Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Три светящихся буквы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.29*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе, друзья мои, нет ни слова вымысла. :0)


   На этот милый трактирчик мы с Лёхой наткнулись совершенно случайно. Ехали по кольцу, надо было заправиться, вот и свернули. Аккурат напротив микрорайона Жулебино оказалась большая новая заправка. Залили бензинчику, тут смотрим - а сбоку от кассы дверка, а над ней табличка: Трактиръ.
   - Опа-на, - сказал Лёха. - Ну, Лёнчик, ты глянь новая тошнилка в нашем районе, а мы ни сном ни духом. А ну-ка давай заглянем.
   Мы заглянули. Милое чистое место, только водка не продаётся и курить нельзя. Из-за прилавка на нас смотрела миловидная официанточка:
   - Чего, мальчики, покушать зашли?
   - Да мы больше по части выпить. А у вас тут минералка одна, - от слова "минералка" Лёху передёрнуло.
   - Ребятки, так вон сто метров вперёд, там оптовый рынок. Купите выпить и сидите, выпивайте.
   Ломаться мы не стали. Прыгнули в машину, и... поехали в Косино, машину бросить. А как иначе, я с некоторых пор уже не пил за рулём.
   Оставили мой бумерочек во дворе, поймали тачку и обратно. Всю дорогу бурно спорили кто из нас больше понравился девахе.
   Приехали, с бутылками подмышками ворвались в кабачок... Девки нет, вместо неё стоит что-то очень древнее и страшное.
   - Тётенька, а где тут вот была такая...- Лёха не мог найти слов.
   - Леночка-то? Так сменилась она. А вы, ребята, к ней или покушать?
   - Теперь уже покушать, - невесело улыбнулся я.
   - И выпить. - Добавил Лёха.
   Напились мы со злости даже больше обычного. Бабулька, понимая наше горе, аж курить разрешила, к тому же котлетки по киевски оказались неожиданно вкусными. И через пару часов, блаженно раскуривая трубку, я думал о том, что вечер складывается вполне удачно.
   - Ребятки, - улыбнулась нам бабушка-бармен, - Одиннадцать часов.
   - Спасибо.
   - Я говорю одиннадцать, закрываемся мы
   Сказав спасибо мы вышли на улицу.
   - Ух, темень-то какая. Лёнчик, куда поедем?
   - Старый, понятия не имею. - на ногах я держался лучше Лёхи, но всё равно с трудом.
   - О, вон, смотри, -Лёха ткнул пальцем в сторону противоположную дороге.
   Я пригляделся, на одном из крайних домов Жулебина светились три большие неоновые буквы, какие именно отсюда было не разобрать, но неужели что-то кроме слова "бар" может сиять в ночи. Вот только незадача - от микрорайона нас отделяло тёмное поле протяжённостью метров этак пятьсот. Но что такое полкило по пересечонке для такого аса как я.
   - Лёха, за мной,
   - Я воль, мой женераль.
   - Какой, в жопу, женерал, давай пошли, выпить охота.
   И мы пошли. Первые метров сто были ничего: так лужок. Но вот потом... Потом началась свалка, настоящая - куски плит, стекловата, ржавые трубы, битое стекло и многое другое, чего, слава богу, в темноте видно не было.
   - Твою мать!
   - Лёх, ты чего?
   - Да кажется в говно вляпался.
   - А ты если не уверен, лизни.
   - Пошёл в пень.
   - Гы-гы.
   На асфальт мы выбирались уже на четвереньках. Перемазанные грязью и ещё не пойми чем. Лёха начал себя осматривать, тихо матерясь об удавшемся вечере.
   - Лёха, не грусти, сейчас выпьем, закусим и заведём новые знакомства.
   Мы прошли по улице до дома с вывеской. И у Лёхи началась истерика. Он сел на дорогу и, тыча пальцем вверх, начал ржать. Над нами сияли три неоновые буквы: М.В.О. шины и диски для вашего автомобиля.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.29*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"