Минин Александр Анатольевич : другие произведения.

Призрачный Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы получаем совсем не тот результат, на который рассчитываем.


aleksaminin/Drakkan

Призрачный волк

  

Посвящается молодому унгару, известному под ником Prizrak1244. Смело беги вперёд, стая всегда с тобой...

   Невысокий молодой человек, карие глаза, коротко стриженые волосы, слегка топорщащиеся на голове, вечная улыбка на лице - таков он был. Молодой унгар, лишь недавно принятый в ряды Волков Кронга. И хотя на его счету ещё не было громких побед или других значительных достижений, это нисколько не мешало юноше ощущать гордость. Мечты о великом будущем так и бурлили в голове. И мир, казалось, уже готов пасть к ногам. Разве можно устоять перед таким?
   - Так что ты скажешь на то, чтобы провести сегодняшний вечер вместе? - произнёс Призрачный Волк. - У меня есть замечательная комната, совсем недалеко отсюда.
   Блондинка хохотнула, одновременно мягким движением убирая жадные мужские руки с талии.
   - Не слишком ли ты торопишься, мальчик? - проворковала она.
   - И вовсе я не мальчик! - с обидой в голосе ответил унгар. - В клан берут только настоящих мужчин!
   - Разумеется, - ехидно сказала красотка. - Вот только почему я должна соглашаться на твоё приглашение?
   Волк задумался. Сама мысль о том, что кто-то может не замечать его величия, казалась кощунственной. Хотя, может, она просто заигрывает, набивая себе цену?
   - А разве есть другой, более достойный, мужчина, с которым ты проведёшь эту ночь? - возразил он.
   Девушка улыбнулась, сверкнув белоснежными жемчужинами зубов. Подведённые голубые глаза скользнули по окружающей толпе.
   Они стояли на краю рыночной площади города. Солнце поднялось уже достаточно высоко, поэтому вокруг царил настоящий хаос. Торговцы наперебой предлагали товары, покупатели сновали в разные стороны, пытаясь найти более дешёвые вещи, уличные мальчишки суетились под ногами. Затем взгляд девушки остановился. Она увидела что-то прямо за спиной молодого унгара.
   Волк повернул голову. Прямо через толпу, рассекая её, словно раскалённый нож масло, двигалась группа высоких, бугрящихся мышцами мужчин. Каждый облачён в гибкий доспех, способный защитить владельца от лёгкого оружия, и в то же время не стесняющий движений. Телохранители. А в центре образованного ими кольца, переваливаясь уткой, шёл пухлый лысоватый мужичок. Пальцы, напоминающие сосиски, держали золотые серёжки с изумрудами.
   - Вот с ним я бы провела ночь, - с усмешкой сказала блондинка, - Впрочем, если купишь мне такие же... В общем, ты знаешь, где меня найти.
   Змеиным движением танцовщицы, кем собственно она и являлась, девушка скользнула в толпу. Волк остался один. В голове звенело. Все мысли словно исчезли. Лишь спустя несколько вдохов до юноши дошло, что его кинули. Кровь мгновенно вскипела от ярости. Но девушка уже давно скрылась из виду. И тогда гнев обратился на толстяка.
   "Из-за этого жирного борова я остался один сегодня ночью, - тяжело, цепляясь друг за друга, ворочались в голове мысли. - Что ж, ему придётся заплатить! Серёжки, говоришь? Будут тебе серёжки!"
   Унгар проследовал за толстяком вплоть до небольшого особняка в центре города. Когда массивные ворота закрылись за процессией, молодой унгар задумался. Проникать в чужие дома опыта не было, да и спросить совета не у кого. Но разве каменные стены и охрана могут остановить унгара клана Волков Кронга?
   Рука хлопнула по небольшому кошельку, висящему на поясе. Несколько монет жалко звякнули, столкнувшись. Тяжело вздохнув, Волк направился к лавке булочника. Придумывать план проникновения на пустой живот неразумно. Сначала нужно удовлетворить желудок, дабы он не отвлекал мозг.
   После того, как совершился обмен монет на свежий каравай хлеба, унгар осмотрелся. Стены особняка раза в два превышали его рост. Между тем следовало разглядеть внутренний двор. Повернувшись и оглядев окрестности, юноша нашёл удобный наблюдательный пункт.
   Ошеломлённый булочник не успел и рта открыть, как недавний покупатель, взяв каравай в зубы, подпрыгнул и, уцепившись руками за неровности, полез вверх по стене. Торговец выбежал на улицу, готовый открыть крик и вызвать стражу. Однако прямо перед носом на мостовую упала серебряная монета.
