Миндрина Виктория Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А каким будет далекое будущие?

  Шел 3083 год и по совместительству четвертый цикл великого изменения. Люди полностью обжили галактику. Более века назад планеты пришли в движение, и теперь космос был не таким, как прежде. Благодаря разработкам ученых удалось поддержать все необходимые условия для проживания людей на планетах системы. Определенную планету занимала отдельная страна, союз стран или континент целиком.
  На Сатурне заселились американцы, так как для них была важна большая территория. На Нептуне обосновались жители Китая и Японии, ибо здесь было идеальное место для проведения экспериментов со всевозможными технологиями. На Марсе же поселились жители жарких стран, так как его климат был им наиболее привычен.
  И, наконец, Россия. Все решили, что и климат, и расстояние до Земли будут идеальными, если поселиться на Луне.
  
  ***
  
  Но вот однажды ученые не смогли рассчитать, когда у планет придёт очередной сдвиг, и Луна попала в параллельное измерение, угодив, по-простонародному, в кроличью нору.
  Некоторое время великие умы пытались найти выход из сложившейся ситуации, но в итоге было решено, что стоит сосредоточиться на поддержании системы, позволяющей планете сохранять атмосферу и климат.
  Со сменой двух десятков поколений мир стал таким, каким он был тысячу лет назад.
  
  ***
  
  Герой нашего рассказа, простой студент Богдан, спешил на свой автобус под номером один. Стоя на остановке, Богдан рассуждал на тему того, что в этот раз приборы не подводят, и погода сохраняется более теплая, чем в темные времена, когда один из приборов обязательно на время отключается.
  Он учился по специальности на смотрителя станции, и сегодня их должны были с группой повести на осмотр одной из них.
  Их группа была небольшая: всего шесть человек, не считая его.
  Сопровождал их один из высших. Высшими называли девять семей, которые были основателями и великими умами планеты. Этот титул передавался из поколения в поколение. Высшие показывались крайне редко, потому как были довольно-таки занятыми людьми. Но сегодня особый случай.
  - Что ж, сейчас вы увидите, как и за счет чего наша планета живет, - сказал высший.
  Пройдя туда, куда не разрешается заходить простым людям, а только высшим, Богдан думал, что испытает чувство восхищения. Но увидев, что представляет из себя станция внутри, он пришел в ужас.
  Изучая механизм работы аппарата, он увидел, что большинство его частей было сломано, и он работал на последних трех резервных аккумуляторах. Теперь стали понятны частые изменения погоды и образования пока незначительных дыр в атмосфере.
  На лицах его сокурсников он увидел похожие выражения лица
  - Я вижу, что вы поняли, что здесь происходит. Должен открыть вам правду: высших больше нет. Я последний. Те знания, что мы давали вам - все, что осталось от наших предков. Вы должны быть теми, кто будет поддерживать этот механизм и пытаться его восстановить. Вы уже завтра можете приехать со всеми своими вещами и поселиться здесь. Я же буду вам наставником всё то время, что мне осталось. Пожалуйста, поймите, вы - последние, кто может спасти нас. А теперь отправляетесь по домам. Я надеюсь, вы примете верное решение. Уезжая домой, Богдан думал о том, что его жизнь тоже поменяла своё русло, как когда-то давно планеты свою упорядоченность. Теперь неизвестно, в какую ещё кроличью нору она его заведет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"