Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Джиперская еда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не найдёшь на просторах интернета.


  
   Во время полуночной куртуазной интернет-беседы Главный (Андрей Форосенко) сбросил мне ссылку на по истине потрясающий ресурс: http://www.or-q.ru/djfood.html. Офроад Квест. Там у них супер-повар даёт джиперские рецепты. Привожу здесь почти полный текст со своими комментариями:
  
   "Для начала предлагаю вам очень простой рецепт мятного маринада для говядины гриль, часто встречающегося блюда джиперов на привале."
   ... Вот сразу видно человек бывалый и опытный джипер. Я тоже бывало на джиперском привале неоднократно наблюдал в кустах маринад из телятины и прочих сортов мяса, вот только я не знал, что его надо как-то особенно готовить. Обычно он получается от естественного смешивания разнообразной закуски и непродолжительного выдерживания оной в желудке джипера. В любом случае тут автор прав встретить на джиперском привале маринад можно очень часто. Причём чем больше народу и дольше стоянка - тем больше маринаду.
   "Ингредиенты: 4 куска говяжьей вырезки весом по 200 г, 2 пучка мяты перечной, 3/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки готовой горчицы, сок одного лимона."
   А чего правильный набор продуктов. Всё вышеперечисленное есть в машине любого джипера. Вот у меня, например, 2 столовые ложки готовой горчицы всегда в бардачке (а бардачок в моём УАЗе всегда на полу), вырезку, так ту я по жизни только по 200 грамм и фасую, её так глотать удобнее, мята к середине лета на бампере вызревает именно в количестве двух перечных пучков, вот только с маслом загвоздка. Нет, оно есть. Вот только как отмерить из бутылки 3/4 стакана? Я в стакан его ни за что не налью. Как же я потом из него пить-то буду?
   " Приготовление: Для приготовления маринада мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать. Мясо слегка отбить и опустить в маринад на 2-3 часа. Достать из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны."
   Пожарить в чём?! В гриле? У нас, джиперов, гриль это когда решётка с сосисками открылась в момент вытаскивания из костра и всё туда ухнуло. Вот когда мат утих и всё снова достали приходиться за неимением другой еды жрать этот... гриль. Так вот, авторитетно заявляю, специально так с едой поступать не буду не смотря ни на какие рецепты!
   Что мир подледный нам готовит, и как мы это будем есть...
   Да типун Вам на язык уважаемый повар. Подлёдный мир нам может готовить только эцык с гвоздями. Нельзя нам туда, мосты обмёрзнут сразу, а если между льдом и водой пустоты то вообще хрен машину достанем, ну да ладно, это реплика. Так о чём вы?
  
   "Свежий морозный воздух, чистый снег и так хочется быть проще и ближе к природе. Выходной, садимся на своего мощного и надежного коня и отправляемся туда, где нет ни суеты, ни пробок, ни вечно красных светофоров и... где нет ресторанов! Где же поесть? Как? Кто накормит? Вот некоторые советы, которые помогут быстро, вкусно и интересно позаботиться о своем желудке и хорошем настроении."
   Пробок нет? А вы, любезный, на покатушках 4х4тур как-нибудь побывайте, там пробки - МКАДу и не снилось. Ещё бы 80 машин хотят проехать за один день по одной и той же просеке, причём у половины из них нет для этого ни моральной ни технической возможности одна тоска по далёкому дому в глазах да пена адреналиновая на ушах. Где поесть? А где прилип там и ешь. Или пока народ впереди винчуется. Тоже времени хватит от пуза накидаться. А уж вопрос "Кто накормит?" считаю просто верхом джиперской безграмотности. Специально для вас сообщаю: ШТУРМАНА КОРМИТ ВСЕГДА ПИЛОТ, НО ТОТ ОБЫЧНО СЛИШКОМ УСТАЛЫЙ ЧТОБЫ ЕСТЬ ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПЬЁТ И ВСЁ ЕДУ СЪЕДАЮТ ВЕЧНО БОДРЫЕ ОВОЩИ.
   Если Вы рыбак, то едете с определенной целью - наловить рыбки. Но ждать, пока доедешь домой и приготовишь ее - не очень удачный вариант. В духе экстремала и здорового, незабываемого впечатления будет вернее употребить ее внутрь прямо на месте. Итак, у Вас сегодня будет рыбный стол из одного продукта, а из дома придется взять совсем немного. Практически всю пойманную Вами рыбу можно использовать так, как мы сейчас приготовим. Начали.
   Пойманную что? Рыбу? Джиперы на выездах ловят только сосны и гидроудары, реже крышу. Если вы рыбак, то тогда фигли вы читаете джиперскую конфу? Ведь вы как никто другой должны знать что нет ничего менее сочетающегося чем рыбалка и трофи-рейд.
   "Рыбка малосольная по-штурмански."
   Я вообще этот бред комментировать не буду. И так под столом.
   "Наденьте одноразовые тонкие резиновые перчатки, поверх них наденьте х/б рабочие перчатки, быстренько вскройте брюхо рыбке и почистите ее, отрубив голову и плавники."
   Я так живо всё это себе представил. Одноразовые тонкие резиновые перчатки из трёхмиллиметровой резины, последние полгода используемые для снимания в/в проводов со свечей при заведённом двигателе и х/б рабочие перчатки пропитанные трансмиссионным маслом и порванные в трёх местах. Да только при попытке взять ими рыбу наш вегетарианец Паша побледнеет и с криком: "Пидорасы, жрите свои сосиски!" отберёт рыбу и убежит с ней в лес.
   "Промойте тушку ключевой или питьевой водой; если уверены в чистоте местной речной воды, то можно ею."
   Вода в лесу всегда чистая, потому что из баклажек. Мы же джиперы а не эльфы или там какие-нибудь модели из рекламы фильтров для воды. Воду из водоёмов джиперы не пьют, потому что только что по ним проехали, чтобы выбраться на этот берег.
   "Дальше сделайте смесь или возьмите подготовленную дома:
   - соль (любую),
   - дробленый черный перец горошком,
   - некрупно порезанный свежий укроп,
   - тертую лимонную корку,
   - остальные специи - по Вашему темпераменту."
   А смесь делать не надо. Даже если бы весь выше перечисленный эквипмент был в наличии всё уже давно смешалось бы само собой ибо пакеты со специями размокли бы ещё Во время прохождения речки в которой нам предлагали помыть выброшенную джипами на берег рыбу.
   "Рыбку надо разрезать, лучше вдоль, чувствуя ножом хребет (дабы ровнее было), вынуть хребет, или просто нарезать ее целую поперек нетолстыми кусками. Обвалять рыбку в нашей ароматной смеси, покропив подсолнечным маслом и сбрызнув лимонным соком или уксусом."
   Всё. Я не могу больше. А хребет засунуть в жопу спящей у костра собаке Вита Паджеро чтобы она вместо того чтобы всю ночь лаять и мешать спать молча производила манипуляции по восстановлению статуса кво.
   Там дальше ещё один рецепт ухи, но я его комментировать не в состоянии. Из под стола сложно бить по клавишам...
   АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
Оценка: 4.39*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"