Минин Александр Владимирович : другие произведения.

Древняя буря Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончено

  ГЛАВА 5
  
  Я попросту опешил.
  - Сильно. Вот прямо так даже не кто ты такой, а что ты такое. И да-да, я помню, вопросы здесь задаешь ты и все такое, но я только что или имел самый яркий приход или ты все же долбаный, оборотень, мутант или кто там еще. Но если ты меня будешь убеждать, что я псих, я нагажу тебе на голову и улечу в закат на попутном розовом драконе. - Все-таки истерика далеко не уходила. Она поглядывала из за угла в надежде, что я одумаюсь и упаду в ее жаркие объятья. Но я пока держался.
  Логан сощурившись посмотрел на неяркое лондонское солнце. Складывалось ощущение, что он пытается успокоиться. Возможно даже считает про себя до десяти.
  - Нет, ты не псих. Что видел то видел. Можешь рассказывать об этом кому угодно - меня это не волнует, а санитары еще и не такое слушали. Но объясни мне, каким образом ты умудрился слышать наш с Сайласом разговор, если человеческое ухо не способно уловить настолько тихий звук. - Сзади Сайлас удивленно охнул. - Я не разбираюсь в современной науке, но вы кажется, зовете его инфразвуком. А так же посмотри - он сделал широкий жест в сторону сжавшихся в беспамятстве людей. Во всяком случае я надеялся, что они просто без сознания. - Вот обычная реакция обычных людей. - Интонацией он выделил слово 'обычных'. - Иногда попадаются особо волевые экземпляры, но и тут результат вполне ожидаем. - Логан указал на сползшего по стене любителя 'больших стволов'. Что ж, без, по-настоящему упертого характера не стать лидером наемников или кто там были эти люди. Я понимал, что они сюда приехали не о погоде поговорить, но под грузом обрушившихся на меня впечатлений, смотрел я на тела почти безразлично.
  - Кто это вообще? Они живы?
  - Сейчас не важно. Да, живы и скоро начнут приходить в себя, так что времени у нас мало. Но вернемся к тебе - ты слышишь то что не должен был слышать, выдерживаешь то что выдерживать не должен и при этом не пахнешь ни Врагом (он явно произнес это со значением) ни Джентри. Ты не Одержимый, не Подкидыш и не Человек Веры. Человек Наследий мог бы продемонстрировать то же, что и ты и даже больше, но он не смог бы скрывать это от меня.
  Ум зашел за разум да там и остался. Истерика с надеждой помахала рукой, мол: 'Вот она я, рядом'
  - Наследий? - только и выдавил я.
  - Маг. - Отмахнулся от меня Логан. Он уже просто рассуждал вслух.
  - Сейчас день, отметаем Упырей и их Слуг, уж кем ты точно не пахнешь, так это ими. Ты мог бы быть нашим дальним родичем, кинфолком и это объяснило бы возможно твою устойчивость. - Остро взглянувший на меня, старший Мак`Фиона в этот момент был особенно похож на Рудгера Хауэра. - Но все равно остается твой нечеловеческий слух и наконец то, что кинфолка в тебе учуяли бы намного раньше. Ты не он. Кто ты?
   Я оглянулся. В нескольких ярдах от меня стоял Сайлас. Его поза не была ни угрожающей ни напряженной. Но вот эта расслабленность и некая пустая безмятежность во взгляде каким-то образом дали мне понять, что он внимательно слушает и готов реагировать на любой мой ответ или действие. Во рту у меня пересохло. Судорожно сглотнув, я повернулся к Логану и развел руками.
  - Очень трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет. Я не знаю как объяснить все это. Клянусь, что все что я рассказывал Шейле о себе правда. Я приехал в Лондон, я увидел Шейлу на вокзале, я увидел как ее уводят. Я побежал за ней, вмешался в какую-то разборку и получил удар ножом.
