Миндрина Виктория Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о группе научных экспедиторов, которые стали открывателями собственного нового мира.

  На данный момент я находилась в самолете бизнес класса и летела на материк под названиям Австралия для дальнейшего путешествия .В поездку нас ехало пятеро.
  Первая женщина Миранда Фербер, на вид среднего роста женщина с волосами по плечи цвета плавленого шоколада всегда одета в классику , ученый биолог и по совместительству моя лучшая подруга, в свои 32 уже имеет свое дело и замечательную семью. В поездку не решалась уезжать, но поехала лишь потому, что представилась возможность сделать мировое открытие в области микробиологии.
  Второй Раин Тори чуть выше среднего роста коротко стриженый брюнет на вид лет 28 организатор и спонсор этой поездки по мимо новых открытий в науки поехал ради новых ощущении и экстрима.
  Третий Эрик Бонтем высокий блондин ,профессиональный дайвер он нам понадобился для обучения погружений на дно, на работу согласился, потому что захотел отвлечься от всего, причина этого как я узнала от Райна, была его погибшая жена, она умерла в автокатастрофе.
  Четвертый его сын Алекс внешностью он пошел в отца но характеры у них разные в отличии от отца всегда улыбчивый и жизнерадостный. В поездку поехал развеется перед учебой в университете.
  По дороге к нам должен присоединится еще один человек он будет нашим проводником хоть его и считают сумасшедшим, но он единственный кто знает остров как свои пять пальцев.
  Ну и собственно обо мне, меня зовут Симона Клэп я та пятая в этой поездке, мне 29 лет ни чем особенным от других не отличаюсь разве что удивительным свойством находить приключения и мешать это с огромной дозой экстрима. И на этот раз я не упустила новую возможность оторваться. Как я оказалась в этой поездке очень просто Райн мой бывший однокурсник по институту и соратник по экстриму, пригласил меня ,я хотела отказаться, но потом поняла, что такая возможность не каждый день выпадает, и согласилась. В своей жизни я уже перепробовала многое но ни чего меня не устраивало. К 25 годам я уже была руководителем 2 малых компаний которые вскоре были в десятки лидеров. К 27 годам всё надоело и началась моя эпоха приключений, для начала это были малые вылазки на природу и многокилометровые походы. Потом и это надоело и в мою жизнь ворвался альпинизм мне нравилось ощущение покорения, того что с каждым новым пройденным метром ты приближаешься к вершине. А когда достигаешь пика, то не остается ни каких эмоций лишь захватывающие ощущение от окружающего тебя вида восходящего солнца среди заснеженных гор и тучных перистых облаков, окрашенных в цвет светлой карамели. Я перебирала все виды спорта и наконец, остановилась на альпинизме, мотогонках и дайвинге. Дайвинг я совмещала с фридайвингом( малое пояснение тоже самое погружение но только на 3-6 минут потому что человек задерживает дыхание) что помогало делать замечательные фотографии подводного мира. Мотогонки тоже стали неотъемлемой частью моей жизни, мне нравился быстрый свист ветра в ушах и опасность скорости.
  Стюардесса объявила о скорой посадке и попросила пристегнуть ремни безопасности. Австралия оказалась простым жарким городом который ни чем не отличался от других. Мы с Мирандой сняли номера в ближайшей гостинице и остались там, остальные же отправились на остров что бы проконтролировать подготовку оборудования.
  
