Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Шатурские болота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типа отчёт :0) А фотки тут: http://cpg.4x4typ.conf.dn.ru/index.php?cat=17


  
  

Дорога. Как это прекрасно ехать по дороге,

особенно если она в лесу, через болото

и при этом её нет.

  

Немодный (16.10.1974 - хрен дождётесь)

  
  
  
  
  

ПРОЛОГ.

  
   - Ну и чё, работает? - Вездеходов, выдержал паузу секунд в десять и повторил свой вопрос: - Ну работает, нет?
   - Лёха, пошёл на хер, я не могу одновременно делать и говорить!
   - Не работает. - Философски изрекает Вездеходов и замолкает.
   Ему скучно. Конечно, блин, ему скучно: "Я, - грит, - с работы в чистой одежде, под машину лезть не могу" - вот он я такой весь в белом, восторгайтесь мной. Ну а я не в белом, я в комуфляже промасленном. Кто качает педалькой, а кто под машиной весь в масле, тормозухе и соплях материться на штуцер объяснять надо? Если надо, дальше можете не читать, там всё ещё непонятней будет.
   - Ну так как? Работает?
   Интересно в юриспруденции уже были прецеденты убийств штурманов посредством отрывания языка и засовывания его им же в ...
   - Ну работает, нет?
   - Работает, Алёша, работает.
  
  

ВСТУПЛЕНИЕ.

  
   Первым мы встретили Яна. Ещё на МКАДе он пристроился за нами радостно бибикая (на обратной дороге радостно бибикал я болтаясь за ним на галстуке, но об этом дальше).
   Место сбора. Привет всем. Стоим курим, жизнерадостно бубним, хавстаемся красивыми полосатыми бамперами (больше хвастаться нечем).
   - Так, ну чего, все собрались? Тогда поехали.
   - Куда поехали? А как же Макс с Беляевым?
   - А Дискавери, Дискавери-то где?
   - Макс с Евгеничем приедут вечером, Дискавери не будет, отдыхать уехали куда-то.
   - Не, ждём ещё. Ещё не все.
   - Ой а мне ещё заправиться надо.
   - О, и мне тоже.
   - Короче мы поехали заправляться, мы вас там будем ждать. - Жест рукой вдаль.
   - Так, а заранее, как все, заправиться не могли? - Стоп а у нас-то бензин есть? А, ну вроде есть. - Так вот, когда кончится этот бардак! Хоть раз можно выехать сразу и дружно, а по дороге нигде не тормозить?!
   Только ответить мне некому, все уехали заправляться. Да собственно и фиг с ним, пусть будет как всегда. Собираться в 8-30, а выезжать в 10-00 уже давно традиция.
   Тронулись. Подобрали заправившихся. Тошним. Точнее я с Вездеходовым тошню 60-70, а остальные летят 65-75 обсуждая тему медлительного и неповоротливого Немодного. Правда обсуждают не представляясь в эфире, но ничего, я голоса узнаю и записываю на корочку.
   Петушки. Типа почти приехали. Заправляемся. Подтягиваются шишководы. Здравствуйте, Сапунков, через десять минут, здравствуйте, Балласт.
   - Ну чё, поехали?
  
  
  

ПОНЕСЛАСЬ.

  
   - Так я щас не понял, а чего это за ТЛК-шка передо мной едет зелёная?
   - Это с нами, кататься.
   Забавно. Блестящая лаком Земляная Крейсера 100 едет с нами в болото. Новенькие значит. Надо застращать. На очередной остановке подхожу:
   - Привет, ребята. С нами?
   - Да. Вот решили прокатиться.
   - Прокатиться? Ну-ну. А машину не жалко?
   - А чего с ней будет?
   - Да не, не волнуйтесь, ничего не будет... Если повезёт. Но поцарапаете всю.
   - Ну ничего, я уже обновил, так что фигня. - парень показывает на едва видимую царапину на лаке.
   - Ну тогда да. Только чё-то мне кажется что вы, ребята, вообще не понимаете куда попали. - рассказываю пару-другую историй для новичков про Ромика и обрезание веточек перед машиной, про Дискавери, про себя. Ребята затихают. Потом на их лицах проступает недоверие.
   - А ты-то сам ездил уже?
   - Да пару раз был. - Видимо на моём лице что-то отразилось.
   - А ты кто?
   - Я? Немодный. Хер коменданте. - Оставляю ребят в задумчивости и иду к Маркизам.
   - Кость, ну чего, мы едем, нет?
   - Едем, едем. Сейчас Главный скажет куда, и двигаемся.
   ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:: Главный. Председатель клуба. Характер... да фиг его разберёшь. Машин имеет массу, передвигается преимущественно автостопом. Всегда знает куда ехать, особенно если сам там не разу не был и с остальными не собирается.
   - Во всё, поехали.
   На поляне сбора людно и солнечно. Народ спускается, подключает передки. В общем всё как всегда.
   Разбиваемся на две группы стандарт и монстры. Разъезжаемся. Монстры в болото, стандарт на лёгкую дорогу (лёгкую...гы-гы), ТЛК-ашка зелёная, домой.
   Едем. Лафа! Песочная дорожка, мелкие лужи с твёрдым дном, лесовозы с пьяными водителями. Красота. Вот только скучно. От нечего делать кладу "Зверька" на бок. Штурман беззлобно кроет меня матом и щёлкает фотоаппаратом (стихи прям, нафиг).
   - Стандарт Немодному.
   - На связи.
   - Далеко уехали-то?
   - Да нет, а что?
   - Верните кого-нибудь, я тут немного того... на бок лёг.
   В канале начинается волнение на тему: "Скорее, скорее! Всей страной спасать Немодного! Бедный немодный! И всё такое"
   - Да всё в порядке, так к отвалу чуть прижался.
   Волнение в канале прекращается и начинается обсуждение на тему покупки мной в прошлом водительских прав. Всё же таких подонков как трофисты ещё поискать.
   Приезжает Охотник, выдёргивает меня. Едем дальше.
   - Немодный Везделазу.
   - В канале.
   - Тут впереди брод, я пошёл.
   Мысль крикнуть в рацию чтоб подождал нас опаздывает. В канале Серёги уже нет. Через метров пятьсот колонна встаёт. Выходим из машины. Картина маслом, "Завтрак тракториста" только без трактора и завтрака. Везделаз и Гринпис сидят на крыше машины и грустно смотрят по сторонам. При виде нас начинают суетиться и делать вид что давно и напряжённо чинятся.
   Как только вытащили Серёгу и перебрались через лужу выехали к красивой когда-то церкви. Отобедали. Сытно и достойно. Замечательный и добрый человек Ян угостил холодным пивом, штурман замочил пластиковой кашки. Короче отличная джиперская жрачка - пиво и доширак. Пообедав мы двинулись дальше. Главный остался ждать не доехавших... больше в тот день ни его самого ни ещё четыре машины никто не видел.
  
