Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Записки из дневника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам не знаю зачем я поддался на уговоры друзей и это здесь разместил. Не знающим меня лично будет скучно, знающим - грустно. Наша юность уходит и я не в состоянии удержать в руках её подрагивающий от пьяного смеха хвост...


   1992
   АВГУСТ
   Было около семи вечера когда я заехал к Романовым. Бабушка, по случаю лета, была на даче и народ оттягивался по полной программе. Открыла мне заспанная Малина и приветственно кивнув удалилась спать дальше. Сняв супер модную новинку - высокие кроссовки, я прошёл на кухню. На уголке полулежал Димастый. На столе стояло несколько бутылок и валялась разнообразная закуска.
   - О, Лёнчик! Здорово. Проходи. - усилием воли он подвинул своё тело в сторону. Я сел и тяжело вздохнул:
   - Опять?
   - А что делать? - Романов толкнул в мою сторону бутылку с подозрительно жёлтой этикеткой.
   Я отвинтил пробку и подозрительно понюхал содержимое. Увидев мои сомнения Романов улыбнулся:
   - Да наливай не бойся. Это джин, оттягивает немеряно, ты его, слышь Лёнчик, лучше это, с тоником, так по кайфу.
   Я налил себе заморского пойла и долил не менее заморского тоника. Попробовал, вкус понравился, я допил залпом и налил себе ещё. Завязалась беседа, я рассказал пару новых анекдотов, Романов ржал как молодой конь.
   Через пару часов подтянулась Малина.
   Около одиннадцати позвонили в дверь. Я, на правах члена семьи, отправился открывать. На пороге стоял не знакомый мне паренёк лет двадцати.
   - Привет, Романовы дома?
   - Да, проходи.
   Он вошёл в прихожую и протянул мне руку:
   - Я Лёха.
   - Лёня.
   Было два часа ночи. Романовы давно ушли спать. Лёха оказался романовским соседом по лестничной клетке. Мы сидели на кухне вдвоём и пили водку (когда кончился джин, мы с Лёхой съездили на Выхино и затарились). Я рассказывал анекдоты один за другим он смеялся над всеми, но смех становился всё более натянутым.
   В восемь утра он пошёл домой, а я пошёл обниматься с одним своим белым знакомым.
   Прошла неделя.
   После прогулки с собакой я возвращался домой у соседнего подъезда сидел Лёха с какой-то дивчиной. Я подошёл, мы поздоровались. Девушку звали Лиза, она была Лёхиной знакомой. Они приехали в надежде, что мои родители уехали на дачу и можно повеселиться в пустой квартире, но они просчитались и мы поехали к Лёхе. Купили арбуз и водки.
   Через пару часов я позвонил своим хорошим знакомым Юле и Юле.
   Ещё через пару часов Горбунова (фамилия Лёхи) выворачивало на изнанку (почему-то одними арбузными косточками) Лиза суетилась вокруг него с тазиком.
   Потом легли спать.
   1992
   СЕНТЯБРЬ
   Мы выпивали у Лёхи втроём с Лизой. Последнее время мы часто виделись и успели подружиться, правда я немного утомлял их своей неуёмной юношеской энергией, но в общем всё было нормально.
   В дверь позвонили я пошёл открывать. За дверью оказался широкоплечий парень с массивным подбородком и приятной улыбкой. Из-за моего плеча высунулся Лёха:
   - А, Толстый, ты. Проходи.
   Переступая через порог тот протянул мне руку:
   - Витя.
   - Лёня.
   Мы сели и продолжили выпивать вчетвером. Потом, уже привычной дорогой, ездили на Выхино и покупали ещё водки, но это я уже плохо помню, но не потому, что в тот вечер мы напились до беспамятства, просто таких вечеров потом было очень много.
   Однажды вечером мне позвонил Лёха:
   - Аллё. Лёнчик, ты?
   - Я.
   - Это Лёха.
   - Здорово. Как жизнь?
   - Нормально. Ты сегодня вечером чего делаешь?
   - А что?
   - Да у Лизкиной подруги день рождения. Мы едем. Ты с нами?
   - Когда выходим?
   - Мы за тобой заедем.
   Положив трубку я позвонил одной из Юль - Юле чёрненькой мы договорились и она скоро подошла.
   Через час в дверь позвонили. С Лёхой была Лиза и Витя. Я вынес показать фотографии которые сделал на права. Все посмеялись над моими смешными, едва пробивающимися, усами и мы поехали.
   Дверь нам открыла, уже изрядно выпившая, именинница. Её звали Оксана. Она взахлёб рассказывала о том как пила Наполеон и ещё что-то.
