Минифест : другие произведения.

Правила конкурса Минифест - Весна 2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА-ФЕСТИВАЛЯ МАЛОЙ ПРОЗЫ

"МИНИФЕСТ-4"

  
  
   ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
  
   Конкурс-фестиваль малой прозы "МИНИФЕСТ" проводится для развлечения авторов Самиздата и тренировки их писательских навыков.
  
   Конкурс:
   - самосудный (авторы-участники оценивают работы друг друга),
   - анонимный (авторы играют под псевдонимами),
   - тематический
   - русскоязычный.
  
   ТЕМА КОНКУРСА МИНИФЕСТ-4 БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНА В НОЧЬ НА 13 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА ЗДЕСЬ
  
   КАКИЕ РАБОТЫ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ НА КОНКУРСЕ   
  
   К участию в конкурсе допускаются прозаические художественные произведения объёмом от 0 до 3 кб по счётчику Самиздата. От одного автора - одна работа. Соавторство запрещено. Ранее опубликованные работы подавать запрещено (что очевидно - конкурс анонимный).
   Также не будут приниматься на конкурс работы, поданные владельцами пустых или специально созданных для конкурса разделов.
   Мы ждем от авторов законченные произведения малой прозы - не зарисовки, не потоки мыслей.
  
   В конкурсе НЕ МОГУТ участвовать работы:
  
  - содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - миниатюры, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
  - работы порнографического характера;
  - содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанные и/или оформленные миниатюры, как то: невычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
   - поданные из пустых, давно не обновляемых или специально созданных для конкурса разделов.
  
   Обзоры конкурсных работ не предусмотрены, свое мнение участники и просто читатели могут оставлять в комментариях к поданным на конкурс работам.
   Принимается не более 100 работ.
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Подача работ - с 14 по 20 АПРЕЛЯ 2014 года включительно.
   Оценивание работ - с 21 по 27 АПРЕЛЯ 2014 включительно при однотуровом
   Подведение итогов - 28 апреля 2014
   Сроки голосования могут меняться по техническим причинам (форс-мажор).
  
  НАГРАДЫ
  
   По договорённости с Максимом Мошковым ссылки на работы, занявшие первые три места, будут размещены на главной странице журнала "Самиздат".
  
   ПОРЯДОК ПОДАЧИ РАБОТ
  
   Автор самостоятельно размещает свою работу в разделе конкурса, а также добавляет ссылку на неё в Преноминацию.
   Внимание! Новый раздел создавать не надо! Текст должен быть размещен только в разделе Фестиваля и нигде больше!!!
   При подаче работы в графе "автор" следует указать новый никнейм (не тот, под которым зарегистрирован раздел на СИ).
   Если вы укажете свою фамилию или никнейм, известный на СИ, будет нарушен принцип анонимности, и работа будет снята. Это относится и к пометке "автор" у работы, и к подписи и ссылке на авторство ваших комментариев.
   Будьте внимательны!
  
  ПРЕНОМИНАЦИЯ РАБОТ - допуск к конкурсу
  
   Каждое произведение просматривается преноминаторами-консультантами на предмет соответствия требованиям и условиям конкурса. Решения преноминаторов не обсуждаются, однако преноминаторы обязуются обосновать отрицательные решения.
   Если работа будет отклонена преноминаторами, то автор может подать на преноминацию ещё одну работу, то есть, всего преноминаторами могут быть рассмотрено не более двух работ одного автора. Авторы могут вносить незначительные поправки в представленные тексты до начала этапа голосования.
   Организаторы вправе отказать в приёме работы, если:
   - работа нарушает законодательство РФ,
   - работа содержит мат и оскорбления, чернуху или порнуху
   - нарушена анонимность автора.
   - работа содержит много орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок.
  
   ПОРЯДОК ОЦЕНИВАНИЯ
  
   По истечении срока подачи работ и по прохождению всех допущенных работ через преноминацию организаторы открывают доступ к голосованию.
   Автор оценивает все миниатюры, кроме своей, по 10-балльной системе. Использование всего спектра оценок обязательно.
   Оценки, несоответствующие Правилам, не засчитываются, а рассказы участников, нарушивших Правила голосования или не проголосовавших вообще, снимаются с конкурса.
  
  НАГРАДЫ
  
   По договорённости с Максимом Мошковым ссылки на работы, занявшие первые три места, будут размещены на главной странице журнала "Самиздат".
  
  СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ГРУППЫ:
  
   РУКОВОДИТЕЛЬ КОНКУРСА
  
  Татьяна ВАСИЛЬЕВА
  
   ПРЕНОМИНАТОРЫ
  
   Александр СЕРЖАН
   Елена КАЛУГИНА
  Мария ЕРМАКОВА
  Александр ГОЛИКОВ
  Елена ЕЛИНА
  Алексей ЛИСАЧЕНКО
  Deadly.Arrow
  
   Преноминаторы (кроме руководителя конкурса) имеют право принимать участие в конкурсе на общих основаниях, кроме того, преноминаторы и руководитель конкурса могут, при желании выставлять работы во внеконкурсную номинацию "Список работ организаторов".
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   У конкурса три основных форума:
  
   Форум Правил(здесь мы отвечаем на технические и организационные вопросы),
   Форум Темы (рабочий форум)
   Гостиная (форум для оффтопика).
  
   Приветствуются обсуждения поданных миниатюр, обмен мнениями, хорошее настроение.
   В форумах конкурса не приветствуются и пресекаются обсуждения и пиар других конкурсов.
   В форумах конкурса не приветствуются и пресекаются флейм, флуд и спам. Давайте общаться с пользой и комфортом.
  
  ОСОБЫЕ ОГОВОРКИ
  
   Автор вправе снять свою работу с конкурса на любом этапе. Он должен проинформировать организатора о снятии своей работы.
   На этапе приёмки текстов автор может снять работу с тем, чтобы подать новую. Такая замена может быть произведена только один раз и только после уведомления организаторов конкурса.
   На время проведения конкурса запрещается критика правил, темы, а так же действий и личностей организаторов. Также не допускаются обсуждения и критика других конкурсов.
   Систематическое и/или вопиющее несоблюдение правил хорошего тона может навлечь на участника административную кару вплоть до дисквалификации.
   Все спорные ситуации, не обговоренные в настоящих правилах, решаются руководителем конкурса, либо (доверенным лицом. )
   Подача работы на конкурс означает согласие с настоящими правилами.
  
   Организаторы конкурса "Минифест" выражают искреннюю признательность команде конкурса миниатюр "Миникон", идея и Правила которого были использованы при составлении настоящих Правил.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"