Ноги скользили по мокрому кафелю ванной. Желание жить, вспыхнувшее у Олега минуту назад, гнало его вперед. Вспоротые вены горели огнем. Крови оказалось неожиданно много. Она была везде: на раковине, на ванной, на полу, на стенах и, как казалось незадачливому самоубийце, на потолке. Полотенце, намотанное на запястья, не помогало.
Сегодня, после разговора с Аллой, парню казалось, что жить не зачем. И вот сейчас он мечется по квартире, пытаясь остановить кровь. На глаза Олегу попал пояс оставленный уже бывшей подружкой. Уроки ОБЖ, так не любимые им в школе, вспыхнули в памяти пылающими буквами. Перетянув руку чуть ниже плеча, Олег осторожно размотал запястье. Кровь почти не текла. Парень устало сел прямо на грязный пол. Взгляд упал на сотовый телефон, лежащий почему-то в левом ботинке. "Наверное, выпал", подумал Олег. Непослушные пальцы не уверенно набрали знакомый номер. "Оль, привет подруга! Приезжай, я тут немного руку порезал. Что? Дверь? Дверь открыта. Угу, жду". Нажав отбой, неудавшийся самоубийца облегченно посмотрел в потолок. "А все - таки жизнь - клеевая штука!"- подумал он. Во дворе завыла сирена скорой, где -то в подъезде раздался Ольгин голос. Но Олег всего этого не слышал, он спал. На посиневших губах блуждала счастливая улыбка...