Миникон : другие произведения.

Правила конкурса миниатюр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Конкурс миниатюр "Миникон"



Общие сведения


Регулярный конкурс "Миникон" проводится для развлечения авторов Самиздата и тренировки их писательских навыков.
Под автором Самиздата здесь понимается человек, имеющий раздел на Самиздате (возраст раздела - не менее трёх месяцев, общий объём публикаций в нём - не менее 20 кб, количество произведений - не менее 5, сами произведения - не отписки-обзоры, а тексты, имеющие, по мнению организаторов конкурса, вполне самостоятельную художественную ценность). Отдельно подчёркиваем, что с 12-го конкурса мы не принимаем работы, поданные от имени разделов, созданных авторами специально для анонимной игры в конкурсах, сколь бы старым данный раздел ни был и сколь неконкурсных работ он ни содержал.

Конкурс:
- самосудный (авторы-участники оценивают работы друг друга),
- анонимный (авторы играют под псевдонимами),
- тематический (каждый раз организаторы задают новую тему, жанр и /или направление).
- русскоязычный.


Темы


Каждый раз миниатюры будут посвящены новому направлению, будь то детектив, фантастика, трагедия или авторский анекдот (фельетон) и т. д. Потенциальным участникам будет интересно и небесполезно на короткое время задуматься над тем или иным способом писать.

Тема и ссылки на форму подачи работ, а также описание работы с конкурсным интерфейсом каждый раз будут публиковаться в отдельном файле.

Призы


По договорённости с Максимом Мошковым ссылки на работы, занявшие первые три места, экспонируются на главной странице журнала "Самиздат".

Какие работы участвуют?


К участию допускаются прозаические миниатюры объёмом от 0 до 2 кб по счётчику Самиздата. От одного автора  - одна работа. Соавторство запрещено. Ранее опубликованные работы подавать запрещено (что очевидно - конкурс анонимный).
Кроме того, запрещено использование в названии вашей миниатюры полной формулировки темы, а также её ключевых слов и их производных (если тема конкурса "Весна осенью", то запрещены названия миниатюр "Весна осенью", "Весенний марафон", "Осень" и т. д.).

Если вы снабжаете свою работу аннотацией, имейте в виду, что она увеличивает объём текста.

Внеконкурс, равно и публикация обзоров конкурсных работ не предусмотрены.

Координаторы вправе отказать в приёме работы, если:
- работа не подпадает под жанровое определение миниатюры (см. подробнее),
- работа нарушает законодательство РФ,
- работа содержит мат и оскорбления,
- работа не отвечает тематике конкурса,
- работа содержит графику (любые фото и рисунки запрещены),
- автор внёс в уже принятую работу существенные правки, затрагивающие сюжет, состав героев и/или меняющий развязку;
- работа содержит, на взгляд координаторов, слишком много орфографических, пунктуационных и/или речевых ошибок;
- нарушена анонимность работы.
Принимается не более 100 работ.

Сроки


До 2011 года конкурс проводился каждый нечётный месяц, начиная с сентября 2009 г.
В 2011 году конкурс проводился 4 раза: в феврале, мае, сентябре и декабре.
В 2012 году конкурс будет проведен четыре раза: в марте, июне, сентябре и декабре.
Старт (объявление темы)  - 14 числа.
Подача работ  - с 14 по 20 число включительно.
Оценивание работ  - с 21 по 27 число включительно.
Подведение итогов  - 28 числа.
Сроки могут меняться по техническим причинам (форс-мажор).

Порядок подачи


Автор самостоятельно размещает свою работу в разделе конкурса. Ссылка на форму размещения публикуется вместе с каждой новой темой.
Внимание! Новый раздел создавать не надо! Текст должен быть размещен только в разделе Миникона и нигде больше!!!