  Часть 2
  
  Было раннее утро, сквозь занавес пробивались лучи солнца которые приятно согревали кожу. В дверь тихонько постучали:
  - Можно?- это был тихий мягкий голос Миранды
  - Конечно, проходи какие-то новости от Райна или Эрика? - нет Райн не мог все так быстро подготовить, да и Эрику потребуется больше времени для исследования местности.- Или еще что-то?
  - Все хорошо от них пока ни каких новостей я хотела предложить сходить на дикие пляжи.
  - Да конечно замечательная идея.
  - Хорошо тогда берем вещи и минут через 20 выходим.- выходя произнесла она
  Дикий пляж был очень красив хотя нашли мы его с трудом, нетронутая природа лишь маленькая тропинка перехоженная местными жителями, золотой песок перемешанный с маленькими ракушками которые можно было спутать с галькой. После двухчасового плавания смешного с играми и догонялки мы решили позагорать. Был уже закат мы с Мирандой наблюдали за солнцем которое очень медленно уходило за горизонт прощаясь с нами ласковыми лучами.
  Первой молчания нарушила Миранда -так вот какая твоя жизнь полная опасности и приключения а когда приключение оканчивается ты находишь себе место на работе и работаешь день и ночь.
  - В смысле?- что то я не понимаю, к чему она ведет
  - Ну в смысле того что работа, приключение и опять работа тебе это не надоело ты не задумывалась о большем?- опять двадцать пять не она первая и не последняя кто говорит мне это.
  - Я не знаю, но единственное что я знаю что семью я пока не хочу.- мой ответ был краток и Миранда не стала возражать или что то говорить она знала что это моя личная жизнь.
  Когда мы вернулись в отель, нам пришло сообщение что завтра рано утром за нами прибудет вертолет, который отвезет нас на место прибытия.
  Часть 3
  
  Местом прибытия являлся остров Науру, площадь которого составляла 21 квадратный километр. Это было самое прекрасное место, которое я видела за всю свою жизнь. Маленький остров в овально кольцевой форме. На километров пять тянулось мелкое прибрежье. Волны были мелкие, было затишье. В глубь были заросли тропического леса.
  Когда мы приземлились на расчищенную площадку, к нам подбежал Алекс
  - Ну наконец-то, мы только вас и ждали, представляете, оказывается нам придётся работать на большой глубине около 1-1,8 километров пещерка оказалась глубже чем мы ожидали и ещё...
  - И тебе привет, Алекс, да некоторые поправки нам известны, и что эти гады оказываются, живут глубже, чем мы ожидали нам тоже известно...- кхе-кхе прервало покашливание Миранды рядом со мной - Ладно-ладно не гады, а неизвестный вид из эпохи Вендской эры так лучше?
  - Намного, Алекс может, покажешь нам весь лагерь, что где находится?
  - С огромным удовольствием дамы, - С малым озорством поклонился и, поцеловав наши руки, повел показывать лагерь.
  Через двадцать минут мы уже сами свободно передвигались по лагерю ,так же мы познакомились с Квинном это и был наш гид в этой местности. На вид это был мужчина лет 54-57 лет с темно смуглой кожей и полной противоположностью цветом волос седыми я бы выразилась пепельно-белыми.
  Ближе к вечеру появился Эрик и Райн.
  - Завтра на рассвете все опускаемся.- оповестил нас Райн
  - Мы все проверили, ни каких угроз в виде обвалов нет - констатировал Эрик.
  Наступил вечер мы разожгли костер но спать не расходились и Алекс предложил порассказать страшные истории. Некоторые пытались что-то рассказать но все переходило лишь в шуточные истории о прошлом. Но тут в наш разговор вступил Квин:
  - Позвольте, я расскажу историю этого острова - мы все затихли, когда Квин произнес это.- Науру это имя первой жрицы в честь которой назвали этот остров. Она благодаря магии из горсти земли и капли пресной воды создала этот остров для женщин, которые звались амазонками. После она поселила здесь жизнь в виде ручных животных для помощи прибывших сюда и съедобные фрукты для пропитания так же продлила их жизнь навечно. Долгое время Амазонки жили счастливо, пока с материка не прибыли чужие и настали жестокие времена для них, они отбивались в кровавых битвах Науру видела что все её сёстры погибнут если она что либо не предпримет. Все кто остался жив, спустились в подземелья, а сама Науру, пожертвовав собой, навсегда изгнала врагов, в скором о Наурийских Амазонках позабыли.
  Часть 4
  
