Минин Александр Анатольевич : другие произведения.

Решающая битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решающая битва
  
  Райский остров. Мягкий белый песок, синее небо над головой, морские волны, с шумом накатывающие на берег. В такой обстановке можно только отдыхать, расположившись на шезлонге под одной из пальм, в изобилии растущих вокруг.
  Однако мужчины, бегущие по песку, не помышляют об этом. Им некогда красоваться окружающей природой. Да и чревато это потерей жизни. Ибо остров принадлежит противнику. Группа диверсантов высажена для того, чтобы взять живым объект.
  Сергею только недавно доверили руководство группой. До этого приходилось в основном работать на подхвате. Немудрено, что молодой человек волновался. Молодое сильное тело единым броском преодолело открытое пространство и скользнуло в заросли. Справа и слева мелькнули фигуры товарищей. Диверсанты не переговаривались. Каждый знал задачу. Операция просчитана до мелочей. Аналитики попытались предусмотреть любые варианты продолжения событий. Но Сергею не становилось легче. Ибо жизнь не похожа на смоделированную реальность. И Его величество Случай всегда может выкинуть шутку.
  Медленно Сергей прополз сквозь заросли и осторожно выглянул. Перед ним простирался пляж. Почти такой же, как тот, на котором высадились. Объект должен появиться здесь. Насколько же легче планировать операцию против тех, кто является рабом своих привычек. Слева раздался шум. Сергей напрягся. Похоже, что объект приближается.
  - Всем внимание, слышу приближение объектов, - прошептал Сергей в микрофон.
  В напоминании не было необходимости, всё-таки профессионалы. Но командир нервничал. Сергей ощущал напряжение в теле. Сегодняшний рейд очень важен. Если всё пройдёт так, как надо, можно рассчитывать на награду.
  На пляже появились люди. Пять девушек в разноцветных купальниках, весело переговаривающихся, выбежали на раскалённый песок. Весёлый смех громом прозвучал в ушах затаившихся диверсантов. Капли пота выступили на лбу Сергей, во рту пересохло.
  - Доложите о готовности, - скомандовал командир.
  Члены группы один за другим выполнили приказ. Все были готовы. Теперь предстояло вычислить объект. К сожалению, аналитикам не удалось сделать это заранее. Поэтому их работу предстояло выполнить Сергею. Ошибки быть не должно.
  Две девушки улеглись на шезлонги. А троица решила поиграть в мяч. Внимание Сергея сосредоточилось на лежащих. Итак, попробуем применить логику.
  Первая девушка. Золотые волосы, высокая грудь, стройные ноги. Она лежала на шезлонге неподвижно, подставив тело жарким лучам солнца. Взгляд скользнул по фигуре и затем вернулся к лицу. Но рассмотреть практически ничего не удалось. Солнечные очки занимали пол-лица. Сергею удалось рассмотреть лишь тонкие, чётко очерченные губы и маленький подбородок. Слишком мало информации.
  Внимание переключилось на вторую девушку. Огненно-рыжая девица сидела. Её руки скользили по телу. Девушка мазалась кремом для загара. Сергей на несколько секунд отвлёкся, наблюдая за действом. Затем усилием воли заставил себя вернуться к выполнению задачи. Взгляд вернулся к личику рыжей.
  Круглое лицо, покрытое веснушками, выражало сосредоточенность. Девушка целиком погрузилась в процесс "помазания". Сергей несколько секунд всматривался, ловя малейшие движения лицевых мышц. Объект, по заверениям аналитиков обладал большой эмоциональностью. Однако никаких глубинных переживаний на лице рыжеволосой не отражалось.
  Осталось трое. Девушки, играющие в мяч, были похожи друг на друга. Одинаково стройные, невысокие брюнетки. Отличались они лишь незначительными особенностями в чертах лица. Создавалось ощущение, что Сергей наблюдает за сёстрами. Однако диверсант знал, что это вовсе не так. Вряд ли объект среди них. Скорее всего, одна из тех красавиц, что решили позагорать. Но рисковать нельзя. И Сергей решился на провокацию. Это, конечно, повышало риск при захвате объекта, зато позволяло решить проблему выбора.
  - Третий, план Бомба.
  Ответа Сергей не услышал, да в этом и не было необходимости. Ибо всё произошло прямо на его глазах.
  Внезапно из зарослей, откуда пришли девушки, раздался шум. Яркая, разукрашенная во все цвета радуги, птица с яростными криками вылетела из кустов. Однако Сергей даже на мгновение не оторвал взгляда от девушек. И был вознаграждён.
  Четыре девушки отреагировали молниеносно. Они пригнулись, повернувшись в сторону шума. Лишь одна растерянно осталась в той же позе, в какой её застала птица.
  - Внимание, объект обнаружен. Это рыжая. Начинаем по сигналу, - в голосе Сергей зазвенел металл.
  Девушки настороженно проводили взглядами птицу. Одна из них вознамерилась проверить, что спугнуло её в кустах, однако не успела. Группа диверсантов начала движение раньше.
  Две девушки упали практически одновременно. Снайперы сработали чётко. Однако оставшуюся пару данное обстоятельство нисколько не смутило. Брюнетки чётко бросились к сумкам. Оттуда девушки мгновенно выхватили автоматы. Сергей открыл огонь. Его автомат выплюнул стальную струю. Пули нашли одну из девушек. Мёртвое тело рухнуло на песок. Однако другая сумела направить автомат и выпустить очередь.
  Рыжеволосая с огромными, расширенными от ужаса глазами сидела на шезлонге. Произошедшее событие повергло её в ступор. Даже когда фигура Сергея в боевом скафандре появилась в зоне обзора, девушка не вышла из этого состояния.