При подаче работы в графе "автор" следует указать новый никнейм (не тот, под которым зарегистрирован раздел на СИ).
Если вы укажете свою фамилию или никнейм, известный на СИ, будет нарушен принцип анонимности, и работу не допустят к участию в конкурсе. Это относится и к пометке "автор" у работы, и к подписи и ссылке на авторство ваших комментариев.
Будьте внимательны!

Подробнее см. файл помощи "Как подать работу на конкурс?"

Номинация работ - допуск к конкурсу


Начиная с одиннадцатого конкурса вводится номинация работ. В роли номинаторов выступают организаторы конкурса.
Что это всё значит?
Это значит, что работы, поданные участниками, при соблюдении формальных условий конкурса попадают в список "Принято на рассмотрение номинаторами". Каждый из организаторов, а именно Константин Бояндин, Татьяна Васильева, Кошка, Сергей Панарин, Странникс Иных Земель, читает работу и голосует, высказывая краткое мнение. Работы, получившие от организаторов больше "+", чем "-", принимаются в конкурс.
Решения организаторов по каждой рассматриваемой работе выкладывается в отдельном файле "Работы, рассмотренные номинаторами". Как вы понимаете, процесс не мгновенный (каждый из номинаторов читает и отзывается по мере возможности + надо собрать все мнения в один файл), поэтому просим запастись терпением - все работы будут рассмотрены.
Кроме того, очевидно, что голосование участников начнётся, как только организаторы рассмотрят весь список "Принято на рассмотрение".

Порядок оценивания работ


По истечении срока подачи работ и по прохождению всех допущенных работ через номинацию координаторы открывают доступ к голосованию.
Автор оценивает все миниатюры, кроме своей, по 10-балльной системе.
Оценки, вызвавшие подозрения в недобросовестности (оценщик использовал менее пяти номиналов оценки, т. е. в его арсенале присутствовали, например, десятки, девятки, колы и тройки), не засчитываются, работа такого оценщика снимается с конкурса.

Подробнее см. файл помощи "Как Проголосовать на конкурсе?"


Организаторы


Состав организационной группы:
Бояндин Константин,
Кошка,
Татьяна Васильева,
Панарин Сергей,
Странникс Иных Земель.
Координатор каждого конкурса  - один из участников орггруппы.
Организаторы не принимают участия в основной номинации конкурса. Для них создана отдельная номинация "Список работ организаторов". Работы организаторов могут оценивать сами организаторы и участники конкурса.

Форумы конкурса


У конкурса три основных форума:
форум правил (здесь мы отвечаем на ваши технические и организационные вопросы),
форум темы (здесь публикуются объявления координаторов о новой теме, не принятых работах, прекращении приёма работ и начале голосования, ходе голосования и др. организационные сообщения),
беседка (форум для оффтопика).

В форумах конкурса не приветствуются и пресекаются обсуждения и пиар других конкурсов.
В форумах конкурса не приветствуются и пресекаются флейм, флуд и спам. Давайте общаться с пользой и комфортом.

Особые оговорки


Автор вправе снять свою работу с конкурса на любом этапе. Он должен проинформировать координатора о снятии своей работы.
Апелляции по приему текстов в конкурс не предусмотрены: решение координатора окончательное и обжалованию не подлежит. Попытки дебатов на эту тему будут пресекаться.
На этапе приёмки текстов автор может снять работу с тем, чтобы подать новую. Такая замена может быть произведена только один раз.
На время проведения конкурса запрещается критика правил, темы, а так же действий и тем более личностей организаторов.
Организаторы конкурса оставляют за собой право не обслуживать тех людей, которые зарекомендовали себя скандалистами и спамерами на предыдущих конкурсах и пытались сорвать конкурсные процессы, и отказать им в участии.
Систематическое и/или вопиющее несоблюдение правил правил хорошего тона может навлечь на участника административную кару вплоть до дисквалификации.
Все спорные ситуации, не обговоренные в настоящих правилах, решаются организаторами по мере возникновения.
Подача работы на конкурс означает согласие с настоящими правилами.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"