  Как и оговаривалось, рано утром мы начали спуск, хотя кто по альпенийскому снаряжению спускался, а я решила отличиться, и прыгнула в пропасть с дельтапланом, ощущения всегда были как в первый раз. Ты летишь навстречу неизвестности, ощущение страха захватывает, и ты не ничего не можешь произнести, а когда раскрывается парашют, на тебя волнами накатывает адреналин и эти волны передаются телу, требуя действий. Когда все спустились мы пошли уже натоптанной тропой к лагерю. Мы шли по темным туннелям освещенными лишь нашими фонарями и маленькими лампочками прикрепленных, по дороге к нашему лагерю.
  - Ну что может споем походную песенку - предложил Алекс это значительно разрядило обстановку спустя минуту у нас у всех было приподнятое настроение.
  - Мы пришли - оповестил нас Эрик.
  В течении трех последующих дней мы только и делали что погружались искали прототипы относили их Миранде и ждали, ожидание было самое мучительное оно давало надежду на то, что мы совершили мировое или то что опять ошиблись. Как то раз во время моего погружения, я задержалась и заплыла очень глубоко, вдруг я заметила надпись, которая была написана на иврите. За свою жизнь я изучила много языков надпись гласила "Однажды на Земле останутся только женщины, а мужчины станут легендой" там было еще много надписей, но кислорода осталось на 15-20 минут, и поэтому пришлось возвращаться в последующие погружения я не нашла этих надписей . Миранда наконец сказала что мы похоже нашли то что похожее осталось лишь немного подождать. Я решила сократить время ожидания и обследовать пещеры.
  - Ты куда? - спросил Эрик
  - Пойду, прогуляюсь, надо развеется.- Ответила я
  - Будь аккуратна, в дальних пещерах происходят маленькие толчки из-за приливов и отливов
  - Хорошо - был мой ответ
  Я шла по извилистой тропе и думала как если беженки и жили здесь, то, как выжили без солнечного света пропитания и пресной воды. За этими мыслями я не заметила как забрела в тупик, который уже не освещался а мой фонарь спустя некоторое время перегорел. Так надо вдохнуть глубже сейчас за мной кто ни будь, придёт надо только позвать. Я долгое время звала но может из-за страха я не определялась во времени. В друг я услышала какой то гул, наконец-то ну я и испугалась, но это оказалось совсем не люди через минуту другую я уже чувствовала вибрацию она окружала меня как и мрак который был повсюду. Потом произошло то, чего я боялась больше всего, посыпались мелкие камни, а потом и большие булыжники. Я стала бежать в неизвестном направлении, но потом почувствовала, что что-то мягко коснулось моего затылка и что-то теплое намочило мою голову. А дальше пропасть.
  Часть 5 и Эпилог
  
  Проснулась я от того что кто-то гладил мою руку. Это была молодая девушка отлитичная блондинка. Поток воспоминаний нахлынул на меня единственное, что я смогла сказать это были нечленораздельные звуки.
  - Успокойся ты попала под обвал, мы тебя нашли и решили привести сюда- не может быть это же амазонки все таки легенда не соврала.- теперь ты в безопасности
  - спасибо- это было последние прежде чем я опять уснула. Мне снились какие-то крики, это были ребята, они искали меня, но они не знали, что я попала к амазонкам.
  Когда я проснулась, я была одета в одежду, которая была на остальных девушках. Вперед вышла та самая блондинка, которая за мной ухаживала.
  - Приветствую тебя, меня зовут Кида, а тебя?- начала она
  - Симона приятно познакомится, а где я? - наконец задала вопрос я
  - Ты в городе надежд ,который создала наша мать. - Получается вся легенда правда.
  Только я хотела задать еще один вопрос, как вдруг Кида остановила меня и сказала:
  - У тебя еще будет время всё узнать - Симона согласишься ли ты стать одной из нас?- а правда что меня держит в том мире ответ прост ничего поэтому я с легкостью ответила - Да .
  - Пошли дитя тебе еще многое предстоит узнать.
  
  
  Эпилог.
  В это самое время молодая красивая девушка лежала на больничной кровати к ней были присоединены приборы, а около палаты были встревоженные люди. К ним подошел пожилой мужчина и сказал:
  - Мне очень жаль, но вы доставили вашу подругу слишком поздно, мозг умер, но сердце продолжает биться.
  Со стороны послышался женский плач, а мужчинам лишь оставалось держать ком в горле, который появился при ощущении потери их лучшей подруги.
  -Вы являетесь родственниками - спросил мужчина
  - Нет и родственников у неё нет - ответил один из них.
  - Я хотел бы вам предложить, что бы её сердце пересадили одному мальчику, без операции он не выживет, сейчас он находится в больнице, вы согласны на пересадку?
  Молодая заплаканная горем женщина ответила: думаю Симона, хотела бы, что бы её жизнь продолжилась. Вот так одна случайная смерть дала начало новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"