  - Доложите о состоянии, - проговорил Сергей.
  - Один ранен, способен к самостоятельному передвижению. Замечена активность противника в зоне лагеря. У нас четыре минуты до того, как они прибудут сюда.
  Сергей промедлил мгновение.
  - Раненый в прикрытие. Задержать противника как можно дольше.
  - Есть, командир.
  - Остальные ко мне. Связист, вызывай транспорт. Мы уходим.
  Спустя пару минут с неба рухнула стальная птица. Боевой вертолёт "Сапсан". Мощная машина, главной особенностью которой была просто невероятная живучесть. Это в данных обстоятельствах давало диверсантам шанс уйти живыми. Группа вместе с объектом погрузилась в вертолёт. Тот сразу же взлетел и стремительно стал удаляться от берега.
  Спустя некоторое время у одинокого вертолёта появились спутники. Три хищные машины, формой неуловимо напоминающие акул, пристроились в хвосте. Это была ожидаемая погоня. Теперь всё зависело от мастерства пилота.
  Пассажиры вертолёта сидели, пристёгнутые ремнями безопасности. И пилот мог показать всё, на что был способен. Закладывая виражи, уклоняясь от обстрела преследователей, группа диверсантов удалялась от цели. Несколько ракет сумели достичь цели, однако вертолёт сохранил маневренность. И в конце-концов погоня отстала.
  Сергей стоял перед зеркалом. Оно равнодушно отражало высокого молодого мужчину, облачённого в белоснежную рубашку и строгие брюки чёрного цвета. Стальные глаза холодно смотрели из отражения. Губы упрямо сжаты, превратившись в тонкую линию. Весьма симпатичный молодой человек.
  Начальство оказалось довольно проведённой операцией. Даже потеря одного бойца не ставилась в вину молодому командиру. Тем более, что потеряли они не истинного человека, а всего лишь клона. Объект благополучно доставили на базу. И сразу после прибытия аналитики принялись за работу. Сергей слабо разбирался в науке и поэтому то, что проделывали доктора с девушкой, представлял весьма смутно. Однако результат вполне удовлетворил. Сергею разрешили провести вторую часть операции. Вероятность успеха составляла пятьдесят три процента. Не слишком много, но, учитывая приоритет в захвате объекта, Сергею дали шанс. И молодой человек нервничал, не решаясь приступить к исполнению задачи. В голове всплыли сведения из прослушанного в учебке курса истории.
  К двадцать первому веку эпоха патриархата приходит в упадок. Женщины начинают играть важные роли во всех сферах жизни общества. Феминизация человечества нарастала. И, наконец, настал момент, когда женщины решили, что мужчины больше не нужны. И решили отделиться.
  Разумеется, всё произошло не за один день. Мужчины попытались воспротивиться, захватывали женщин, пытаясь удержать силой. И это привело к войне. Мужчины сражались против женщин. Оружие последнего удара не применили ни одна из сторон. Все собирались жить на планете Земля. Боевые действия затянулись. На планете образовались районы-государства, состоящие целиком из женщин, или мужчин. Ни одна из сторон не сумела достичь окончательной победы.
  Постепенно война поутихла. Люди привыкли к новому образу жизни. Успехи клонирования позволили создать копии людей. Они практически ничем не отличались от оригиналов. И мужчины успокоились. Они создали клонов-рабынь, которые заменили женщин. И всё было хорошо до тех пор, пока аналитики не забили тревогу. В результате проведённых исследований оказалось, что дети, рождённые от женщины-клона по уровню развития ниже, чем от обычной женщины. И постепенно это понижение нарастало. Человечеству грозила вырождение. Мужчины направили женщинам данные своих работ, однако ответа не дождались. Женщины предпочли проигнорировать предупреждение. И тогда был разработан Проект.
  Проект не так давно вступил в фазу реализации. Никаких значимых результатов пока достигнуто не было, но аналитики надеялись на лучшее. И теперь Сергею пришло время поучаствовать в проекте. К этому его готовили всю жизнь. Молодой человек закрыл глаза и глубоко вздохнул. Ждать больше не имело смысла. От судьбы не убежишь.
  Девушка находилась в отдельной комнате. Назвать это помещение камерой язык не поворачивался - настолько всё там было приспособлено для комфортной жизни. Даже жильё Сергея не было столь роскошным. Вот только покинуть комнату девушка не могла. Золотая клетка, да и только.
  Девушка находилась в комнате уже пять дней. Состояние пленницы было "сумрачным". Она почти ничего не ела, мало двигалась. Большую часть времени она сидела в кресле и смотрела в окно на море.
  Сергей остановился перед дверью. Ещё раз прокрутил в голове заготовленные слова. Вздохнул и открыл дверь. Девушка подняла на вошедшего взгляд. Зелёные глаза посмотрели, казалось, прямо в душу. Приготовленная фраза вылетела из головы. Девушка молча смотрела на мужчину. В её глазах читалась решимость перенести любые муки и издевательства. Ничего хорошего от пленителей она не ждала.
  Сергей сглотнул слюну. Руки, скрещенные за спиной, напряглись. Девушка подозрительно посмотрела. Что он там держит? Напряжение повисло в воздухе. Через некоторое время Сергей взял себя в руки. Расслабился и вытащил руки из-за спины. Глаза девушки расширились. Мужчина держал в руке букет цветов. Огромные красные розы. Взгляд девушки переместился на лицо Сергея. Теперь вместо обречённости и страха там было удивление.
  Сергей прокашлялся и произнёс:
  - Здравствуйте, меня зовут Сергей.
  Решающая битва началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"