Минин Александр Анатольевич : другие произведения.

Охотники за сокровищами (часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются. И у наших героев появляются незваные гости...


aleksaminin/Drakkan

Охотники за сокровищами (часть 5)

  
   Краб сидел на раскалённом солнцем камне. Унгара вовсе не волновало, что он может получить ожог. После посещения болот, изменившего всю жизнь, воин приобрёл привычку искать тепло где бы ни находился. Хотя отвращение к холоду и влаге были не единственным приобретением. Металлический протез вместо правой руки также напоминал о пережитом. В чём-то он даже превосходил плоть, но вот чувствовать... Магия могла вернуть утраченную руку, однако Краб предпочёл вложить деньги в протез, заказав гномам и заплатив непомерную цену. Унгар не хотел ничего забывать. А это лучшее напоминание.
   Правда, у металлической руки имелись и другие недостатки, кроме отсутствия чувствительности. Например, нелюбовь к песку. Вот унгар и сидел на камне, прочищая и смазывая детали протеза. Внешне клешня выглядела одним целым, практически невозможно различить щели между частями. Однако песчинки ухитрялись проникать внутрь. Поэтому Краб не пошёл в пещеру. Ему пришлось остаться и поухаживать за стальной рукой.
   Лучи светила щедро лились сверху, отражаясь от металла. Солнечные зайчики так и прыгали в разные стороны, попадая и в глаза. В такие моменты Краб щурился, и на лице появлялась мимолётная улыбка.
   А затем свет исчез. Воин медленно поднял голову. Перед ним стояла Ёшка, именно её тень закрыла солнце. Девушка обольстительно улыбнулась и присела на корточки. Пальцы правой руки скользнули, лаская, по металлу.
   - Жуткая жара сегодня, верно? - проворковал нежный голос.
   Краб молчал. Никогда между ним и Ёшкой не было близких отношений. Признаться, унгар вообще старался держаться подальше от представителей противоположного пола. И на то была причина. Вот он и старался понять, чем обусловлено подобное обращение.
   - Наши ребята уже несколько часов назад ушли в эту пещеру. Ожидание меня просто бесит! - капризным голосом продолжала девушка.
   Слова нанизывались, словно бусины на шнурок. Однако Краб смотрел на изящную кисть руки, лежащую на протезе. Вот только мысли унгара вертелись не вокруг красоты, которую он видел. Он читал послание, которое передавала ему Ёшка.
   Та речь, к которой привыкло большинство людей, далеко не идеальна. Слова не всегда могут выразить то, что твориться в душе человека. Отчасти это компенсируется мимикой, некоторые добавляют к словам музыку. Кроме того, иногда слова, произнесённые вслух, могут привести к смерти. Поэтому в клане был разработан специальный язык жестов, который применялся в ситуациях, когда следовало сохранять молчание.
   - Этот Триумвирад уговорил меня остаться здесь! Он обманул меня! Я должна быть внутри! - слышали уши.
   "За нами наблюдают. Я засекла одного из них на вершине", - видели глаза.
   - Слушай, а давай обустроим здесь всё поудобнее! Наши ребята будут рады, они ведь устанут от похода! - лился звонкий голосок.
   "Необходимо подготовиться. Они могут напасть, когда остальные вернуться из пещеры или даже раньше!" - следил взгляд за движениями пальцев.
   - Хорошо, я сейчас что-нибудь придумаю, - ворчливо прервал девушку Краб.
   - Вот и отлично! Как ты смотришь на то, чтобы притащить несколько камней вон оттуда? - обрадовано заметила Ёшка. - Мы могли бы соорудить из них стол! А ещё...
   Краб поднялся на ноги и молча направился к валунам, на которые указала девушка.
   Наблюдатель, лежащий наверху, усмехнулся. Да эта девица настоящая стерва! Надо же, как она управляется с мужиками! Этот даже не попытался возразить! Слабак и тряпка!
