Наими : другие произведения.

Огненная лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая феечка оказывается в центре какой-то игры в которой нет правил, а значит разрешено все! Неожиданное горе и такое же неожиданное счастье. Но счастье ли это? И что ему нужно то нее? Честно признаться этот рассказ я писала чисто для друзей. Но получив от них хорошие отзывы решила выложить в сеть. Надеюсь и вам он тоже понравиться. Только одна беда он не дописан, а у меня из за учебы времени для этого нет. Но буду стараться дописать.

  В свой 17 день рождения Элеонора почувствовала что-то странное, но что она еще не поняла. Скользнув с кровати, она подошла к окну и распахнула его. Ей в лицо сразу же дунул теплый, мягкий ласкающий своим запахом свежей травы весенний ветерок. Запах ворвался комнату и проник в каждый ее уголок, прогнав зимнюю тоску. И, как показалось Элле (именно так она любила себя называть), растительный узор из цветков шиповника на ее обоях расцвел и засиял новыми свежими красками. По кровати, софе, зеркалу и компьютерному столу запрыгали как живые солнечные зайчики, обгоняя друг друга.
   За окном стояла все та же картинка. Сосед старичок выгуливал свою таксу по кличке Шустрик, хотя имя ей не совсем подходило. Она была похожа на вареную колбасу, так как ее маленькие и короткие ножки с трудом носили эту тушу. Сосед с верхнего этажа возвращался домой с ночного дежурства, его молодая жена как всегда вышла ему на встречу со своей 3 летней девочкой по имени Люся. Все шло как всегда, но что же тогда изменилось? Она подошла к зеркалу и увидела всю ту же стройную, чуть выше среднего роста девушку с золотисто-карими глазами и вьющимися темно- каштановыми волосами до колен. Оглядев себя достаточно изучающим взглядом, Элла, так ничего и не обнаружив, спустилась вниз на завтрак. Внизу ее ожидал сюрприз. На столе лежали три коробки: две маленькие и одна побольше. Все подарки были подписаны: две маленькие коробки были от мамы и тети, а другая - от бабушки. В коробке от мамы был кулон виде цветка больше похожего на лилию, украшенный феонитами и изумрудами, от тети цепочка из белого золота и от бабушки браслет с большими рубинами. Кулон очень хорошо сочетался с цепочкой, которую она незамедлительно одела.
   -Я очень рада, что тебе понравился этот кулон, - сказала Роза Фиоллова, мама Эллы, подойдя к дочери поближе, - Поздравляю тебя моя любимая. Надеюсь, он принесет тебе счастье и удачу...
   - Ах.... Моя милая племянница ты теперь стала еще на год старше и наконец, то можно тебе рассказать одну тайну...
   - Всему свое время София. Сейчас лучше не поднимать эту тему, поговорим вечером, когда все соберутся, - воскликнула бабушка Эллы Ирина Фиоллова.
   - Что за тайны Мадридского двора с утра пораньше? А?- произнесла Элла, обнимая родных, - и кто еще собрался приходить? Мы же все здесь и к чему откладывать этот разговор?
   - Еще придет Максим, надеюсь, ты его еще помнишь, Эля...- не успела договорить Ирина Фиоллова
   - Ба, я же просила... - начала, было, Элла, но ее прервали.
   - Зовите меня на английский манер - Элла или Эл!- хором ответили родные и все дружно засмеялись.
   Взглянув на часы, София обнаружила, что опаздывает на работу. Она работала экономистом в одном крупном офисе в центре. Свою работу тетя Эллы очень любила и уважала и всегда ставила ее выше всего, даже семейной жизни. Софии было тридцать три года, низенькая, немного полная женщина с огненно-красным цветом волос и большими зелеными глазами. Она всегда носила сдержанные классического кроя сшитые на заказ платья, туфли на небольшом, но устойчивом каблуке или платформе, из бижутерии больше всего предпочитала сережки и браслеты. Легкий и освежающий макияж делал ее моложе и поэтому окружающие давали ей не больше двадцати девяти лет. Начальство ее уважало и всегда прислушивалось. На работе она никогда не допускала даже маленьких недочетов, ее считали душой компании, когда, на самом деле, она любила все свое свободное время проводить в одиночестве, размышляя о своем, или сидеть на балконе с интересной книгой и чашечкой кофе.
   -Ой... я кажется, опаздываю. Михаил Вадимович мне этого не простит, он всегда ценил мою пунктуальность....- чуть ли не плача произнесла тетя. - Надеюсь, мама, теперь можно?
   - Я же сказала, поговорим вечером. Неча дите сейчас травмировать - повысив голос, произнесла бабушка Эллы
   - Этому, как вы выразились ба, "дитю" уже 17 лет. И что за деревенские слова? Не вы ли меня учили не употреблять такие слова? Я согласилась лишь на тех условиях, что вы и сами не будете их произносить. Ну что же мы видим, ой, простите, слышим на самом деле?- с ноткой иронии произнесла Элла
   - За что боролись на то и напоролись! Думаю, вашу перепалку пора завершить, и давайте завтракать, иначе мы все опоздаем на работу и учебу, - стараясь сдерживать смех, сказала мама, - а вы, моя милая виновница торжества, наверное, еще даже не умывались? Если так, то быстро умываться, а мы пока приготовим завтрак.
   - Угу... - буркнув в ответ, Элла побежала в ванную, крича что-то не понятное, но явно радостное.
   - София, ты чуть не проговорилась!- с досадой воскликнула Роза, - ей пока рано обо всем узнавать, вот придет Макс, и мы все ей все расскажем. А пока мои дорогие за работу.
   - Мы и так долго от нее это скрывали, больше так продолжаться не может! Мне лично надоело каждый раз запирать комнату на ключ. И почему нельзя было рассказать ей все именно сейчас? Она уже давно самостоятельный ребенок и я уверена, подчеркиваю, уверена, что Эл совсем справиться, даже если нет, то Макс ей поможет. Единственная проблема то, что она тяжело находит общий язык с другими, - жаря бекон, горячо произнесла София.
   - Роза права, Софи, все это очень серьезно. Она может нас сейчас не так понять, а вечером когда ее нрав поутихнет, мы все расскажем, и не сомневайся. Сейчас девочке надо подкрепиться перед тяжелым днем в школе, - торжествующе произнесла бабушка Эллы
   Через пять минут праздничный завтрак, состоящий из "весеннего салата", жареного бекона и омлета, апельсинового сока и кофе был на столе в красивом фарфоровом сервизе, который доставали только по праздничным дням.
   - Ого, какое пиршество с утра пораньше, - радостно воскликнула Элла, - а какой будет обед, если сейчас такой завтрак?
   - Обед будет обычный, а вот ужин.... - Роза подмигнула Софи.
   - И все скелеты из шкафов достанутся точно сегодня вечером? Надеюсь, больше секретов у вас нет, - сказала Элла.
   - Это точно, а теперь все за стол и приятного аппетита, - ответила София и принялась пробовать салат.
   Завершив завтрак, каждый направился по своим делам: мама и тетя Эллы отправились на работу, Элла в школу, бабушка в библиотеку. Короткая дорога в школу проходила через парк, в котором даже в этот час можно было встретить влюбленных парочек на скамейке возле фонтана. Вечером здесь царил полный хаос. Подростки, которые распивают спиртные напитки, подозрительные личности, которые шарят по кустам. Ходить в это время по парку без сопровождения юноши было не желательно. Здесь не раз видели полицейскую машину и криминалистов1, но тел людей не находили.
