Сартен : другие произведения.

Выбор смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер был темный до жути...


   Вечер был темный до жути. Одинокий фонарь в руке Санда тускло освещал холодную земную поверхность, усыпанную мокрыми желто-красными листьями. Коленки предательски тряслись, руки и зубы занимались тем же самым, слух же его был насторожен до предела.
   "Черт меня дернул пойти в такую темень..." - думал парень.
   Шаг, еще шаг... еще... Санд часто и тяжело дышал - это его сердце медленно выпрыгивало из груди и возвращалось назад, напуганное темнотой ночи.
   А душа кричала.
   "Я НЕ МОГУ! А-А-А!"
   Санд тихо захныкал, подошел к ближайшему дереву и спрятался за него, сжавшись в клубок на опавшей листве. И это было его главной ошибкой, потому что легче ему не стало, наоборот, парня забила мелкая дрожь, а по бледному лицу потекли противные соленые слезы. Он накинул на себя плащ и зажмурился так сильно, как только мог, до боли, до крика, лишь бы только отвлечься от этой ужасной ночи...
   Где-то под ухом что-то глухо простонало. Санд аж подпрыгнул от страха и покрылся стойким белым цветом.
   - Кто-о-о-о зде-е-е-есь?... - простонало нечто.
   Санд поплотнее закутался в свой плащ и заткнул уши. Если бы он и захотел что-то сказать, то вряд ли бы смог. Сейчас собственная постель казалась парню раем земным, да что там говорить, он бы душу отдал и за глоток солнечного света...
   - Кто-о-о-о зде-е-е-есь?... - не унимался голос.
   Прозрачное облачко белого тумана медленно подплыло к лицо Санда.
   - Кто-о-о-о?... - прямо на ухом...
   Парень дурным голосом закричал, чтобы хоть как-то противостоять... чему?... Кричал он пока в легких совсем не осталось воздуха, быстро набрал еще, снова... И так до тех пор, пока от голоса осталось лишь приглушенное шипение...
   - Кто-о-о-о?...
   - Не трогайте меня, ПРОШУ!
   - Кто-о-о-о ты?...
   - Санд, конюх...
   - Продай мне лошадь...
   - Конечно, конечно, я подарю, только прошу - уходите...
   - Продай! - прогремело нечто.
   Санд в ужасе вздрогнул и снова зажмурился, готовясь к чему-то страшному. Но ничего не произошло. Несколько секунд молчания, потом:
   - Продай!
   - Да! Сколько?
   - За твою смерть.
   - Что-о-о? - сердце Санда мигом ушло в пятки. - Не убивай меня! Прошу!
  
   Санд в ужасе проснулся, покрытый холодным потом, и сразу же бросился к ведру с водой и пил, пил, пил... Наскоро одевшись, он отправился в конюшню. Он радовался каждому шагу по этой земле...Каждому вздоху, каждому звуку...
   К своему удивлению, Санд не обнаружил в стойле своего любимого жеребца, хотя дверца была закрыта на замок.
   "Неужели, кто-то украл его?" - подумал он, оглядываясь.
   Выбежав на деревенскую площадь, он наткнулся на толпу, окружившую тело, накрытое грубой тканью...
   - Что случилось?! - задал вопрос Санд.
   Все посмотрели на него и медленно, один за другим, отвели глаза. Наконец, кузнец выдавил из себя, вглядываясь в лицо молодого человека:
   - Твоя невеста, Санд. Ее нашли мертвой.
   И тогда ему захотелось умереть. Мгновенно, прямо здесь и сейчас. Мысль со страшной скоростью проникла в его душу, он проклянул и призвал белый прозрачный туман и...
  
   - Он умер. Сердечный приступ. Подумать только, такой молодой.
   - А что случилось с его невестой?
   - Ее затоптала лошадь.
Оценка: 6.08*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"