   Стараясь не делать резких движений я шагнул к машине. Братья синхронно сдвинулись, что б продолжать наблюдать за мной.
  - Ты утверждаешь, что это была просто царапина и действительно, рана не могла зажить так быстро, да и на одежде почти нет следов, но что ты скажешь об этом? - я вытащил сумку для ноутбука из машины и повернул ее так, что б хорошо было видно, насколько она пропитана уже подсохшей кровью. Логан поморщился.
  - Что-то ты совсем теряешь хватку, братец. - Сайлас задумчиво посмотрел на него. - Большой город плохо влияет?
  Логан раздраженно отмахнулся.
  - А чего ты хотел?! Посреди ночи звонит эта заноза и сообщает, что ее дражайшего 'рыцаря' уже обработал кто-то из целителей. Уже, понимаешь? Т.е. лети со всех лап через весь Лондон, срочно подчищай хвосты за каким то недоучкой. А я даже не знаю кого поблагодарить - имя она не назвала.
  -Гэллеран или Гэллерат, точно не помню, Шейла еще назвала его дядя Финн. - Я сказал и сразу же пожалел об этом. Свинство это сдавать того кто тебе помог. Выходит ночью действительно приходил какой-то кудесник, который вот так за здорово живешь залатал мне дыру в животе. По мне так это точно причисляет его к хорошим парням. Надо будет хоть спасибо ему сказать.
   Я положил изгвазданную сумку в машину, постаравшись не запачкать обивку и повернулся к братьям. Они оба стояли совершенно забыв о своей вальяжной расслабленности, глаза как плошки, а рты раскрыты. Я даже оглянулся, что бы убедиться, что позади меня не начал свое выступление женский студенческий оркестр. Топлесс. Но как и раньше, за исключением пары котов, спящих на солнце и обрывков бумаги, переносимых ветерком, проулок был пуст.
  - Гэллерам? - более старший и опытный, Логан совладал с собою первым. - Ты уверен?
  - Я же сказал, точно не помню, но да, похоже именно так.
  - Как он выглядел?
  - Я не ви... - рука от локтя вдруг начала чесаться и зудеть и я неожиданно вспомнил свой сон или галлюцинацию про престарелого хиппи-тяжелоатлета. Потирая руку и не успев очередной раз подумать о том, что молчание - золото, я пробормотал:
  - Здоровый старик, с длиннющей гривой и в костюме со съемок 'Викингов'.
  Если до этих слов кузены выглядели удивленными, то теперь им гораздо больше подходило слово испуганные. Сайлас сделал шаг назад, а Логан судорожно сунул руку в карман пиджака. Вряд ли там могло поместиться оружие, но движение было очень похожим. Учитывая, что судя по всему, милейшие братцы Мак`Фиона сами являлись ночными кошмарами, то что могло напугать их?
   Я задрал рукав куртки, благо молния на рукаве позволяет, что бы найти причину порядком доставшего меня зуда и уставился на бледнеющие на глазах знаки на коже. Показавшиеся мне одинаковыми в первый момент, они плотной спиралью обвивали руку. Угловатые и изогнутые, багровые у локтя и еле заметно-розовые у запястья, более всего эти знаки походили на след от туго намотанной цепочки из ассиметричных звеньев. Цепочка... Я вспомнил позвякивание и прикосновение металла к коже ночью в палате.
   Твердая как доска ладонь ухватила мое запястье и Логан, словно слабовидящий, потерявший очки, практически уткнулся лицом мне в руку. Судя по предыдущему опыту, он не столько рассматривал следы, выцветающие на глазах, сколько принюхивался. Через несколько секунд кожа вновь стала гладкой, как и задумывал Господь, а Логан отпустил мою руку и с каким-то озадаченно-задумчивым видом оглянулся на брата. Тот же несколько задумчиво посматривал в сторону начавших шевелиться нападавших.