   Через пятнадцать минут Эля стояла перед воротами школы, в которой учиться все эти десять лет. Школа была платной, и не каждый житель их города мог позволить себе отправить учиться свое чадо в нее. Трехэтажное школьное здание в классическом стиле с огромными кабинетами было довольно внушительным. На первом этаже располагались гардеробная, фае, спортзал с раздевалкой, душевыми кабинками, бассейном, актовым залом и комнатой для раздумий. На втором этаже кабинеты директора и завуча, учительская с учебными кабинетами, то же самое было и на третьем. В широких коридорах на стенах в изящных кашпо висели раскидистые, вьющиеся комнатные цветы. В начале летних каникул их забирали в дома ученики и учителя, а к началу учебного года их вновь возвращали на свои места. Главной достопримечательностью этой, как и других школ, была столовая. Она располагалась в самом дальнем крыле на первом этаже. Широкая, как футбольное поле, столовая часть и чуть поменьше кухонная, оснащенная современной техникой. В столовой части располагались удобные столы и стулья. При входе стоял автомат с безалкогольными напитками.
   Элла долго медлила, перед тем как зайти внутрь. Чувство чего-то странного не покинуло ее, а лишь усилилось после скрытного разговора родителей, который она подслушала. Зайдя в холл и снимая в гардеробной плащ, она столкнулось с "местной" красавицей Александрой. Она как всегда выглядела на все сто, на этот раз на ней было синяя блузка, иссиня-черные джинсовые брюки и точно такой же жакет. Золотые локоны были завиты и собраны в высокий хвост, голубые, порой даже синие глаза, горели огнем и на запястье красовался браслет из сапфиров.
   - А... Элла рада тебя видеть, - не скрывая ноток иронии, произнесла Саша. - Я слышала сегодня у тебя день рождения, это правда?
   - Да! - ответила Эля не сразу.
   - Я надеялась увидеть тебя в чем-то более ярком, чем эти мммм... даже не могу подобрать нужных слов. Надеюсь на твое благоразумие, - произнесла Саша, проходя к выходу из гардеробной.
   - А я не хочу выглядеть как попугай или как сосулька, - намекая на ее наряд, с сарказмом крикнула Эля на всю раздевалку. Народ зашумел, но Саша ничего не сказала, лишь что-то зло буркнула себе под нос. Саша всегда выделялась среди других учениц, она любила яркие украшения и наряды. Всегда находилась в центре всеобщего внимания и, кроме того, она могла влюбить в себя кого угодно, но из-за ее сложного характера и вечных капризов амурные отношения заканчивались очень быстро и обязательно со скандалом. Саша всегда недолюбливала Эллу за ее отзывчивость и доброту. Она считала Элю серой мышкой, которая не добьется больших результатов в жизни.
   "И чего в этом наряде ей не понравилось?" - мысленно спросила сама себя Элла. Зеркало отразило современную девушку с немного потухшим взглядом в белой блузке и жакете, в черных прямых брюках и черных туфельках на высокой шпильке, которые Элла попросила у мамы. Блузку и жакет она выбрала специально, чтобы они сочетались с кулоном. Поднимаясь на третий этаж, Эля столкнулась с кем-то.
   - Привет. Поздравляю, - сказал кто-то, - И, кстати, будь внимательней.
   - Привет. Спасибо, - Произнесла Эля, медленно поднимая взгляд на своего собеседника. Ее удивлению не было границ - перед ней стоял ученик одиннадцатого класса Алексей. Три года назад он перевелся в эту школу. Алексей был высокий, атлетического телосложения парень с черными, как смоль волосами, карими глазами и маленькой сережкой в ухе. В него сразу же влюбилась вся женская половина школы, но настоящих чувств он ни к кому из них не испытывал или умел хорошо прятать. Девушки неоднократно сами предлагали ему встречаться, но он отказывался, - Я напугал тебя? Если да, то прошу прощения, я не специально, - сказал он, помогая Элле собирать разлетевшиеся в разные стороны тетрадки и учебники.
   - Нет, ты меня не напугал, просто...- Элла замолчала, подбирая слова. "И что мне ответить? Блин, я кажется, влипла! Он же никогда не обращал ни на кого внимания и не с кем не общался. И с чем это он меня поздравляет? Если с днюхой, то откуда он узнал? Ну, вот доклад помяла" - размышляла про себя она, укладывая листы с распечатанным докладом в файл.
   - "Просто ты никогда не разговаривал со мной и другими", может ты это имела в виду?- продолжил он, угадав ее мысли, - Я отвечу, просто мне неудобно отвлекать или отрывать других людей от дел. И еще раз прости, что так нелепо получилось. И, кстати, тебе очень идет этот костюм и кулон, только, я думаю, что не хватает одной маленькой мелочи, разреши, - и он протянул руку и снял заколку с головы Эллы. Волосы мгновенно распались. Парень аккуратно расправил их по плечам и спине, - вот теперь намного лучше. Почему ты так не ходишь в школу? Тебе идет, когда волосы распущены.
   - Потому что у меня нет на это времени, - произнесла Элла, заметив, что сейчас на них смотрит весь коридор.
   - Я думаю, это не так уж и сложно. Звонок, не буду тебя задерживать. Думаю, мы еще увидимся, и поэтому не прощаюсь,- с мягкой и доброй улыбкой произнес он и, подмигнув Элле, направился вниз по лестнице. Девочки, стоящие неподалеку, начали злобно шушукаться.
   Элла подошла к двери, и прислушалась, в классе было тихо, осторожно открыв дверь, она подпрыгнула от звука шутихи, и шквал поздравлений обрушился на нее. Она не могла такого ожидать от своих одноклассниц и одноклассников.
   - Все, тише, тише, - стараясь перекричать всеобщий гул, крикнула Анна Владиславовна. - Эля я тебя поздравляю. Так, а теперь все по местам, живо, живо. Ну что преступим к уроку, что вам было задано на дом? - уже официальным голосом произнесла классный руководитель и по совместительству учитель биологии, - Элла надеюсь, ты приготовила доклад? Семочкин не отвлекай ее.
   - Да, Анна Владиславовна, - сказала Элеонора, вставая из-за парты и направляясь к доске. Перед Эллой стояла высокая, стройная всегда одетая в деловом стиле двадцатилетняя женщина. Темные волосы были собраны шпильками на затылке в элегантный куколь, очки в современной оправе делали ее немного старше, но даже так у нее не было отбоя от противоположного пола. Когда она проходила мимо мальчишек из старших классов, они не однократно свистели ей вслед, но ее это ничуть не смущало, а лишь раздражало.
   Элла посвятила свой доклад гемофилии2 болезни, которая царила в восемнадцатых веках среди царевичей. Закончив свой доклад, она ответила на вопросы, которые ей задавали. И направилась на свое место. В дверь постучали.
   - Входите, - командным голосом сказала Анна Владиславовна. Она не любила когда ей мешали вести урок.
   - Анна Владиславовна прошу прощения можно позвать Эллу. Мне ей надо кое-что передать, - произнес Алексей.
   - Можно, только ненадолго, - все тем же тоном ответила учительница.
   Закрыв за собой дверь, Элла поняла, что слухов и всяких подлостей от других девушек не избежать.
   - Прости, что вызвал тебя с урока, но ты кое-что забыла, - и Алексей протянул ей ее заколку, - я нечаянно забыл тебе ее дать.
   - Спасибо, конечно, но ты мог оставить ее себе, - с досадой произнесла Эля, - Все или что-то еще? У меня важная тема и мне не хотелось бы ее пропускать, - все тем же тоном продолжила она.
   - Это все или почти все, - сказал он и поцеловал ее в щечку.
   - Что ты себе позволяешь? - со злобой спросила Элла и замахнулась, чтобы дать пощечину, но он поймал ее руку.