   - Ты ведь не против, если я съем этот чудесный хлеб на крыше? - спросил унгар, свешиваясь вниз. - Уверяю вас, как только я закончу трапезу, тут же исчезну.
   Булочник растерянно кивнул головой и, подобрав монету, пошёл обратно в лавку. И оттуда ещё некоторое время доносилось бормотание о странном поведении нынешней молодёжи.
   Однако Волка вовсе не волновало его ворчание. Скрестив ноги, унгар уселся на крыше. Отломив кусок каравая и забросив в рот, юноша принялся рассматривать внутренний двор особняка. Причём со стороны казалось, что какой-то обалдуй забрался наверх, чтобы вдоволь повеселиться. Волк зубоскалил с проходящими мимо девицами, бросал крошки голубям, вертел головой во все стороны. Типичный балбес.
   А глаза унгара цепко фиксировали и откладывали на отдельную полочку в голове план двора. Каждая клумбы, дорожка намертво выжигались в памяти. Наконец каравай закончился, и юноша спрыгнул на землю. Бодрой походкой унгар направился прочь. Спустя час никто уже и не вспоминал о необычном покупателе.
   Волк сидел на краю фонтана, весело журчащего водой, и размышлял. Проникновение оказалось вовсе не таким простым делом, как казалось вначале. Преодоление стены не составляло особых проблем, подготовка позволяла сделать это без особых проблем. Тем более, что охранных магических знаков ни над воротами, ни во дворе Волк не обнаружил. Похоже, что хозяин испытывает отвращение к магии. Однако легче от этого не становилось. Нехватка магии компенсировалась наличием собак и патрулирующими стражниками. И эта проблема была весьма серьёзной. Обмануть человека не так сложно, но что делать с животными? Те псы, которых унгар видел внутри, не станут гавкать, подзывая людей. Они молча перегрызут нарушителю глотку. Голова закипала от мыслей. Планы один невероятнее другого возникали в воспалённом мозгу и тут же отвергались. Решение, как всегда, пришло неожиданно. Вспыхнувшая идея захватила юношу целиком. И он, не теряя ни мгновения, принялся за осуществление, подгоняемый мыслями о возможной награде.
   Ночь опустилась на город, скрывая своим пологом окружающий мир. Человек - существо дневное, поэтому большинство добропорядочных граждан находилось дома, отдыхая перед новым днём. И лишь отдельные представители рода человеческого нарушали эту традицию. Нет для вора лучшего времени, чем тёмная безлунная ночь. И именно в это время ходят по улицам города патрули, защищая граждан от покушений на их жизнь и имущество.
   Волк замер, вжавшись в стену напротив особняка. Свет в окнах погас уже давно, но унгар не торопился. Не хватало ещё нарваться на бодрствующих домочадцев! И вот Волк ждал, держа в руках глухо урчащий мешок. Руки юноши были покрыты длинными царапинами, да и на лице можно разглядеть кровавые полосы. Наконец, удовлетворённый тишиной, унгар принялся за осуществление плана. Пригнувшись, юноша быстро пересек улицу и достиг стены. Сильные ноги оттолкнули мать-землю, подбрасывая тело вверх, пальцы уцепились за край стены. Волк подтянулся и распластался наверху. Глаза, привыкшие к темноте, без труда разглядели стражников, лениво гуляющих по дорожкам. Видно, что службу они несут неохотно. Лишь злобно рычащие псы представляли угрозу. Но против них Волк припас оружие. Дождавшись момента, когда ни один из стражей не смотрел в его сторону, молодой человек потянул верёвку, обвязанную вокруг запястья. На другом конце её находился мешок. Когда тот оказался наверху, пальцы развязали горловину и содержимое посыпалось вниз, прямо во внутренний двор.
   Как известно, в этом мире есть две вещи, которые всегда происходят. Это то, что намазанный бутерброд падает маслом вниз, и то, что кошка всегда падает на лапы. Вот и сейчас добрая дюжина разномастных котов упала на роскошную клумбу с диким рёвом. Не прошло и мгновения, как вся эта орава бросилась в разные стороны. И вслед за ними длинными прыжками понеслись сторожевые собаки. Извечную ненависть этих домашних животных друг к другу практически невозможно погасить.
