пробежал монитор с ножками и ручками, пролетел как большая чёрная птица ноутбук, просвистел мимо уха крошечный мобильный телефон.
  
  - Где я? - феечка сошла с кнопки и ступила на мягкий коврик.
  - Полегче, прокликала чёрная компьютерная мышь, не видишь, я здесь живу.
  - Ах, простите, я не знала.
  - Не знала она, новенькая что ли?
  - Да, - неуверенно сказала фея, а где я?
  - Ты в стране устаревших компьютеров, на свалке короче.
  - Как на свалке?
  - Да посмотри на себя, ты же устарела?
  - Я? - удивилась и возмутилась одновременно феечка, она оглядела себя с ног до головы и с ужасом обнаружила, что её тело превратилось в розовую клавиатуру с потёртыми кнопками, на которых едва виднелись изображения цветов, она вскрикнула и хотела было закрыть лицо руками, но вместо рук у неё были два провода с розетками не концах.
  
  - Убирай свои ноги с моего коврика, - проворчала компьютерная мышь, феечка посмотрела на свои ноги и увидела, что вместо ступней у неё две розовые компьютерные мыши.
  - Что со мной случилось? Почему я стала такой?
  - Ты заигралась деточка, - захихикала старая мышь,- все ньёмы, которые слишком много играют в компьютерные игры рано или поздно попадают сюда, а отсюда нет пути назад, так, что привыкай!
  - Ах, - я же только один разок сыграла, один разок.
  - Один? - мышь кликнула и перед феечкой возникла картина: она, Фея Карамели скачет с кнопки на кнопку, день сменила ночь, наступило утро, а она всё ещё прыгала и прыгала.
  - Ты допрыгалась! Смотри, смотри, не отворачивайся.
  - Как же это получилось, неужели я столько времени играла? Не может быть.
  - Может, ты потеряла счёт времени, ты потеряла себя, посмотри, во что ты превратилась, ты на свалке, смирись.
  - Ах, нет же, я не могу быть на свалке, я только начала жить.
  - Здесь все только начали жить, но виртуальная реальность жестока.
  
  Феечка пошла по свалке, осторожно ступая ногами, которые при каждом шаге противно кликали "Клик, клик". Вдруг она услышала печальную мелодию и из почерневших от старости динамиков послышалась мелодия, печальный голос пел о потерянной юности, об утраченных иллюзиях и о том, как хорошо быть просто ньёмом и бегать по полю, собирая сладкий нектар. Феечке стало так грустно, что она расплакалась, но вместо слёз из её глаз посыпались единички о нолики.
  
  Динамики расплакались вместе с ней и проговорили:
  - Бедное дитя, во что ты так долго играла, что очутилась в этой страшной стране?
  - Я уже и не помню, - всхлипнула фея.
  - Мы все здесь ничего не помним и с утра до вечера играем, мне так надоело это занятие, что все компьютерные мыши мира отдал бы за глоток сладкого нектара. Не желаешь ли выпить здешнего напитка, динамики протянули пластиковый стаканчик.
  - Что это? - феечка с опаской взглянула в стакан.
  - Единички и нолики, конечно, что же ещё!
  - Но это же не вкусно.
  - Зато питательно. Пей, а то ослабеешь. - Феечка с опаской взяла стакан и выпила, он не почувствовала никакого вкуса, но жидкость придала ей сил. - Привыкай, - хмыкнули динамики, здесь нет другой еды.
  - Почему мы все здесь оказались? - спросила феечка.
  Она почувствовала, что очень устала и прилегла на коврик.
  - Злой колдун создал страшную компьютерную игру, тебе кажется, будто ты только что начал и не замечаешь, как играешь и играешь и оказываешься на этой свалке, откуда нет выхода.
  - А как зовут этого страшного колдуна?
  - Мы не знаем, мы только играем, мы дети.
  - Я больше не хочу играть, - закричала фея, я хочу снова очутиться в Стране Ньёмов, я хочу сладкого нектара, - она всхлипнула, и из глаз выкатились два скупых нолика.
  