   - Тише... - произнес он и приблизился к ней. Эля попыталась повторить попытку ударить его, но ничего не вышло, он вновь поймал ее руку. Осторожно не причиняя боли, он загнул ей руки за спину и, придерживая левой рукой, притянул ее к себе. Пальцем правой руки он провел по ее губам, она попыталась вырваться, но у нее ничего не вышло. Приподняв ей голову за подбородок и взглянув в ее глаза, он предпринял попытку поцеловать девушку, но Элла в самый последний момент отвернулась, и поцелуй пришелся ей в шею. Прикосновение длилось до тех пор, пока в коридоре не послышались шаги.
   - Еще увидимся, - произнес парень, выпуская ее из объятий.
   - Да как ты... смеешь, - отходя от него, сквозь зубы со злобой прошипела Элла. Но он ничего не ответил, а лишь улыбнулся и пошел в противоположную сторону.
   - Что это было? - доставая телефон из кармана, спросила саму себя Элла. Взглянув на свое отражение в экране, она увидела красное пятно на шее, - Он поставил мне засос?! И что мне теперь делать? Я ему это еще припомню.
   - Разрешите, - произнесла Элла, открыв дверь и входя в класс.
   - Да, конечно,- сказала более мягким тоном учительница.
   День в школе и, правда, выдался тяжелым: контрольная по алгебре и геометрии, лабораторная по физике, проверочная по английскому и все, как снег на голову, именно в этот день. Домой Элла пошла по другой дороге, которая проходила мимо ее любимого кафе "Чайная". Зайдя в кафе, она заказала себе пирожное с взбитыми сливками и чашку зеленого чая. Села за столик возле окна и задумалась над всем произошедшим сегодня. Не заметно к ней подсел молодой человек.
   - Почему такая милая и красивая девушка скучает? Может я смогу развеять ее скуку?- поинтересовался незнакомец.
   Элла медленно подняла глаза на своего наглого собеседника. Ему на вид было лет восемнадцать или девятнадцать. Высокий, жилистый брюнет с зелеными глазами в черном свитере, который с наглой улыбкой на всю свою бандитскую рожу изучающее разглядывал ее.
   - Ты кто такой? И с какого фига ты лезешь в мою душу? Я тебя вообще впервые вижу и сразу должна тебе душу выворачивать? Что так смотришь, смотри, щас зенки твои из орбит вылезут и улетят, ловить долго будешь. И неча к приличным девушкам подсаживаться....- не успела договорить Элла, как кто-то положил ей руку на плечо и, наклонившись, нежно поцеловал ее в щечку.
   - Свали-ка отсюда по-хорошему, - произнес голос за спиной Эли. Голос принадлежал человеку, который оставил свой след на ее шее. Незнакомец быстро пересел за столик, стоящий в противоположном углу, и искоса поглядывал на садящегося рядом Алексея. На Алексее было черное пальто и такого же цвета шарф. В этой одежде он выглядел намного старше своего возраста, но все также привлекательно, что девушки, сидящие за соседними столиками, не скрывали зависти по отношению к Элле.
   -Снова ты? Что ты тут забыл? Что тебе от меня надо? Ты что теперь следишь за мной?- сквозь зубы прошипела Элла.
   - Успокойся, я за тобой не слежу, просто иногда прохожу мимо этого кафетерия, - спокойным тоном продолжил он, - Чего он от тебя хотел? - махнул в сторону незнакомца, от чего тот подпрыгнул, собрал вещи и вылетел из кафе.
   - Тебе-то что.... Ну вот, не зенки вылетели, а он сам, жаль, - с досадой воскликнула Элла, принимаясь за пирожное, - Ты чего ко мне в охранники нанялся?
   - Нет, не нанимался. Просто мимо проходил, вижу, ты на какого-то бедного парня наезжаешь, - со смехом произнес он
   - И чего ты смеешься? - со злостью спросила она.
   - У тебя возле уголков губ крем, - ответил он, протягивая ей свой платок.
   Девушки, сидящие за соседним столиком, затаив дыхание наблюдали за каждым жестом Алексея. Каждая из них мысленно представила себя на месте Эллы.
   - Если ты не заметил, тут на каждом столе есть салфетки, - Сказала Эля и, допив чай, засобиралась домой.
   - Я заметил, - Произнес он, расплачиваясь за ее заказ.
   - Я могу и сама, - с ноткой злости сказала она.
   - Правда? Что-то я не уверен в этом, - с издевкой произнес Алексей.
   - Правда, - ответила она, доставая кошелек из сумочки.
   - Не надо, я сам расплачусь, - сказал он и бросил на стол деньги.
   - С чего это мы такими добренькими стали? - подражая ему, спросила она.
   - Могу стать таким же, как и в коридоре сегодня, - ответил он и прижал ее к себе. Официантка, проходившая мимо, выронила поднос с мороженным, на голову одного из клиента. Девушки с черной завистью завидовали Элле, а парни хотели набить такому наглецу его смазливо-страстную физиономию.
   - Пусти, - едва слышно пискнула Элла.
   -И не подумаю. Лучше не брыкайся, если не хочешь что бы я вновь сделал то же самое, - сказал он и подмигнул девушке.
   - Ну, уж второго шанса я тебе не дам. Отпусти, пока я не закричала на все кафе, - пригрозила ему она.
   - Кричи, но тогда будет еще хуже, чем есть, - ответил он ей и, выпустив из объятий, открыл перед девушкой дверь.
   - Хуже уже не будет, - толкнув его, Элла перебежала дорогу, чуть не попав под машину, и скрылась за поворотом.
   - Глупенькая, - Сказал Алексей и, вернувшись в кафе, заказал чашечку эспрессо. Пробежав два с лишним квартала, Эля остановилась отдышаться и оглянулась назад, за ней никто не бежал, лишь пожилые пешеходы с недоумением смотрели на нее. Через пять минут она уже стояла возле подъезда и последний раз оглянулась, чтобы проверить, не идет ли за ней кто-то.
   - Кажется, я убежала от него, - Радостно произнесла Элла, заходя в подъезд.
   - Ты так торопишься домой? - спросил кто-то очень знакомый.
   - Максим, - с радостным криком бросилась она ему на шею, - Я очень, очень рада тебя видеть. Где ты все время пропадаешь?
   - Дела, моя прелесть, дела. Кстати, тебе родительницы ничего не рассказали? - спросил он.
   - Нет, они сказали, что я все узнаю сегодня вечером и при тебе,- ответила она.
   - Надеюсь, эта новость не слишком тебя шокирует, потому что, когда я узнал об этом-то, пропал на целую неделю. Родители пришли в ярость после моего прихода, так как я принес с собой .... - он замолчал, - чувствую, твоя бабушка очень разозлиться, если я ее сейчас все расскажу.
   - Неужели ты наконец-то соизволила прийти. Опять тебя этот бандит задержал? Ну, я ему...- со злостью произнесла София
   - Тетя не надо. Это вовсе не он, это... Просто в кафе засиделась,- ответила Эля, снимая пальто.
   - Как же вкусно пахнет, - с наслаждением протянул Макс, - милая моя Софи не злись, вспомни, какие были мы сами или вы с Розой, а, кстати, где мой прекрасный цветок?
   - Она на кухне вместе с мамой, - ответила София и прошла на кухню вместе с Максом.
   - Кажись, пронесло, - направляясь в свою комнату, сказала Элла. Переодевшись, она спустилась вниз, где все уже было готово. На столе стоял фарфор, украшенный золотом. В центре стола стоял огромный торт, украшенный свечами. Индейка с яблоками, рулеты из печени курицы, разные напитки и такое множество салатов, что у Эллы глаза разбежались. Старинные часы, украшенные сусальным золотом, пробили шесть часов.