   Народу было не много два молодых человека и две-три девушки. Как я узнал по ходу дела Витя был влюблён в Оксану страстно и безнадёжно.
   Время шло, Витя с Оксаной пошли на балкон выяснять отношения. Вернулся оттуда Толстый совершенно грустный. Было понятно его отшили окончательно. Лёха тоже был какой-то смурной, на мой вопрос: В чём дело? он ответил, что один из присутствующих ребят раньше встречался с Лизой, и находиться с ним за одним столом особой радости ему не доставляет.
   Скоро мы стали собираться, попрощавшись с Оксаной мы пошли на остановку автобуса 72. По дороге Витя потерялся. Драный (так называл Лёху Витя) отправился его искать. Потом оказалось, что расстроенный Витя просто уехал домой.
   Пока Лёхи не было мы сидели на остановке, Юля была у меня на коленях. Я объяснился ей в любви но получил вежливый отказ. Скоро вернулся Лёха и мы поехали домой.
   Вернувшись к себе я лёг спать.
   1992
   ОКТЯБРЬ
   Мы собрались у Лёхи. Были Лиза, Толстый, Юля чёрненькая, Юля беленькая и я. Долго и сосредоточенно пили, особенно отличились Юля чёрненькая и Толстый. В половине одиннадцатого вечера Лиза сказала, что пора провожать её домой. Она жила на Савёловской. Мы с Лёхой и Юлей беленькой поехали в сторону метро, а Толстый со второй Юлей то ли специально остались, сейчас уже не разобрать, помню лишь, что Толстый пошёл показать Юле наш подвал (тогда там была премило обставленная комнатка (там был один диван и телефон, который Лёха провёл из своей квартиры). Как бы то ни было мы уехали вчетвером.
   На Выхино мы попрощались с Юлей и поехали на Савёловскую.
   По дороге ничего особенного не приключилось и мы с Лёхой, проводив Лизу, благополучно добрались до дома.
   Когда, уже в Косино, мы шли от остановки к Лёхиному дому. Было около часа ночи, мне в голову пришла забавная мысль:
   - Лёх, представляешь, сейчас нам навстречу выйдет Толстый и Юля.
   Мы как раз хихикали на эту тему, когда от одного из деревьев впереди отделилась странная тень и покачиваясь направилась в нашу сторону. При ближайшем рассмотрении тень оказалась Юлей чёрненькой находящейся практически в бессознательном состоянии. Откуда-то сзади подтянулся Толстый. Как выяснилось всё это время они в подвале ухо давили.
   Толстый отправился провожать Юлю домой, а мы с Лёхой пошли пить Московскую водку, заранее купленную на Выхино.
   Через полчаса нам ужасно захотелось есть. Лёхины родители уехали на дачу еже давно и все продукты в холодильнике были успешно сметены, оставались только запасы сестры Гальки, но их трогать - потом скандалов на неделю. Мы переглянулись:
   - Ну, что? Звоним Толстому?
   - Лёх, ты думаешь он уже дома?
   - Конечно, он же как из ВДВ вернулся, бегает как сумасшедший. Только надо быстрее, а то ему завтра на работу, он скоро спать завалится.
   Лёха набрал номер:
   - Аллё, Толстый, ты? Хорош намываться, мы тут с голоду мрём. Чего? Котлеты? Ну давай только быстрее.
   Лёха положил трубку. Минут через пятнадцать Толстый уже звонил в дверь. Он принёс котлет и варёной картошки, мы бросили всё это на сковородку и налили по рюмашке. Выпив я понял, что больше в меня не полезет, но Толстый уже собирался уходить и налили на посошок. Я попытался объяснить присутствующим своё состояние:
   - Ребят, если я ещё выпью, меня вывернет.
   - Ну конечно, давай, кто мы такие, правильно, не пей.
   - Сволочи. Так и знал, что заставите. Но я за себя не отвечаю, - я выпил... и направился по нахоженной дорогой в туалет.
   Следующее утро.
   Я проснулся у Горбунова и выпив с ним по утренней рюмке поехал к себе на Вешняковскую.
   Приехав я позвонил Юле. Подошла бабушка.
   - Аллё. Здрасте, а можно Юлю.
   - Её нет, а кто её спрашивает?
   - Лёня.
   - Это не тот Лёня с которым она вчера пила?
   - Ну в принципе тот. А что случилось?
   - А то, что она пришла домой вся в крови.
   Я потерял дар речи, когда бабушке надоело меня честить, она повесила трубку.
   Созвонившись вечером с самой Юлей я узнал, что она до крови натёрла пятку, когда они с Толстым шли домой.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"