   Мощный удар дубины отбросил тело Драккана в сторону. Однако проследить за тем, насколько сильно тот пострадал, Джокер не успел. Монстр не остановился ни на мгновение. Широкий взмах заставил унгаров отшатнуться назад. Джокер тоже шагнул назад, но подвернувшийся камень не дал сделать это. Унгар почувствовал, как теряет равновесие и заваливается на спину. Первым с полом соприкоснулся копчик. Острая боль пронзила тело, на мгновение лишив ориентации в происходящем. А затем воин увидел опускающуюся дубину. Рука инстинктивно выставила вперёд меч. Но остановить удар это не могло. Краем глаза удалось засечь движение сбоку. Друзья пытались отвлечь монстра на себя, давая Джокеру время. Но их усилия были напрасны. Дубина неотвратимо опускалась. Унгар зажмурил глаза, готовясь встретить смерть.
   "Вот и кончилась моя удача, - мелькнула в голове мыслишка. - А ведь сколько планов на будущее строил..."
   Сквозь закрытые веки Джокер увидел вспышку, и почти сразу уши уловили глухой удар. Но боль не пришла. Глаза приоткрылись, и сквозь узкую щель Джокер взглянул на мир. Когда увиденное отразилось на сетчатке, веки широко распахнулись.
   Прямо перед носом унгара дрожал тонкий хвост с кисточкой на конце. Вот только к хвосту был прикреплён вовсе не лев. Такой твари Джокеру ещё не приходилось видеть. И мощный загривок зверя, укрытый пышной гривой, принял на себя удар дубины.
   Грохотание камнепада заполнило пещеру. Лишь спустя секунду до Джокера дошло, что это крик псевдольва. Сильные руки выдернули ошеломлённого унгара из-под ног монстра. А затем началась битва. Два чудовища сошлись в смертельной схватке. Они оказались вполне достойны друг друга. В прежде просторном зале внезапно стало тесно. Люди прижались к стенам, стараясь не попасться под удар дубины или мощных лап. Крики дерущихся разрывали барабанные перепонки. Каменная крошка, словно шрапнель, разлеталась в стороны, когда твари промахивались и попадали по стенам.
   - Нужно выбираться отсюда! - прокричал Лёд на ухо Джокеру. - Хватай Драккана и валим отсюда!
   Джокер растерянно перевёл взгляд с битвы на унгара. Видя, что одних слов мало, ветеран тряхнул за плечо. Взгляд везунчика прояснился. Он наклонился и подхватил бесчувственное тело. После этого унгары бросились к выходу. Уже находясь в относительной безопасности, Джокер бросил взгляд через плечо. Увиденное ещё долго стояло перед мысленным взором: кроваво-красные глаза псевдольва, кровь, покрывающая тело плотным панцирем, от которого бессильно отскакивала дубина, и узкий клюв, вырывающий куски плоти из тела противника.
   Унгары бегом продвигались по тоннелю. Времени до конца схватки оставалось не так много, это понимали все. А когда один из противников падёт мёртвым, следует оказаться как можно дальше.
   - Откуда взялся этот монстр? Он буквально материализовался перед Джокером! - недоумённо просипел Трой, жадно глотая воздух на бегу.
   - Его вызвал Драккан, я слышал, как он произнёс формулу, - ответил Триумвирад спокойным тоном. Словно и не был только что на грани гибели.
   - Выберемся наружу, я ему башку оторву! - зло сказал двигающийся впереди Лёд. - Надо же догадаться, применять магию в пещере, заполненной рунными кристаллами!
   - А что, разве нельзя? - спросил Гродуб.
   - Конечно, нет! Кристаллы, находящиеся в горных породах, искажают и усиливают заклинания, - ответил Триумвирад. - Нам ещё повезло, что материализовался не левиафан.
   Джокер хмыкнул, представив огромную тушу монстра в маленькой пещере.
   - Да уж, нас бы по стенкам размазало! - весело проговорил он.
   - Не понимаю, чему ты радуешься? - хмуро поинтересовался Лёд.
   - А что? Мы все живы и выбрались из очередной переделки, - ответил Джокер. - Чего же грустить?