   - Пора, моя милая, раскрыть тебе тот секрет, который мы храним долгие годы, как и другие, - голосом пономаря начала бабушка Эллы, - Ты особенный ребенок, не такой, как все остальные. Помнишь, ты нам рассказывала про то, как умирающие цветы оживали у тебя на руках или после того как ты их полила? Так вот, - повисла тишина, лишь было слышно, как тикают часы, - ты - фея растений, тебе, как и всем другим феям, принадлежит сила одного цветка, а вот какого знаешь только ты сама и никто больше, - с облегчением произнесла Ирина Фиоллова.
   - Элла, солнышко, ты как? - с испугом спросила мама, когда увидела взгляд дочери, который был направлен в пустоту и ничего не выражал.
   - Я? Да я норм. Вот только не пойму, с чего вы все это взяли? Если это шутка, то неудачная даже очень. Я прекрасно помню эти случаи, только тогда вы мне сказали, что это просто совпадения и все, а сейчас то что? Твердите, что я фея? Этого быть не может, - с изумлением ответила Эля.
   - Если ты не веришь в то, что сказала тебе бабушка, то как объяснишь вот это? - произнес Максим и достал из вазы стоявшей рядом розу и превратил ее в туман.
   - Никак, - спокойно произнесла Эля, - если все правда, то какими силами обладаете вы? И, если есть такие силы, то должна существовать страна, в которой все такие, - продолжила Эля, накладывая себе салат
   - Ты права. Страна такая есть, и она зовется Фенториус. В нем обитают пять, - Роза задумалась, подбирая слова, - рас: маги, феи, ведьмы - все они обладают волшебными силами, но есть те, кто и не обладает ими - это вампиры и оборотни. Каждый из них занят своими делами...
   - Какими? - перебив маму, поинтересовалась Эля.
   - Оборотни охраняют тюрьмы и госучреждения, вампиры занимаются архивом, так как живут дольше нас. Маги, феи и ведьмы заняты рутиной, за исключением тех, кто разрабатывают для вампиров заменитель крови. Так называемые кровяные капли, - закончила мама и посмотрела на сидящих взрослых за столом.
   - А там школ нет? Если есть, то почему меня туда не отдали? - спросила Элла, обращаясь ко всем.
   - Школы есть, но только ты должна быть здесь, если захочешь, я тебе покажу эту страну и, - Максим вдруг замолчал. Роза сделала знак, что можно продолжить, - и твоего отца. Он как раз работает над разработкой этих капель или, если быть точнее, улучшением их...
   - Теперь все скелеты из нашего семейного шкафа достались или нет? - перебив Максима, задала вопрос Элла.
   - Да, - с облегчением произнесла Роза.
   - Мдя, а раньше все рассказать, как я поняла, было нельзя. Кстати, почему я должна тут учиться? - с непониманием спросила Эля.
   - Если есть добрая сторона, должна быть и злая, верно? Так вот, мы не должны ее пускать на Землю иначе здесь начнется хаос, - поднимая палец вверх, сказала бабушка Эли.
   - Так, мне теперь все ясно, - с облегчением произнесла Эля, - а сейчас с вашего разрешения я пойду к себе, - вставая из-за стола, сказала она, - теперь магией можете пользоваться! - хихикнув и поцеловав родных, она поднялась наверх.
   Дверь в комнату тети Софии была, как ни странно, открыта. Эта была самая большая комната в доме и Эля всегда не понимала, почему именно тете досталась она. Теперь все стало ясно - в комнате на полках хранились разные книги в пестрых обложках, которые, наверняка, хранили в себе много тайн, связанных с тем миром, о котором только узнала Элла.
   - Тебе пока рано читать некоторые из них, а вот эту, - тетя протянула ей небольшую книгу зеленого цвета, - можешь уже изучать. Здесь описаны разные виды магических растений и способы их использования. Вот, например, этот цветок, - и она, открыв книгу, показала на огненно красную лилию, - у нее огромная сила. И редко кому из фей силами растений передается он. Такую фею очень тяжело победить, потому что это объединения сил растений и огня, - важным тоном сказала тетя.
   - А мы можем превращаться, - Эля задумалась, - ну, как в мультиках или сказках?
   - Конечно можем. И ты тоже сможешь через некоторое время, но учти, ты не должна злиться, иначе ты сможешь сделать так, что растения, которые находятся неподалеку, смогут кого-то убить или нанести очень тяжелые увечья, - предупредила ее тетя, - а пока иди к себе и постарайся уснуть. Думаю, сегодня на тебя и так многое свалилось, - поцеловав племянницу, тетя спустилась вниз.
   Эля, в свою очередь, направилась в комнату и первым делом включила ноутбук и зашла на свою страничку на одном из самых популярных молодежный сайтов. Ответив на отправленные ей открытки, она выключила ноутбук и легла на кровать вместе с книгой. Девушка принялась жадно изучать содержимое, узнала, как лечить ожоги и отравления ядами. Книга оказалась настолько увлекательной, что Эля не заметила, как уснула.
   Под утро ее разбудил будильник, который она швырнула на софу и, не открывая глаз села на кровати. Спустя несколько минут, надев узкую черную юбку и красную блузку, Эля спустилась вниз на завтрак, чуть не упав возле ванной комнаты. В этот момент по кухне летали сковородки, тарелки, ложки, чашки и ножи.
   - Берегись, - крикнула мама, когда увидела, что нож летит на Эллу.
   - Ма...- пискнула та, закрыв голову руками. И вокруг нее образовался едва заметный куполообразный щит.
   - Ну, вот щиты создавать научилась, - сказала мама, подходя к дочери, - Тише, тише, все хорошо. Ничего не случилось,- погладив по голове Эллу, проговорила Роза Фиоллова.
   - Сегодня завтрак самый обычный, - вздохнув, сказала Эля.
   - Пир был вчера, - смеясь, произнес Максим, который остался у них с ночевкой.
   - А ты тут? Вот умничка, что не сел за руль пьяным, - радостно сказала Эля и подала ему тарелку с омлетом.
   - Я был не пьян, а просто выпил. И если ты помнишь, я, выпивши, за руль не сажусь - сказал он, помогая Элле расставлять тарелки на стол.
   - Может, ты меня подкинешь до школы? - поинтересовалась Эля
   - Эля, прекрати,- сказала мама и пригрозила пальцем.
   - Можно, но сегодня я опаздываю на очень важную встречу, которая касается тебя. А сейчас пока, мои дорогие, - произнес он и направился в прихожую.
   * * *
   Допив в кофе, Алексей вышел из кафе и направился к машине, которую он припарковал за углом. Через час он уже был в квартире, которую он купил, когда переехал в этот город. Скинув пальто в прихожей, он направился в душ.
   "Какая же ты все-таки глупенькая, даже шуток не понимаешь" - снимая футболку, мысленно обратился к Элле он, - "интересно как ты будешь вести себя завтра? Жаль ты мне не можешь ответить. Оказалась тебя легко вывести из себя, не думал, что это мне удастся" - разговаривал сам с собой. Выйдя из душа, Алексей поужинал и принялся делать домашнее задание. Через пятнадцать минут он уже был свободен и принялся читать книгу на понятном только ему языке. Через полчаса раздался телефонный звонок, который нарушил тишину, стоявшую в квартире.
   - Алло, что тебе надо? - недовольным голосом спросил Алексей.
   - Привет, Леша, мы можем с тобой встретиться? Мне это очень важно, прошу, - произнес чей-то зареванный голос на том конце провода.
   - Маша, мне сейчас некогда у меня очень важные дела, - ответил он
   - Ты не один? Прости, это не мое дело, но если не сложно ответь мне, пожалуйста, - спросила Маша.