  - А ты успокойся, на, поиграй, динамики сунули под нос феечке старую игровую приставку, она исправная, что ей сделается. Играй.
  Феечка ещё раз всхлипнула и принялась играть. Дни сменяли ночи, но девочка ничего вокруг не замечала, появлялись новые обитатели страны, но феечка даже не здоровалась с ними. Она поблекла и уже не была такой ярко-розовой, какой была в начале, шли единично-нулёвые дожди, дули компьютерные ветры, клацали мыши, шептались динамики, ничего не замечала фея. Однажды игровая приставка сломалась и феечка с красными глазами и осунувшимся лицом побрела искать замену.
  Она шла с опущённой головой, наступая на чужие коврики и оттаптывая ноги, но обладатели тех ног тоже ничего вокруг не замечали, они были слишком увлечены игрой.
  
  Вдруг одна из кнопок засветилась.
  - Что это? - встрепенулась фея, из-под кнопки торчал волшебный лепесток. - Мой лепесток, - вспомнила феечка, ты со мной. Она дрожащими руками достала лепесток, взобралась на гору сломанных компьютеров и закричала, - Жители свалки! Послушайте. Вы хотите домой?
  - Хотим, хотим, - послышались отовсюду голоса, - спаси нас розовая клавиатура!
  
  - Тогда прекратите играть и идите все сюда. Злой колдун заточил нас всех здесь, но у меня есть волшебный лепесток. Вспомните, как зовут каждого из вас, и громко прокричите свои имена.
  - Ньём Душка, ньём Куражка, ньём Неваляшка, - послышались измученные голоса. Мы хотим домой!
  - Хочу, чтобы все ньёмы очутились дома! - прокричала фея, и когда последнее имя было названо, кто-то схватил фею за руку.
  - Постойка, - на этот раз у тебя ничего не выйдет.
  - Кверч, выдохнула девочка, так это ты натворил?
  - Я, а кто же ещё, эти ньёмы такие глупые.
  - Когда ты успел?
  
  - Достаточно нескольких дней, и ньём у меня в кармане, глупышка! Вот и ты попалась, а всё умничала, всё меня поучала. Помнишь, ты сказала, что я не смогу придумать заклинание, которое сделает всех ньёмов счастливыми? Так вот, я его придумал. Играйте, деточки, - обратился он к заколдованным ньёмам, - играйте и будете счастливы.
  - Немедленно отпусти нас домой, - феечка не на шутку рассердилась.
  
  - И не подумаю. Играйте, деточки, а ты, отдавай сюда волшебный лепесток.
  - Нет, - феечка прижала лепесток к кнопкам, он мой. Он упал в мою руку.
  - Отдай по-хорошему, а не то превращу тебя в компьютерный коврик, и всякая мышь будет кликать по тебе день и ночь, и ты сойдёшь с ума.
  - Нет! - феечка бросилась бежать и наткнулась на ту самую кнопку с надписью, которая принесла её сюда. Она встала на неё и закричала: "Я Фея Карамели! Я хочу, чтобы все ньёмы вернулись домой! Я хочу, чтобы колдовская игра прекратилась.
  
  - Прекрати, - взвизгнул Кверч! Ты всё портишь, моя игра! - он бросился нажимать все кнопки подряд, но ничего не работало, мониторы потухли, перестали кликать мыши, стихли динамики, замолчали наушники, заколдованные ньёмы как по команде наступили на те, самые кнопки, которые перенесли их на свалку. Загремел страшный гром, засветился волшебный лепесток, вспыхнули в последний раз мониторы и все стихло. Феечка огляделась по сторонам, куда ни кинь, повсюду поля и луга, цветы и бабочки, и спасённые ньёмы.
  Весело запорхала фея над лугом и полился нектар, обжигая забытым вкусом ссохшиеся губы и затрещали давно не знавшие полёта крылья, и радовали глаз давно забытые цветы, и подружки бабочки рассказали сказочки. А злой колдун исчез, словно его и не было. Машенька проснулась и сладко потянулась. Всё-таки хорошо быть просто маленькой девочкой, жить в Москве на улице Мира и дружить с Феей Снов.
  3 [Минченко]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"