Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Как вести себя с инспектором Гаи в г. Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.33*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    гаишник - зверь дикий и непредсказуемый. Приручить его можно, но очень дорого. А вот дать достойный отпор гораздо проще. И так преступим Вас остановил продавец полосатых палочек...


Как вести себя с ГАИшником в городе Москве.

  
   Если Ваши документы в порядке, машина исправна и Вы трезвы. Читать нижеследующее ни к чему.
  
   Сразу объясню: Останавливать движущейся легковой автомобиль имеет право только инспектор ГИБДД в форме и со значком, исключительно жезлом (полосатым иль с круглой плашкой) сопровождая жест свистком. Если не свистел можно (если всё совсем плохо) демонстративно отвернуться и ехать дальше.
  
   Вариант I. Вы просто ехали и никого не трогали.
    -- Рекомендую не раздражать инспекторское самолюбие и выйти из машины.
    -- Первым делом (если вы уверены, что ничего не нарушали) рекомендую спросить: Я что-нибудь нарушил(а)?. Ответит он скорее всего:Инспектор Тыры-пыры, такое-то отделение ГИБДД, проверка документов.. Тогда вы: Да, пожалуйста. и протягиваете ему права с тех. паспортом. Пока гиббон мнёт в руках ваши бумажки, в его голове идёт бурный мыслительный процесс - за что бы вас поиметь. Думать ему не давать! Товарищ инспектор (именно товарищ, от господина менты звереют), я давно хотел спросить: правда, что по новым правилам
   а) права выдаются с пяти лет?
   б) нельзя курить в машине?
   в) в ГАИ берут только героев войны?
   г) любую другую чушь.
   Гаишник откроет варежку и задумается над ответом. Пока он думает добейте его: Надоели вам наверно глупые вопросы? Скорее всего он ничего не ответит, отдаст документы и, качнув толстым задом, пойдёт искать новый объект для пополнения семейного бюджета.
   3. Не надо осматривать свою машину, стучать по колёсам и уж тем более лезть под капот. Немедленно уезжайте пока инспектор не передумал.
  
   Вариант II. Вы нарушили.
  
   Проезд на красный.
   Вряд ли что-нибудь поможет, лучше сразу дайте ему полтинник и не теряйте времени на объяснения.
  
   Превышение скорости.
  
   Радар в руке.
   Посылаете на фиг. По новым правилам, прибор должен быть установлен стационарно.
  
   Радар установлен на передвижной шкуродёрне (сине-белой машине).
    -- Погрешность радара (по документам) составляет 5 км/ч. Значит 5 км/ч уже считайте отспорили.
    -- Начните с того, что ехали медленно, а эта скорость вон той машины, которая вас обогнала (неопределённый жест рукой в даль).
    -- Вы ехали как все, в потоке, так что если так, то почему тормознули именно меня?
    -- Вы работаете на телевидение и опаздываете на программу (действует почти безотказно).
    -- Поплачьтесь на свою маленькую зарплату, намекнув, что нам гос. служащим не платят месяцами.
    -- Если ничего не помогло, то превышение на 20 км/ч - 30 р., - 30-50 - 50 р., 50-100 - 100 р. и больше, это уже по обстоятельствам.
  
   Радар с камерой на стационарной шкуродёрне (пикете).
   Вас отведут на пост и покажу фотографию машины на компьютере. Если номер виден - бодаться бесполезно, платите. Если - нет, посылайте на фиг.
  
   Не пристёгнуты ремнём безопасности.
   Инспектор ограничиться предупреждением, если Вы повинитесь и клятвенно пообещаете впредь ездить только обмотанным.
  
   Нет тех. осмотра.
   Официальный штраф что-то около 45 рублей. Заплатить придётся.
  
   Пьяный за рулём.
   Не комментирую так как являюсь противником такой езды.
  
   Обгон в неположенном месте.
   Если Вы обогнали что-либо движущееся медленнее 30-ти км/ч это не считается нарушением. В остальных случаях см. Радар в руке п.п. 4. 5.
  
   Грязная машина.
   Я как раз еду на мойку. Должен отпустить. Только скорее всего заставит протереть номера.
  
  
  

Оценка: 4.33*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"