   - Я один. И мне сейчас некогда. Ты меня отвлекаешь от очень важных дел, - сказал Алексей, сдерживая ярость.
   - Ясно. Как твои дела? Как успехи?- уже более спокойным тоном спросила она. "Он все еще один значит все еще можно вернуть на круги своя" - мелькнула радостная мысль у Марии.
   - У меня все в порядке и, если не хочешь нарваться, прекрати доставать меня своей навязчивостью,- Крича на всю квартиру, ответил Алекс и выкинул телефон, - Как же ты меня достала! Я же тебе ничего не обещал, сама напросилась и бегаешь за мной теперь как щеночек!
   - Мы в ответе за тех, кого приручили, мой юный друг, - сказал кто-то.
   - Ненавижу эту фразу, и ты это прекрасно знаешь, - ответил он, обращаясь к кому-то.
   - А с Эллой ты так же поступишь или просто так поиграешь? Она не такие как все. Не растаяла от твоего прикосновения и поцелуя. Мне кажется, она тебя ненавидит и никогда не полюбит. Только зря время теряешь с ней, - произнес кто-то.
   - То, что она не такая я и без тебя знаю. Она будет моей, вот увидишь! И успокойся, лучше помоги мне. Сделай так, что бы Мария забыла меня или хотя бы ее чувства ко мне утихли, - сказал Алексей, снова уткнулся в книгу.
   - Ты уж определись, что лучше стереть ваши отношения из ее памяти или просто утихомирить ее чувства к тебе?- спросил кто-то, - Ну вот снова уткнулся в эту книгу. Мне, конечно, жаль тебя Маша, но ничего не сделаешь, придется мне стереть все, что касалось тебя и Алекса. Надеюсь, на его благоразумие, что он не сделает больно Элле.
   - Я тебе обещаю, что именно ей я не сделаю больно, - ответил на ворчание кого-то Алекс, - А теперь прошу, не отвлекай меня, - попросил он.
   - Хорошо, не буду больше, - Сказал кто-то.
   Через час Алексей оделся и направился в ночной клуб "Blood Kiss", где он был частым и уважаемым посетителем. Пробыв в нем до двух часов ночи, он сел в машину и долго катался по ночному городу с огромной скоростью. Мимо него пролетали ночные кафе, витрины магазинов, офисные здания и маленькие ларьки, расположенные недалеко от проезжей части. Алексей еще долго колесил по окрестностям, пока не очутился на пляже. Полная луна, как солнце, освещала реку и придавала вид зеркала своим серебристым блеском. На поверхности воды, скованной льдом, каталась юная пара. На вид им обоим было по десять лет. Алексею очень понравилась эта картина: полная луна, серебристый лед и очень милая пара на коньках. Он достал из бардачка машины свой фотоаппарат и, сделав несколько кадров, вновь сел в машину. Протянув руку на заднее сидение, достал ноутбук и подключил к нему свой фотоаппарат. Фотографии получились очень четкими и красивыми, они почти не нуждались в корректировке. Оставшись довольным снимками, Алексей развернул машину и поехал домой.
   ***
  
   -Макс уже ушел? - спросила Эля, спускаясь вниз с сумкой и книгами.
   - Да. Он уже уехал, так что пойдешь пешочком,- ответила мама Эллы.
   - А зачем тебе нужен был Макс? - спросила тетя.
   - Хотела попросить его подвезти меня до школы, - ответила на вопрос племянница.
   - Если ты не против, я сама могу тебя подбросить до школы, тем более у меня дела в том районе, - произнесла София и подмигнула Элле.
   - А ты милая сестрица не думала что, потакая ее, так скажем, капризам, мы можем ее избаловать? - спросила мама Эллы, обращаясь к Софи.
   - Что тут такого, если я ее туда подброшу? И, я повторяюсь, у меня там дела, - поинтересовалась тетя.
   -Ох.... С тобой бесполезно спорить, хорошо ты ее отвезешь, но только сегодня, - ответила мама и направилась к себе в комнату.
   - Ну, вот и решено. Она всегда мне проигрывает, - смеясь и обращаясь к Элле, сказала София.
   - Я это помню. Интересно, а какие вы были в детстве? - спросила с интересом Элла.
   - Узнаешь, а лучше увидишь, но через некоторое время, - ответила тетя.
   - А когда? И кстати, твоя книжка очень интересная большое спасибо за нее, - сказала и обняла тетю.
   - Не за что милая. Я буду рада, если она тебе поможет, а теперь на выход время не ждет нас, - сказала София и слегка подтолкнула племянницу к двери.
   - Ай, ну вот опаздываем, - подражая тете, произнесла Элла и побежала к машине.
   - А передразнивать взрослых не хорошо! - сказала тетя и нажала кнопку на маленьком пульте. Машина пискнула и замигала фарами, как бы приветствуя хозяйку.
   - Пристегнись, пожалуйста, - попросила тетя.
   - Будет сделано, капитан! - ответила Элла. И через секунду машина плавно тронулась с места и выехала на шоссе. Через пять минут Элла была уже на месте.
   - Огромное тебе спасибо. - Сказала Элла и чмокнула тетю на прощание.
   Сегодня у девушки было очень радостное настроение, так как чувство чего-то странного исчезло. Перейдя дорогу, она вошла в дворик школы и почти сразу услышала, как ее кто-то окликнул. На скамейке в окружении своей свиты сидела Саша в темно-коричневом пальто и в тон ему сапожках на высоченных шпильках.
   "Не мудрено, что она сидит. Ведь на них ходить даже не возможно" - Подходя к ним, подумала Элла.
   - Привет, Эл, - поздоровалась Саша
   - Привет, - ответила Эля,- Погода сегодня солнечная, думаю, что кросса нам не избежать.
   - Избежим, у нас сейчас физ-ра с седьмым, а потом с одиннадцатым, - ответила Саша
   - Ну и что из этого? Учитель может дать нам разное задание. Например, мы будем кросс сдавать, а они прыжки или что-то другое,- сказала Элла
   - Все может быть. Я вообще-то про другое хотела тебя спросить. Что у тебя с Алексеем из одиннадцатого? - спросила Саша.
   - Ничего!- твердо ответила Эля.
   - Если так, то почему он направляется сюда? - спросила Зоя, близкая подруга и правая рука Саши.
   - Может у него к вам дело, - ответила Элла, - Допрос окончен или как? - спросила она.
   - А вот к кому он мы сейчас узнаем, - сказала Зоя.
   - Привет Эл. Как дела? - спросил ее Алексей.
   -Пока и не твое дело, - строго ответила Элла и, резко повернувшись, направилась к зданию.
   - Хм... Ладно, поговорим попозже, - сказал он и вернулся к своим одноклассникам.
   -Что у них происходит?- спросила Ангелина подруг.
   - Не знаю, но она ему явно не рада, - ответила на вопрос Зоя.
   - Она его, как мне показалась, ненавидит, - сказала Марта.
   - Девочки это не наше дело, - сказала Саша, - Пошлите в школу скоро звонок, - и подружки поспешили в здание.
   Через пять минут прозвенел звонок и все во главе с физруком Андреем Ильичом вышли на улицу.
   - Седьмой класс стройся, а вы десятый погуляйте, вами я займусь на втором уроке, - командным голосом крикнул учитель. Седьмые недовольно загудели, когда десятый класс вальяжной походкой направились по своим делам.
   - Ну и что он нам придумает на втором уроке? "... а потом с одиннадцатым" - эхом отозвалось в голове голос Саши. "Ненавижу его! Какой же он наглый, надменный, самоуверенный тип" - кричал голос внутри Эллы.
