Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Поздравительная открытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.26*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это поздравление было написано мной к дню рождения одного моего хорошего друга, а точнее подруги.


   С днём рождения Светка!
  
   Я хотел написать тебе стихи. Я думал, искал рифму к словам день, поздравляю, счастье, здоровье, но в конечном итоге слог скатывался к банальному поздравительному стихотворению, которое и писать-то было грустно, я уже не говорю о читать. И тут меня торкнуло: чему тут удивляться, за последние сто лет миллионы людей уже заполнили сотни миллионов поздравительных открыток, накатав при этом такое количество стихов, что ими бы легко можно было заполнить все книги в библиотеке имени товарища-дедушки Ленина и даже осталось бы на долю библиотеки иностранной литературы в которую мы с Горбуновым так и не собрались пойти снимать девок. Я говорю это всё к тому, что по теории вероятности иностранного дяденьки Эйнштейна любое стихотворение, какое бы я не написал скорее всего будет точной копией хотя бы одного поздравления написанного ранее, а возможно ещё более уродским. Но тем не менее очень не хочется тратиться на подарок. Причём не хочется на столько, что я всё-таки надумал написать шо-нить рифмованное, а раз уж всё равно ничего нового не выйдет, я решил не мучиться и сначала расставить рифмующиеся слова в конце, а потом дописать остальное.
   Ну короче с днём рождения...
  
   Для меня, признаться, Трупик
   Как слепому кубик рубик,
   Вертится весь как шурупик
   И для рифмы ледорубик.
  
   ... не чё-то если по последнему слову писать, ваще какой-то бред получается. Сижу думаю дальше и с ужасом понимаю, что ещё полчасика в таком темпе и придётся ехать за подарком. Нет, на это я пойтить не могу. Ща буду ещё пробовать...
  
   Трупка - пьянь и всё такое,
   Даже если и не пьёт,
   Потому что мне приятно
   Когда все вокруг в жопак.
  
   ... у-у чё-то ваще не в то русло потекло, обидится ещё, чего доброго, совсем на салат не позовёт. Тут я начал впадать в панику и осматривать комнату в поисках какой-нибудь не нужной, хорошо сохранившейся вещи. Взгляд упал на почти новую преферансную колоду карт, но представив себе как ты вертишь в руках валета из последних сил пытаясь понять какой же стороной вверх его надо держать, я оставил эту идею. Тогда мой взгляд упал на недопитую бутылку минералки, но перед моим мысленным взором предстала моя бедная бутылка Веры, занимающая очередь на твоём рабочем столе в ряду ещё десяти таких же в надежде, что её всё-таки допьют и выкинут. Я пристрелил этот замысел в зародыше. После минералки взгляд вообще начал падать куда попало, я и не обращал внимания, что за 10 лет, что я владею этой комнатой в ней накопилось такое количество хлама.
   Я уже было решил остановиться на почти не рванной упаковке от zippo, когда обратил внимание, что и без стихов накатал целое литературное произведение и справедливо подумал, что с тебя и этого вполне хватит, обойдёшься без стихов.
   Ну короче, всё, с днём рождения, не кашляй.
  
  
   P.S. ... забыл что хотел сказать.
  
   P.P.S. С днём рожденья милый друг.
   Я тебя люблю, ты знаешь.
   И порою ты товарищ, что легко заменит двух.
   Я желаю тебе счастья и успехов и любви.
   Чтобы ты была здорова от восхода до зари.
   Жизнь хочу чтобы сложилась у тебя на зависть всем,
   Чтобы было много солнца,
   Чтобы не было проблем.
  
   P.P.P.S. Люблю, целую, твой Шпиндель.
  

12.01.2000.

  

Оценка: 4.26*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"