  - Пора уезжать, если ты все еще хочешь оставить их в живых. Впрочем они были только приманкой.
  - Что ты имеешь ввиду? - Логан видимо окончательно пришел в себя и даже снова слегка улыбался. Стоит запомнить и никогда не садиться с ним за покерный стол.
  - Потом расскажу. - Сайлас искоса взглянул на меня и снова повернулся к брату. - Все, нет времени, сваливаем. Что ты решил, куда едем?
  Логан с силой потер глаза.
  - Сейчас в Хоксмур. За завтраком все и решим.
  Самая здравая мысль за сегодняшнее утро. Если не единственная.
  По всей видимости внедорожники не очень уютно чувствуют себя в узких улочках Ковент-Гардена или Кларкенуэлла. Далеко не везде есть возможность развернуться, если выяснится, что ты проехал мимо ближайшей парковки или места назначения. Что бы не кружить попусту, Логан давал указания Сайласу на каком повороте свернуть, ведя нас явно не по прямой, но, явно наиболее удобной дорогой. Пробок мы во всяком случае избежали. Братья были заняты выбором маршрута, а я смог немного разложить мысли по полкам.
   Итак, я познакомился с девушкой и совершенно потерял голову. Поездка в Лондон конечно не была для меня чем-то из ряда вон, я редко жил на одном месте дольше пары-тройки месяцев, но в планы не входила. По приезду я встреваю в драку и получаю удар ножом. Который вполне мог оказаться и смертельным. А дальше весело: набор галлюцинаций, некоторые из которых оказываются вполне реальными и которые излечивают ножевую рану за одну ночь. Про такую мелочь как пятна с одежды и говорить нечего. Приезжают братья Мак`Фиона, кузены Шейлы, а знакомиться с семьей девушки, с которой и виделся, если можно так выразиться, всего пару раз, в мои планы уж совсем не входило. И в довершение всего - за ними охотятся какие то вооруженные люди, а если вам и этого мало, то сами братья - оборотни. Уж Логан точно. Оборотни! Живые! Посреди Лондона! И я с ними еду в стейк-хаус! Так, спокойно, дышим. Искоса я посмотрел на братьев - обычные люди. Логан в наладоннике то ли проверяет наличие пробок в дороге, то ли заказывает столик в ресторане. Сайлас ведет машину, время от времени вяло ругая водителей, двигающихся по его мнению 'как улитки беременные'. Все вполне обыденно. Но что-то мне не хочется больше ни 'удивительных историй' ни 'волшебных уголков'. Одно дело рисовать оборотней, вампиров и всякую нечисть. Другое дело обнаружить их рядом с собой. В сочетании с кучей вооруженных парней, непонятными уродливыми громилами и сумкой пропитанной кровью. Моей кровью. Нет, все это конечно здорово - и Шейла прекрасная девушка (какие глаза, а улыбка... так держим себя в руках) и 'сказки оживают на глазах', но только я вот, в отличие от восторженных фанатов комиксов, разбираюсь в сказках. Я знаю какими они были изначально. Если взять например оригинальный сборник братьев Гримм, вполне может оказаться, что современная цензура не рекомендует его читать детям до четырнадцати лет, а может и до шестнадцати. Убийства, насилие, каннибализм, расчлененка и прочие 'сказочные' прелести. В общем, обо всем этом можно почитать дома у камина, пощекотать нервы после рабочего дня, но никак не оказаться посреди сюжета об ужасе лесной чащи, глазах, горящих во тьме и шагах за спиной. Нет-нет, при первой же возможности надо будет распрощаться с замечательным семейством Мак`Фиона и скорее всего с Туманным Альбионом в целом. Вряд ли они станут меня разыскивать. А Шейла... С самого нашего знакомства меня не покидало ощущение, что она слишком хороша для такого парня как я. Боюсь, я так и не узнаю, что она нашла во мне и нашла ли хоть что-нибудь. Возможно, сбегая, я упускаю лучший шанс в своей жизни, но гораздо более вероятно, что я спасаю себе эту самую жизнь или как минимум рассудок. Хотя, как я смогу и дальше рисовать истории о сверхъестественных существах, зная, что они реальны - не представляю.