   Она лежала на скамейке, положив ногу на ногу, и любовалась чистым голубым небом и ярким весенним пробужденным от зимнего сна солнцем. Погода была теплая и поэтому большинство девушек сидели на газоне, предусмотрительно расстелив на него свои ветровки и олимпийки.
   - Элла, ты с нами? - спросила ее староста класса Лиза.
   - В смысле? Ты про что? - ответила вопросом на вопрос Элла.
   - Просто мы решили поиграть в салочки, кстати как раз разогреем мышцы для кросса, - сказала Лиза.
   - Я пас. Не хочу, и мне кажется, что вы так только выдохнетесь, и сил для кросса у вас не останется. Я лучше тут полежу, - произнесла Эля и села, подобрав под себя ноги.
   - Лежать без дела не интересно! Хотя это твое дело. Если передумаешь, присоединяйся, - задорно улыбаясь, ответила староста и побежала к другим девочкам.
   - Хм... она никогда не измениться. Интересно сколько времени от начала урока прошло? - обыскивая свои карманы, спросила саму себя Элла. - Блин, я телефон в раздевалке забыла. Теперь придется идти за ним, - вставая со скамейки, сказала она и направилась в здание. Оказавшись в раздевалке, Эля взяла телефон и наушники, чтобы хоть как-то скоротать время, так как до звонка еще было целых двадцать пять минут.
   "Надеюсь, скамейку никто не занял" - подумала Элла, направляясь на улицу. Скамейка и правду не была занята, потому что все девочки, визжа, играли в салки. Устроившись поудобнее, Элла включила музыку на всю громкость, чтобы ее ни отвлекали посторонние звуки. Солнце так приятно грело, что Элла начала засыпать на свежем воздухе.
   - Фиоллова. Ты меня слышишь? - выдернув один из наушников, спросила Лиза.
   - Теперь да. Что случилось? - спросила Элла.
   - Ничего такого страшного. Просто Ильича куда-то отправила директриса, и мы второй урок тоже гуляем, - проинформировала ее Лиза.
   - Ясно. Спасибо за информацию, Лиз, - ответила Элла и посмотрела на часы. По спортплощадке, как ненормальные, носились парни и что-то орали друг другу. Элла села на скамейку и болтая ногами, наблюдала то, как мальчишки пасовали друг другу мяч. Лиза села рядом и откинув голову назад, подставляя лицо солнцу, сказала:
   - Все-таки классно он играет.
   - Ты про кого, Лиз? - спросила Эля.
   - Я про Леху из одиннадцатого. Красавец, спортсмен, жаль не комсомолец! - смеясь, ответила староста.
   - Фи, еще одна. Ну, от тебя Елизавета я этого не ожидала, - Вставая со скамейки, сказала Элла.
   - Если говорить начистоту, только ты одна по нему не сохнешь, - Сказала Лиза.
   - Ну и что? Я в этом не виновата! Чересчур слащав для меня и еще есть поговорка: "красивый мальчик, чужой мальчик"! Так что дорога открыта. - Произнесла Эля и, заметив, что Алексей направляется к ним с Лизой, решила быстренько оттуда уйти.
   - Элла, ты куда? - спросила ее староста, но девушка ничего не ответила.
   Вернувшись в раздевалку, Элла переоделась и решила пойти в столовую. Войдя в нее, она увидела смешную ситуацию. Первоклассник прыгал возле автомата с напитками и никак не мог допрыгнуть до нужной ему кнопки.
   - Привет, тебе помочь? - спросила Элла, подойдя поближе к мальчику.
   - Да, я не могу допрыгнуть вон до той кнопки, - ответил мальчик, указывая на нужную ему кнопку, и щечки его порозовели.
   - А ты взрослых не пробовал попросить? - поинтересовалась она и нажала на кнопку.
   - Пробовал, только они сказали, что это мое дело,- Ответил первоклассник и, схватив баночку Кока-колы, побежал к выходу, - Спасибо вам большое, - крикнул мальчик, стоя в дверях.
   - Не за что, - крикнула ему в след Элла и направилась к раздаточному столику, чтобы узнать, что сегодня в меню. В меню на закуску были весенний, свекольный, крабовый и фруктовый салаты, на основное - борщ, рассольник и гороховый суп, на второе - котлеты из куриной печени, говядины и рыбы с гарниром из риса и картофеля, на десерт - пирожные на любой вкус. Заказав себе фруктовый салат, пирожное "мозаика" и чашку зеленого чая, Элла села за самый дальний столик, чтобы ее никто не видел и не тревожил. Взглянув на часы, которые висели у нее за спиной, до конца урока оставалось пятнадцать минут.
   "Через пятнадцать минут тут будет твориться хаос" - подумала про себя Элла, принимаясь за салат. В коридоре послышались чьи-то быстрые шаги, и девушка выглянула из-за колонны, чтобы посмотреть, кто зашел в столовую. Это был Алексей. Всегда идеально уложенные волосы были взъерошены, лицо красное, а мокрая футболка прилипла к телу, показывая все рельефы его торса. От этого Элле стало очень смешно, что она едва удержала смех, только писк, подобный мышиному, вырвался из нее.
   - Что за мышонок тут прячется?- спросил Алексей.
   "Вот только этого мне не хватало" - подумала про себя Элла.
   - Значит, вот кто тут мышонком прикидывается, - сказал Алекс и сел за ее столик.
   - Я тебя не приглашала за свой столик, - сердито ответила она.
   - А что тут у нас? Легкий обед, ты на диете? Может, угостишь?- спросил ее он.
   - Не твое собачье дело и не дождешься, - произнесла Элла и попыталась встать, но Алексей, схватил ее за руку, притянул к себе и поцеловал.
   - Это за то, что ты так быстро убежала из кафе вчера, - сказал он, глядя ей в глаза.
   - Я тебя ненавижу! Отпусти мне больно, - крикнула она на всю столовую и ударила его по лицу.
   На кухне что-то упало и покатилось по кафельному полу, судя по звуку, это была кастрюля.
   - Вы чего так кричите? Что случилось? - высунувшись из окошка, спросила повариха.
   - Ненавидеть порой лучше, чем любить, - сказал Алексей и отпустил ее, - И еще, тебе придется ответить за это, - и он, указав на щеку, направился к выходу.
   "Я его ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!" - кричал голос внутри Эллы - "Весь аппетит перебил своим мерзким поцелуем.... Хотя почему это было мерзко? Это было приятно. Фу, фу.... Что за глупые мысли лезут в голову" - рассуждала про себя она. Успокоившись, Элла доела пирожное и, допив чай, вышла из столовой. Подойдя к лестнице, она услышала разговор двух людей на лестничной площадке. И оба голоса ей были знакомы.
   - Не ожидала я от тебя такого Алексей, - сказал женский голос.
   "Это же Саша" - Узнав голос, поняла Элла.
   - Ты про что? - спросил ее Алексей.
   - Не прикидывайся, тебе это не идет,- Ответила Саша. И провела тыльной стороной руки по его лицу.
   - Руки. Я и правду понять не могу, на что ты тут намекаешь? - убрав ее руку со своего лица, поинтересовался парень.
   - Я не намекаю, я прямым текстом тебя спрашиваю, только ты как всегда юлишь. Интересно, чем она лучше нас? - попытавшись обнять его, спросила она.
   - Ненавижу, когда девушки сами вешаются к нам на шею, - "Я тебя ненавижу! Отпусти мне больно" - эхом пронеслось в его голове крик Эллы. "Она и вправду меня ненавидит, но это, надеюсь, скоро пройдет" - подумал Алексей.
   - А многим это нравиться, тем более, если я сама им, как ты тут выразился, вешаюсь, - смеясь, сказала девушка.
