Аннотация: Это поздравление было написано мной к дню рождения одного моего хорошего друга, а точнее подруги.
С днём рождения Светка!
Я хотел написать тебе стихи. Я думал, искал рифму к словам день, поздравляю, счастье, здоровье, но в конечном итоге слог скатывался к банальному поздравительному стихотворению, которое и писать-то было грустно, я уже не говорю о читать. И тут меня торкнуло: чему тут удивляться, за последние сто лет миллионы людей уже заполнили сотни миллионов поздравительных открыток, накатав при этом такое количество стихов, что ими бы легко можно было заполнить все книги в библиотеке имени товарища-дедушки Ленина и даже осталось бы на долю библиотеки иностранной литературы в которую мы с Горбуновым так и не собрались пойти снимать девок. Я говорю это всё к тому, что по теории вероятности иностранного дяденьки Эйнштейна любое стихотворение, какое бы я не написал скорее всего будет точной копией хотя бы одного поздравления написанного ранее, а возможно ещё более уродским. Но тем не менее очень не хочется тратиться на подарок. Причём не хочется на столько, что я всё-таки надумал написать шо-нить рифмованное, а раз уж всё равно ничего нового не выйдет, я решил не мучиться и сначала расставить рифмующиеся слова в конце, а потом дописать остальное.
Ну короче с днём рождения...
Для меня, признаться, Трупик
Как слепому кубик рубик,
Вертится весь как шурупик
И для рифмы ледорубик.
... не чё-то если по последнему слову писать, ваще какой-то бред получается. Сижу думаю дальше и с ужасом понимаю, что ещё полчасика в таком темпе и придётся ехать за подарком. Нет, на это я пойтить не могу. Ща буду ещё пробовать...
Трупка - пьянь и всё такое,
Даже если и не пьёт,
Потому что мне приятно
Когда все вокруг в жопак.
... у-у чё-то ваще не в то русло потекло, обидится ещё, чего доброго, совсем на салат не позовёт. Тут я начал впадать в панику и осматривать комнату в поисках какой-нибудь не нужной, хорошо сохранившейся вещи. Взгляд упал на почти новую преферансную колоду карт, но представив себе как ты вертишь в руках валета из последних сил пытаясь понять какой же стороной вверх его надо держать, я оставил эту идею. Тогда мой взгляд упал на недопитую бутылку минералки, но перед моим мысленным взором предстала моя бедная бутылка Веры, занимающая очередь на твоём рабочем столе в ряду ещё десяти таких же в надежде, что её всё-таки допьют и выкинут. Я пристрелил этот замысел в зародыше. После минералки взгляд вообще начал падать куда попало, я и не обращал внимания, что за 10 лет, что я владею этой комнатой в ней накопилось такое количество хлама.
Я уже было решил остановиться на почти не рванной упаковке от zippo, когда обратил внимание, что и без стихов накатал целое литературное произведение и справедливо подумал, что с тебя и этого вполне хватит, обойдёшься без стихов.
Ну короче, всё, с днём рождения, не кашляй.
P.S. ... забыл что хотел сказать.
P.P.S. С днём рожденья милый друг.
Я тебя люблю, ты знаешь.
И порою ты товарищ, что легко заменит двух.
Я желаю тебе счастья и успехов и любви.
Чтобы ты была здорова от восхода до зари.
Жизнь хочу чтобы сложилась у тебя на зависть всем,