   За всеми этими невеселыми мыслями я не заметил как мы доехали до паркинга. Наблюдая за тем как Сайлас ставит машину пока Логан оплачивал стоянку в паркомате, меня не покидало ощущение нереальности всех этих обыденных действий. Словно три приятеля встретились погожим деньком и сейчас отправляются пропустить по паре пинт пива под хороший стейк. Как будто и не было никакой чертовщины, угрозы убийства и охотящихся за ними вооруженных людей. Словно это часть рутины. Проснулся, позавтракал, превратился в ночной кошмар, вырубил десяток-другой головорезов и все, перерыв на ланч. Просто мороз по коже продирает, от осознания того, что рядом существует мир, в котором вооруженные банды это мелочь, не стоящая внимания, а кошмары, сказками о которых сотни лет пугали детей, являются обыденной реальностью.
   Мы прошли пару кварталов по Шелтон-стрит и вдруг свернули в узкий переулок. С одной стороны шла глухая стена без окон, а дом на противоположной стороне закрывали леса и мелкая темно-синяя сетка, предохраняющая от падения строительного мусора. И без того узкий, так что наш джип с трудом протиснулся бы здесь, переулок казался темным и мрачным. Взвинченный событиями дня, я уже хотел предложить пойти другой дорогой, но оказалось, что мы уже пришли. Широкие, как в грузовом лифте двери открылись в огромное, размером с пару баскетбольных полей помещение. Паркетный пол, кирпичные стены и такой же сводчатый потолок. Несколько рядов круглых колонн поддерживают длинные панели из которых вверх бьет желтый свет и отражаясь от потолка создает ощущение легкого полумрака. Стулья и полукресла из дерева оббитые черной кожей. Множество столов и столиков, квадратные у стен и круглые по центру зала. Время неурочное и поэтому занята была дай бог треть. Я ожидал, что мы сядем в темном углу, что бы, как пишут в шпионских романах 'видеть все входы и выходы', но Логан повел нас в самый центр зала. Мы расселись вокруг небольшого столика возле колонны.
  Забыв на секунду, что решил сбежать при первой же возможности, я приготовился высыпать пару десятков вопросов. Но стоило мне открыть рот, как Логан поднял палец.
  - Сначала поедим. Еда священна, не стоит портить ее спорами и переживаниями.
  Я хотел было возразить, что его стараниями, переживаний мне на долгое время хватит, но подошел официант. Время было уже за полдень и хоть я и не завтракал, но кусок в горло не лез. Однако неизвестно ни когда удастся перекусить в следующий раз ни что вообще будет дальше. Поэтому я заказал только яичницу с ветчиной, пару тостов и кофе. Братья же заказали по стейку экстра-рейр, т.е. совершенно сырому и при этом показали себя настоящими знатоками, выясняя какие части туши шеф сегодня рекомендует выбрать. В общем волки любят мясо и разбираются в его качестве. Ничего удивительного.
   Не знаю, что я ожидал увидеть, когда принесли заказанное, но при виде и запахе крови никто из братьев не повел себя согласно голливудскому канону. Т.е. они еще и пользовались ножом и вилкой. Это в ресторане-то. В общем одни разочарования. Так бы и дальше.
   Логан ел не спеша, размеренно, явно смакуя каждый кусок. Сайлас же расправлялся со своим стейком, хоть и аккуратно, но торопливо. Как очень голодный или очень занятой человек, которому не терпится вернуться к любимому делу. Якобы небрежно он постоянно оглядывал помещение. Парочка, собравшаяся занять место неподалеку от нас под его тяжелым взглядом передумала и заняла столик в другом конце зала. Дожевав последний кусок, Сайлас еще раз, уже не скрываясь, огляделся и кивнул Логану, который казалось не замечал ничего кроме своей тарелки.