   - Мы отошли от темы разговора, так, про кого ты говорила? Или быть точнее намекала, - с интересом в голосе спросил Алексей Сашу.
   - Какой же ты все-таки глупенький, - взъерошив ему волосы, ответила та. - Я про Элеонору Фиоллову.
   - А она тут причем? - с непониманием в голосе спросил он.
   - Ну, ты же теперь с ней встречаешься? Вот только не пойму почему? Что же тебя в ней зацепило? Или это до тех пор, пока она с тобой, пардон, не ляжет в койку? - с нотками ехидства спросила Саша.
   - Отвечу на все твои вопросы сразу: это не твое это дело. - Ответил Алексей.
   - Мое или не мое я буду сама решать. А может ты ее выбрал, потому что она единственная девушка, которая за тобой не бегает? - сказала Александра и обняла его за шею.
   - Слушай сюда, - произнес парень и схватил ее за горло.
   - Удушишь, - чуть слышно пискнула девушка.
   - Хм... Ничего с тобой не случиться пару синяков, да и только. О чем это я? Ах, да. Если ты ей что-то подлое сделаешь, пожалеешь. Это я тебе обещаю, - сказав это, Алексей оттолкнул ее от себя, так что Саша села на кафель в своих белоснежных брючках.
   - Может, руку подашь? - другим, более грубым тоном спросила его Саша.
   - Обойдешься, - Ответил Алексей и спустился вниз. Элле с трудом удалось спрятаться под лестницей.
   - Грубиян. Интересно с Эллой он такой же? - спросила саму себя Саша.
   - Сашь, что случилось? Ты чего тут расселась? - спросила ее Элла, стараясь сдерживать смех и улыбку на лице. Ведь еще не один мальчик не посмел вести себя с ней, таким образом, как Алексей.
   - Не видишь, упала. Руку подай, пожалуйста, - ответила она. Элла протянула однокласснице руку.
   - А что это за пятна? На следы от поцелуя не похожи! - спросила ее Элла, увидев красные следы на шее.
   - Аллергия, - ответила одноклассница и быстро сбежала вниз по лестнице.
   "Ага, аллергия. Вот только поверят ли в это ее родители?" - размышляла Элла, поднимаясь наверх.
   День выдался очень легким за исключением последнего урока. Учитель по английскому снова устроил тест, не предупредив об этом учащихся. Написав его раньше всех, Элла отпросилась домой. В гардеробной никого не было. Набросив пальто на плечи, она вышла из школы и направилась в свое любимое кафе, чтобы купить пирожных к чаю. Выстояв длинную очередь, Элла купила несколько пирожных с взбитыми сливками и быстрым шагом направилась домой. Дома никого из взрослых не оказалось. Зайдя в кухню, она обнаружила записку:
   " Элла, мы уехали по срочным делам. Скоро вернемся, не скучай и будь умницей. Вечером к тебе заглянет Макс. Любящие тебя мама, тетя и бабушка".
   - Ну как всегда, без предупреждения! Хоть бы раз сказали, куда так надолго отлучаются, - крикнула Элла. Поужинав, Элла сделала уроки и села смотреть телевизор. В девятом часу в дверь позвонили.
   - Кто там? - спросила Элла в домофон.
   - Максим. Элла открывай, я замерз и очень проголодался, - стуча зубами, ответил он.
   - Заходи, - Сказала она и нажала на кнопку. Дверь заскрипела и медленно начала открываться.
   - Ну и холод, - Снимая пальто в прихожей, крикнул Максим, - Элла ты где? - входя в холл, спросил он.
   - Я тут. Проходи в кухню, - крикнула ему в ответ Элла.
   - Как же у вас дома тепло и вкусно пахнет. Сама готовила? - поинтересовался он.
   - Честно говоря, нет, - ответила Элла.
   - Хорошо, что не соврала. Я согреюсь у вас, потом домой поеду к себе. Не побоишься одной в таком большом доме остаться? - спросил ее Макс.
   - Не-а, я же фея, - смеясь, ответила она.
   - Ты фея, но только защищаться пока не научилась! Большое спасибо за ужин, - помогая Элле убирать посуду, поблагодарил он.
   - Посуду сама помою. А ты если так замерз, можешь камин растопить, - Открывая воду в кране, сказала Элла.
   - Благодарю вас, сударыня, но через пять минут я вас покину, - С легким немецким акцентом ответил Макс.
   - Как, уже? - голосом маленького ребенка спросила она.
   - Да, твои родительницы попросили меня посмотреть как ты тут одна и все. Я свое обещание выполнил и могу с чистой совестью поехать к себе, - сказал Макс и направился в прихожую.
   - Спокойной ночи и будь осторожнее на дороге, - крикнула ему из кухни Элла. - Ну, вот я снова одна, - с грустью произнесла и закрыла дверцу шкафчика, - Чем же мне заняться? Ту книжку я уже прочитала, а что если мне взять другую? Решено так и сделаю, - поднимаясь наверх сказа Элла. Войдя в комнату к тете, где почти всю комнату занимали полки с книгами с разноцветными корочками. Она достала со средней полки книгу в голубом переплете. Раскрыв книгу, Элла не поняла ни одного написанного в нем слова. Слова распались на буквы, буквы перемешались и растворились в книге.
   - Что же я натворила? - со страхом спросила саму себя Элла.
   Книга превратилась в голубой песок, потом в голубоватый дым, из которого появилась фея в голубом с серебристым отливом платье и такими же крыльями. Элла смотрела на нее заворожено, ее светлые волосы волнами лежали на спине и плечах, заколотые с одной стороны заколкой виде бабочки.
   - Ничего страшного ты не сделала, - ответила ей фея.
   - А ты и есть та самая книга? - спросила ее Элла.
   - Можно сказать и так. Я дух этой книги, меня зовут Синева, - Сказала фея.
   - Я Элла. А как я это сделала? - разглядывая ее, поинтересовалась девушка.
   - Ты хочешь сказать, как я пробудилась? Очень просто, если фея не может прочесть книгу, появляется ее дух. И помогает ей, - Ответила Синева и превратилась в современную девушку, - Тебе, наверное, так видеть меня более привычно? Кстати, что ты хотела узнать от меня? - спросила ее фея.
   - Ты права в таком виде мне тебя видеть привычнее и тебе идут эти брюки клеш и топ с джинсовым жакетом, - Улыбаясь, ответила Элла.
   - Мерси, ну только зачем ты меня пробудила? Я ведь так и не дождалась ответа, - произнесла фея и взмахнула кистью руки, и в тот же миг в комнате появился чайный столик, накрытый на две персоны, и пара кресел, - Присаживайся, - Произнесла фея, сделав жест рукой.
   - Спасибо. Как тебе это удалось? - не скрывая изумления, спросила Элла.
   - Легко. Если постараться и ты сможешь так и не только, - Наливая чай в чашки, ответила фея.
   - Здорово! Я как раз искала что-то, что связано с использованием моих магических возможностей. Только я еще даже в фею превращаться не умею, - Отпив чай, произнесла Элла.
   - Я могу тебя этому научить, но вначале ты должна научиться контролировать свои силы - Сказала Синева и перенесла Эллу в гостиную, - Сейчас уже поздно, но мы можем начать занятия с завтрашнего дня. Тебя это устроит? - спросила фея, оглядывая гостиную.
   - Устроит! Вот только где мы будем всем этим заниматься? - Спросила ее Эля.
   - Здесь. Места хватит, - ответила фея и села в кресло.
   - А если я что-то разобью или сломаю? Мне этого не простят родители, - присаживаясь на подлокотник дивана, заметила Элла.
   - Я создам барьеры, так что ваши вещи останутся целыми и невредимыми, - Синева вновь взмахнула рукой, и они вновь оказались в комнате Софии.