   - Мы ещё не выбрались, - прервал дискуссию Триумвирад. - Давайте ускорим движение. Я хочу снова увидеть небо.
   Краб сосредоточенно складывал валуны на места, которые указывала девушка. Они уже почти закончили сооружение стола и сидений вокруг, когда из пещеры раздался шум. Унгары повернули головы к чернеющему провалу. Спустя некоторые время оттуда появился источник.
   Первым вывалился Лёд. Он производил жуткое впечатление: тело покрывала кровь, одежда разорвана, в руке меч, тоже весь в крови. Лишь белки глаз блестели на лице. Вслед за ним из пещеры показались остальные. Последним вышел Джокер, тащивший на себе Драккана. Голова болталась из стороны в сторону. Юноша так и не пришёл в сознание. Когда они покинули пещеру, Лёд метнул в провал гранату, когда-то купленную у гномов. Мощный взрыв обрушил своды, намертво запечатав пещеру. Ёшка мгновенно забыла об обустройстве лагеря и бросилась на помощь раненым товарищам. Несколько минут царил жуткий хаос. Унгары говорили одновременно, пытаясь перекричать друг друга. В конце-концов, Триумвирад прокричал, надрывая голос:
   - Замолчите все!
   Вокруг воцарилась тишина. Унгары с удивлением смотрели на него. Никто не мог вспомнить, чтобы Триум повышал голос. Первым молчание прервал Лёд.
   - Нам нужно немедленно уходить отсюда.
   - Но вы изранены! - возразила Ёшка. - Нужно сначала наложить повязки и остановить кровь!
   - Лёд прав. Чем быстрее мы покинем это место, тем лучше, - поддержал Триумвирад. - А наши раны подождут.
   Гомон возобновился. Те, кто ждал снаружи, поддерживали Ёшку. Те, кто вышел из пещеры, старались объяснить, что нужно уходить как можно быстрее. Гомон продолжался до тех пор, пока унгары не заметили, что Лёд и Триумвирад замолчали. Взгляд унгаров стал стеклянным. Спор прекратился, как только остальные увидели, куда они смотрят.
   На склоне стояли пятнадцать фигур. И у каждой в руках находился взведённый самострел. Болты были направлены прямо на кучку стоящих внизу унгаров. Намерения незнакомцев не оставляли сомнений. Один из них, на голову возвышающийся над остальными, весело прокричал:
   - Жаль прерывать ваш спор, но ждать больше нет сил! Так что заткнитесь и слушайте!
   - Ничего не хотите объяснить нам? - негромко спросил Триумвирад, обращаясь к Ёшке. - Мы, кажется, оставили вас охранять лагерь.
   Девушка виновато посмотрела на него и повела плечами.
   - Прекратите переговоры! - рявкнул вожак (а это несомненно был он). - Отдайте то, что нам нужно и, возможно, мы оставим вас в живых!
   Стоящие арбалетчики расхохотались, услышав это.
   - Можно узнать, кто вы такие? - поинтересовалась Ёшка.
   - Наши имена ничего вам не скажут. Кроме того, профессия обязывает хранить тайну.
   - Наёмники! - сквозь зубы процедил Лёд. - Ненавижу наёмников!
   - Я всё слышу! - зло крикнул вожак. - Отдайте нам...
   Наёмник осёкся, увидев, что один из унгаров поднял руку.
   - Что тебе нужно? - раздраженно спросил он.
   - Ты слишком нагл! Разве так просят об одолжении? - немного растягивая слова, спросил Краб.
   - Какое одолжение? Да мы вас сейчас прихлопнем, как мух! И затем заберём то, что нужно, с ваших трупов!
   На лице унгара появилась улыбка.
   - Похоже, ты раньше имел дело только с беззащитными старушками, - ехидно ответил Краб. - Только этим можно объяснить такую самонадеянность и беспечность.
   Глаза унгара блеснули в предвкушении. Стальные пальцы шевельнулись, разбрызгивая вокруг солнечных зайчиков. А затем разверзлись врата ада...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"