  - Итак, перед нами два пути. - Логан начал разговор безо всякого вступления, подбирая хлебом кровь с тарелки, как подливку. Меня слегка передернуло.
  - Один из них, самый простой на первый взгляд, убить тебя. - Он положил хлеб в рот и откинулся в кресле. По лицу старшего из братьев как всегда сложно было что-то прочесть, но он явно наблюдал за моей реакцией. Я попытался ответить таким же невозмутимым взглядом и не выдать охватившего меня смятения. Ничего себе простота! Кивнув каким-то своим мыслям, Логан продолжил.
  - Но мне этот путь не нравится. Не смотря на то что ты видел, это не наш путь. Мы не убиваем направо и налево. Мы не убиваем невинных. И мы не убиваем друзей. В этом нет чести и в этом нет славы. Духи предков сурово наказывают преступающих этот закон. - Тут он улыбнулся, развеяв образ сумасшедшего сектанта - Да и Шейла быстро дознается о том куда ты делся и мне придется искать нору поглубже и потемнее.
   Сайлас, продолжая оглядывать полупустой зал, кивнул и что-то одобрительно проворчал.
  - Второй путь таков: мы отвозим сейчас тебя на вокзал, покупаем билет первого класса в любой пункт назначения и ты уезжаешь. Никогда не возвращаешься, никогда не вспоминаешь о том, что здесь было и просто живешь своей жизнью. Согласись, это самый лучший выход.
   От удивления я дернул рукой и слегка разлил кофе. Пришлось совершить несколько судорожных манипуляций с салфеткой. Таким образом на несколько секунд я отвлекся от разговора. И мало того, что это дало мне время собраться с мыслями - подняв глаза я заметил, что хотя Сайлас, как и в начале беседы смотрит куда-то в сторону, расслабленное созерцание он теперь только изображает. Такое напряжение я видел только у кота перед броском. То, что смотрел Сайлас в пустой угол и то с каким дружелюбием Логан ждал моего ответа, только укрепило мои подозрения. Что я там помню о волках? Кажется они никогда не охотятся возле логова и часть стаи гонит дичь туда, где в засаде уже поджидают самые сильные во главе с вожаком.
  - Так, я тебя услышал. И скажи мне вот что, как это ты, только что рассматривая вариант меня убить, тут же предлагаешь меня отпустить? Я же потом могу рассказать то, что вы по идее должны скрывать. Ты этого не боишься? - я старательно делал вид, что меня волнует только собственная шкура, но я просто не хочу спрашивать об этом напрямую.
   Логан покровительственно улыбнулся.
  - Кому расскажешь? Да и что? То что художник, рисующий комиксы об оборотнях видел этих самых оборотней посреди бела дня в центре огромного города? При том, что ни жертв, ни свидетельств, ни даже записей на камерах нет. Так что отвечаю на твой вопрос - нет не боюсь. Можешь смело уезжать и считать, что тебе все приснилось. - С довольной улыбкой Логан откинулся в кресле.
   Старательно изображая тяжелые раздумья, я действительно заколебался. Может и ну его это все к дьяволу? Что проще, сесть на поезд и уехать. За пару дней меня могли зарезать, пристрелить и как выясняется еще и просто разорвать. Таких развлечений не было даже в том году, когда я по глупости, записавшись в армию, попал в Ирак. А ведь даже той командировки мне хватило с лихвой. Но что если все это ловушка? Просто способ убрать меня подальше и там без помех меня 'потерять'. И никто уже даже не попытается связать мое исчезновение ни с Лондоном, ни с двумя столь непохожими братьями. Особенно если они позаботятся о надлежащем алиби. Логан же производит впечатление того, у кого все уже подготовлено на подобный случай. Заранее. А Шейле они все подадут так, что раз я сам сбежал, то явно недостоин ее внимания. Шейла... Я вдруг понял, что пытаюсь сам себе придумать причину, которая не позволяет мне уехать. Я не хочу уезжать вот так. Да, мы только познакомились и отношения, даже дружеские, попросту не успели начаться. Вроде бы меня ничто не держит кроме вспышки влюбленности. А мы ведь взрослые люди, мы же понимаем, что без какой-то подпитки яркий костер горит не долго. Огонь прогорит и останутся угли, подернутые серым пеплом. Какое-то время они еще будут тлеть, затем угаснут и они. Останется кострище. Холодное. Пустое.