   Волк усмехнулся, вжимаясь в камень. Первая часть плана прошла как задумано. Стражники с руганью носились по двору, пытаясь поймать разбушевавшихся зверей. Улучив момент, Волк соскользнул вниз, и неслышной тенью достиг особняка. Каменные стены увивались цветущим плющом. Безусловно, смотрелось это весьма красиво. Однако сейчас унгару было не до восхищения. Он сноровисто ухватился за прочный стебель и стал карабкаться вверх. Каменная крошка сыпалась вниз, сопровождаемая оторванными листьями. Однако в царившем хаосе никто ничего не заметил.
   В конце-концов унгар оказался у цели. Окно, ставни которого были слегка приоткрыты. В щель струился слабый свет. Волк замер, прислушиваясь. Ни одного звука не доносилось изнутри. Унгар замер, выжидая. Суета внизу мало-помалу затихла. Кошки сумели вырваться за пределы двора, стражники пинками привели псов в чувство. И вновь воцарилась тишина.
   Волк медленно и осторожно отодвинул створку, расширяя щель. Затем так же медленно протиснулся в комнату. И тут удача закончилась. Нога соскользнула, и унгар с грохотом рухнул на пол. Неловко извернувшись, Волк после нескольких неуклюжих движений, поднялся на ноги. В руке унгар сжимал короткий меч. В мыслях он уже видел толпы охранников, бегущих на расправу. И лишь убедившись в том, что никто не жаждет убить незадачливого вора, позволил себе осмотреться.
   Просторная комната выглядела роскошно, и в тоже время довольно уютно. В центре располагалась огромная кровать с балдахином. Плотная ткань не позволяла разглядеть, есть там кто или нет. У правой стены унгар увидел столик с большим зеркалом, весь уставленный женскими штучками: пудры, духи, побрякушки, кисточки и всякая мелочь. Один предмет привлёк внимание Волка. Инкрустированная драгоценными камнями шкатулка.
   Молодой унгар осторожно двинулся к столику, мягко ступая по ковру. Взгляд Волка не отрывался от балдахина. Если спящий проснётся (хотя оставалось непонятным, почему шум на улице его не разбудил), придётся вступать в бой мгновенно, чтобы не пришлось драться и с подмогой. Однако никакого движения не наблюдалось. Волк добрался до столика. Рука легла на крышку шкатулки и приподняла её. Блеск золота отвлёк внимание. Ожерелья, браслеты и другие украшения лежали в беспорядке. А на самом верху покоились заветные серёжки. Кончиками пальцев Волк коснулся благородного металла. Внезапно сзади раздался шорох.
   Унгар мгновенно обернулся, выставляя перед собой меч. Взгляд метнулся в поисках угрозы и наткнулся на встречный. Огромные небесно-голубые глаза смотрели, казалось, прямо в душу. Окружающий мир исчез. Остались только эти глаза, окружённые сиянием. И голос, прозвучавший хрустальным колокольчиком, с трудом развеял очарование.
   - Кто вы?
   Волк тряхнул головой. Восприятие окружающего мира медленно восстановилось. На кровати унгар увидел хрупкую девушку с рассыпанными по плечам русыми волосами. Небольшой курносый нос и пухлые губы дополняли картину.
   Волк растерянно молчал. Меч, сжимаемый в руке, внезапно показался ненужной железкой. Ладони вспотели, сердце билось в груди, словно птица в клетке. Спустя целую вечность, Волк сумел выдавить из пересохшего горла:
   - Я? Это... Меня зовут Волк...
   Губы девушки слегка приоткрылись, обнажив белоснежные зубы. Она растерянно произнесла:
   - Что вам нужно? Вы хотите убить меня?
   Унгар окончательно растерялся. Только сейчас он обнаружил, что девичья рука сжимает маленький кинжал. Тонкие пальцы побелели от напряжения.
   - Нет! Я вовсе не собирался причинять вред! - горячо возразил Волк.
   - Тогда зачем вы проникли в мою комнату? - недоверчиво спросила девушка.
   Мысли метались в голове, как сумасшедшие белки. Унгар никак не мог придумать, что нужно сказать. И, в конце-концов, ляпнул первое пришедшее на ум:
   - Я пришёл к тебе!
   Глаза, расширенные от страха, стали ещё больше. Вот только теперь по совершенно другой причине.
   - Правда? - протяжно произнесла девушка. - А зачем?
   В голосе слышалось едва скрываемое любопытство.
   Крышка шкатулки негромко стукнула, закрываясь. Волк улыбнулся. Похоже, сегодняшняя ночь будет великолепной...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"