   А потом было весело. Мы радостно ломились по лесу, потом по болоту, потом по лесу, потом ещё по лесу, потом у Везделаза умерло сцепление, мы прицепили его к Сапункову и тремя почти трезвыми экипажами ломанули в точку ночёвки. Как оказывается быстро ездят УАЗки если перед ними нет Нив (да простят меня экснивовода нивоводы действующие).
   Первые на кого я наткнулся в лагере - Беляев с фотиком и Макс с коньяком. Первый меня сфоткал, второй наплескал выпивки.
   ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
   Беляев. Фотограф клуба. Характер прикольный. Умеет фотографировать. Умеет делать уши. На Таврии ездит как на УАЗе, а на УАЗе как на Таврии. Приятный почти во всех отношениях человек (почти потому что в интимные отношения я с ним не вступал и насколько он в них приятен не знаю. Опережая шквал вопросов добавлю: узнавать не собираюсь)
   Макс. Партийная кличка - Химик. Характер у пьяного замечательный, трезвым не видел. Отличается огромным ТЛК-80, умением рвать лебёдку. Также имеет хороший вкус к коньякам, я бы даже сказал не вкус, а призвание.
   Вечер прошёл в непринуждённой дружеской атмосфере тост "Давайте выпьем за то, что нам сейчас хорошо, а Главный сидит в болоте" стал хитом вечера. Потом скушав вкусные Аринины пирожки и запив их вкусным Максовским коньяком (есть всё-таки некоторые плюсы в суровой полной трудностей жизни коменданта) я пошёл спать. В среднем мы со штурманом легли рано около трёх, я в двенадцать, он в шесть.
   Ночь прошла под пение птиц и вонь бензина из пробитого бака.
   Утро как-то не задалось. Сначала Маркиз разбудил меня нежно посигналив над ухом, потом оказалось что идёт дождь. Потом приехал Главный.
   Вообще второй день прошёл серенько, мы маленькие объехали брод совершенно без приключений (чуть не оторвавшийся кардан Терминатора и упавший в кювет УАЗ Олега таковыми не считаю). Мы приехали в лагерь на берегу Смердячего озера. И день бы так и закончился заурядной пьянкой если бы не Саня 55, он решил пройти брод, а я решил почему бы не смотаться с ним овощем. Моего веса не хватило для того чтобы удержать Нивку на мелководье, нас снесло где поглубже. Если бы в мире проводился конкурс "кто быстрее оторвёт жопу от сиденья чтобы не промочить, я бы его выиграл. И вот стою я на пороге Нивы (слезть не могу, глубина слишком большая для моих болотников) и ищу зажигалку, а её нет. Спрашиваю народ на берегу, мол, зажигалку дайте, демоны. Не дают, ржут только. И тут из-за поворота реки появляется байдарка. У водников шок. Оно и понятно, вот представь: идёшь ты по реке на байде по родной российской природе, ты и природа один на один, в голову лезет романтика напополам с поэтикой, и вот за очередным изгибом лесной реки ты... упираешься в стоящую по середине воды Ниву. На Ниве висит человек с грусными глазами. Ага, - думают байдарочноки, ему нужна помощь, ща мы тут всё, ща мы тут везде!
   - Ребята, туристы! - Кричу им я, - Дайте зажигалку!
  
   Потом была вечерняя общая посиделка (читай пьянка). Здоровый сон и дорога в Москву на тросу. Как только УАЗик выехал из леса он так расстроился, что двигаться дальше самостоятельно отказался.
  
  

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

  
   Как хорошо влиться в коллектив добрых и отзывчивых людей, чутких к твоим проблемам, объединенным общей идеей. Тех кто понимает тебя с полуслова, ни когда не смеётся над твоими промахами. Коллектив настоящих добрых друзей. Как это замечательно. Когда-нибудь обязательно и я найду таких людей. Брошу всё это джиперство нафиг и найду.
  
  

Москва.

17 июня 2004.

  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"