   Безрадостная перспектива. Да и мысль о том, что такая девушка как Шейла разочаруется в 'своем герое' (дьявол, а ведь она так меня и назвала!) почему-то была мне невыносима. И в конце концов, я попросту задолбался бегать. Работа под псевдонимом и совершено законно купленное аргентинское гражданство, пока позволяли мне путешествовать по Европе, скрываясь от отца, американского правительства и пары оччень нехороших людей, оказавшихся членами доминиканского картеля. Если добавить к этому списку хоть кого-то еще в принципе, то даже не говоря о том, что это потусторонние кошмары, рано или поздно я все же добегаюсь. И скорее рано. Все же я далеко не Джеймс Бонд. И уж точно не Джек Воробей. Простите, капитан Джек Воробей.
   А что если рискнуть? Вот взять и впервые за несколько лет просто 'пойти за солнцем'. Опасно? Как и вообще жизнь, в особенности моя. Зато не скучно. Совсем. И надо быть честным хотя бы с собой, перестать думать о Шейле я попросту не могу. Да, это какой-то подростковый бред, я ее не знаю, мы практически не общались и ее семья кошмар рода человеческого, но все это перестает быть существенным.
   Я вдруг понял, что уже некоторое время пялюсь в никуда, вцепившись в столешницу так, что заболели пальцы, а улыбка Логана становится все более принужденной. Ну значит пришло время принимать решение и открывать карты.
  - Логан, я тут подумал, а скажи, ты серьезно считаешь меня такой дешевкой, что сначала банально запугиваешь, а затем благородно предлагаешь бежать, роняя шляпу, к самой темной дыре, забиться туда и там до скончания дней видимо обливаться благодарными слезами? Нет, мне действительно интересно, что я такого сделал за время нашего столь 'длительного' знакомства, что бы заслужить столь лестное мнение.
   Я попытался взять чашку, но вовремя одумался. Руки дрожали, сердце колотилось где-то в горле и от смеси страха и наконец выпущенного бешенства, которому нашлась цель, адреналин только что не выплескивался из ушей.
   Опешивший Логан попытался что-то сказать, но меня уже понесло.
  - Ты решил сделать такой вывод от большого ума или просто потому, что двухметровая клыкастая хрень особо не задумывается о возможности получить в морду? - начав относительно спокойно, я стал заводиться и хоть понимал, что играю с огнем, ничего уже не мог поделать. - Можешь взять свой 'самый лучший выход', свернуть трубочкой и засунуть себе... под хвост!
   Несколько секунд я наслаждался видом Логана, сидящего с выпученными глазами и отвисшей челюстью. Но затем его лицо окаменело, взгляд потяжелел и он повел плечами так, будто пиджак стал ему жать. Однако прежде чем я смог точно выяснить насколько перегнул палку, ситуацию разрядил совершенно неожиданный звук. Я не сразу сообразил, что это смеется Сайлас. Вернее сказать ржет. И хохотал он долго, со всхлипываниями, закрывая лицо руками и вытирая слезы.
  - Как он тебя, братец? - немного успокоившись, но все еще улыбаясь во все сорок четыре зуба, Сайлас обратился к насупившемуся Логану.
  - И поделом же. Я ведь говорил тебе и про то, что он не согласится и про то, что наша сестричка не стала бы общаться абы с кем. У нее чутье, да и характер такой, что не всякому по зубам. Но ты же возомнил себя единственным кто разбирается в человеческой натуре. Вот и промахнулся. Никто не всезнающ и Хранители ничем не отличаются от других. И хорошо бы вы помнили об этом, а не забивали себе уши мусором. - Логан дернулся как от удара, но смолчал, опустив голову. Странно было наблюдать, как младший отчитывает старшего, но видимо в прошлом у этих двоих было нечто, заставляющее Логана если не признать правоту брата, то хотя бы оставить ему право на нравоучения.
  - Извини. - Логан произнес это глядя в пол, но потом, словно одернув себя, поднял взгляд и посмотрел на меня со смесью вызова и смущения.- Я был не прав.
  - Я тоже должен извиниться, я мог сказать все это и вежливее. - Успокоившись, я сообразил, что для здоровья полезно чистить зубы, правильно питаться и не ссориться с ожившими ночными кошмарами. Кто сказал, что я не рассудителен?
  - Ну если, вы девочки, закончили с объятьями и расшаркиваниями - голос Сайласа был полон ехидства, но глаза его смеялись - позвольте теперь простому парню немного просветить тонко чувствующие натуры. Ехать никуда не нужно. Совсем. Это плохая идея. Даже если не считать, что Гэлл... дядя Финн никогда ничего не сделает зря и хоть он не оставил пока никаких указаний, все же отпускать на все четыре стороны человека с руниром до локтя несколько... безрассудно. А может даже и не безопасно. - я дернулся и Сайлас успокаивающе поднял руки - Хотя если б это было серьезно, он точно нас предупредил бы. Но все же лучше узнать у него все в точности. Но это не главное.
  Сайлас повернулся к Логану, который с задумчивым видом ковырял вилкой столешницу.
  - Скажи ка, братец, ты ничего странного не заметил в тех придурках, что ездили за нами сегодня?
  - Да нет. Шпана как шпана. Можно подумать за нами другие ездят. - Логан недоуменно поднял брови и дернул рукой. Вилка согнулась
  - Именно, что ездят. - Сайлас отобрал у брата пострадавшую вилку и одним движением выпрямил ее. - Припомни, когда еще такие босяки лезли на рожон? Обычно, когда пытаются наехать, то посылают или более обученных или хотя бы побольше десятка. А тут школьная самодеятельность какая-то. Слабоумие и отвага. - Логан задумчиво покивал.
  - Но что еще интереснее, когда я побежал обходить их, то почуял еще один след. Кто-то наблюдал за нами с крыши дома за парком. Причем он не только хорошо прятался, но и смог почувствовать меня. Вовремя почувствовать и уйти. - Сайлас поморщился. - А еще он ушел так, что я не смог взять след. Единственное что мне удалось найти на крыше так это один отпечаток ноги на ржавчине, размер шестой не больше.
  Логан обеспокоенно огляделся.
  -Думаешь он видел лишнее? Может стоит поискать там ночью вдвоем?
  Сайлас задумчиво повертел многострадальную вилку, но опомнился и отложил ее подальше.
  - В том то и дело, что лишнего ему или вероятно ей, увидеть бы не удалось. С той точки обзор был очень ограниченный и я думаю, что если бы она захотела, то легко сменила бы позицию. -С уверенным видом, не вяжущимся с мятым спортивным костюмом, младший из братьев махнул официанту, расписавшись в воздухе на воображаемом счете. - Нет, он следил все это время за машиной и единственным кто не отходил от нее. - Сайлас вздохнул и наклонился ко мне. - Похоже, что кто-то настолько хотел посмотреть на тебя, что подрядил кучку идиотов рискнуть своими шкурами. И я думаю, что сейчас тебе не стоит далеко отходить от друзей. Кажется у тебя проблемы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"