   - Классно. Жаль только время позднее. А ты снова в книгу превратишься или останешься в образе человека? - поинтересовалась Эля.
   - Пока я не выполню данное слово не смогу превратиться снова в книгу, как бы ни хотела. Я хотела бы попросить тебя поселить меня какую-нибудь из комнат, - Сказала фея и провела пальцем по корочкам книг.
   - Если тебя устроит эта комната, то можешь в ней и оставаться, - Произнесла будущая ученица по магии и направилась к двери.
   - Спасибо тебе, Элла, ты, как и твои родные очень добрая. Почему то я уверена, что из тебя выйдет превосходная фея. Спокойной ночи, - Произнесла Синева, присаживаясь на край кровати.
   - Не за что, и тебе спокойной ночи, - Закрывая за собой дверь, ответила Элла и направилась в свою комнату.
   Ночью Эля долго не могла сомкнуть глаза. Она очень сильно волновалась за своих родных, которые уехали на неопределенный срок. И еще она была в предвкушении новых занятий по магии.
   Проснувшись рано утром, когда солнце еще только начинало тянуть свои лучи к небу, Элла тихонько спустилась вниз что бы приготовить завтрак и по возможности обед. Раскрыв холодильник, она долго думала, что бы приготовить, и решила сделать ленивые гренки. Растопив на раскаленной сковородке кусочек сливочного масла, и положив на нее два куска батона с вырезанными серединками, Элла раскола в них по яйцу и закрыла крышкой. Через несколько минут на запах спустила Синева в голубом халатике.
   - С добрым утром. Что тут так вкусно пахнет? - Присаживаясь за барную стойку, спросила фея.
   - Доброе утро, легкий завтрак с чашкой черного чая и молока, - разливая чай, ответила Элла. - Синева, а когда мы начнем занятия? - она раскладывала готовые гренки на тарелку и разливала чай.
   - Можем после завтрака, если ты не занята другими делами, - Сделав глоток чая, произнесла фея.
   - Договорились. Я отлучусь на пару минут. - Вставая из-за стойки, сказала Эля. Поднявшись в свою комнату, она написала сообщение Лизе:
   "Лиз, привет. Прости что так рано, но я сегодня не приду в школу. Мне кажется, я простыла. Всю ночь была высокая температура".
   Спустившись вниз, Элла обнаружила, что в кухне царит идеальный порядок и чистота.
   - Ух, ты! Тут такого не было даже тогда, когда мама с тетей убирались, - Рассматривая кухню, с восторгом произнесла Элла.
   - Это не тяжело, если есть время. Ну что начнем урок? - спросила ее Синева.
   - Конечно! - восторженно крикнула она и потянула Синеву за руку.
   Оказавшись в гостиной, Синева превратилась в фею и, проведя рукой в воздухе, создала барьер. Элла заворожено наблюдала и ловила все ее движения. Голубоватый дымок окутал каждый предмет в гостиной.
   - Теперь можем начинать. Только вначале ты должна научиться контролировать свои магические силы. Давай, начнем с самого простого и попробуем оживить или излечить цветок, - фея придвинула цветочный горшок с засохшей геранью поближе.
   - Хорошо, попробуем. - Произнесла Эля и провела ладонью над засохшим цветком. Цветок засиял золотым цветом и расцвел.
   - Хорошо, но я просила, что бы он просто вылечился, - Отодвигая в сторону цветок, сказала Синева, - А теперь давай попробуем что-то посложнее. Например, заставить его расти, не прикасаясь к нему рукой. Сможешь? - пододвигая кактус, спросила фея.
   - Попробую. - Произнесла Элла и вытянула руку над кактусом и закрыла глаза. Она очень медленно представляла себе его рост и почему-то рост других растений, которые находились в комнате. Неожиданно послышался чей-то громкий крик. Открыв глаза, Элла увидела, что вся комната превращена в непролазные джунгли и под самым потолком возле люстры болтая ногами, кричала Синева.
   - Прости, я не хотела. Подожди, секунду я тебе помогу, - Пытаясь найти выход среди этих зарослей, крикнула Эля, - Если бы я еще знала, как тебе помочь. Что же мне теперь делать? - вставая на колени, спросила саму себя она, - Если я смогла сделать их такими, значит, я смогу все вернуть на свои места. Надеюсь у меня получиться, - и, приложив ладонь к кактусу, закрыла глаза. И попыталась представить, как все цветы вновь вернулись к реальным размерам. Через секунду Эля услышала резкий шлепок, похожий, на тот когда падает что-то очень тяжелое с большой высоты.
   - Контролировать свои силы ты точно не умеешь, - поднимаясь с пола и потирая ушибленные при падении места, сказала фея.
   - Наверное, но как это получилось? - присаживаясь на диван, спросила ее Элла.
   - Если юная фея не может контролировать свои силы, происходят вот такие случаи, - Устроившись в кресле напротив, ответила Синева.
   - У меня такое и раньше было. И еще один случай только он случился в сентябре, когда мы пошли в поход.
   ***
   Семь месяцев назад.
   В глаза как назло светило яркое, еще не остывшее от жаркого лета, солнце и Элла с головой спряталась под плед. Под ногами мешалось что-то прямоугольной формы, и она не могла вспомнить, что же такое. Вспомнив поминутно все события того вечера Эля поняла что это ее ноутбук. Вчера она до двух часов ночи сидела в интернете и переписывалась со своим другом детства по имени Петя. Он жил за два дома от них и славился своим задиристым характером, также, Петя был главой местной "мафии" и лучшим другом Эллы. Он не раз выручал ее из всяких смешных и не очень ситуаций. И сегодня он согласился сопровождать ее в походе. Кое-как дотянувшись рукой до ноутбука, она открыла его и зашла в интернет, чтобы скинуть Петру сообщение:
   "Доброе утро, надеюсь, ты помнишь, что пообещал сопровождать меня в этом идиотском походе. Встречаемся в парке возле тира"
   - Не успела открыть глаза, как уже сидишь за ним, - Поправляя тюрбан из полотенца на голове, начала ворчать Софи.
   - Я уже их давно открыла их и мне лично лень идти в этот поход, - Откладывая компьютер в сторону, ответила Элла и направилась в ванную комнату.
   - Не забудь надеть джинсы, кофту с рукавами, носки и кроссовки, - Проходя мимо, напомнила мама Эллы.
   - Родные вы издеваетесь? На улице же жара. Если так с утра печет, что же будет в обед? - высунув голову из ванной, спросила Эля родных.
   - Ничего, переживешь! - спускаясь вниз, крикнула мама.
   - Да, ну вас. - Закрыв дверь, произнесла Элла и открыла кран с водой, что бы принять душ. Через пятнадцать минут она была готова и спустилась вниз.
   Возле подъезда ее уже ждал Петр, за его спиной был большой походный рюкзак и палатка. Одет он был, как всегда как попало широкие и рваные джинсы, бесформенная футболка непонятного цвета, кроссовки и кепка.
   - Привет, долго ждешь? - спросила его Элла.
   - Здорова, не очень. Ты в этом явно "замерзнешь", - с улыбкой ответил Петя и похлопал ее по плечу. Завернув за угол, Элла сняла свитер и обвязала его вокруг пояса. Через пятнадцать минут она с Петей уже была в школьном дворе. Сзади громко пиликнула машина. Оглянувшись, они увидели черный тонированный джип, из которого вышла Александра, как всегда одетая по высшему классу.
   - Опять эта ваша королева терпеть ее не могу, - произнес Петя, доставая из кармана пачку сигарет с зажигалкой.
   - На территории школы запрещено курить, - деловым тоном произнесла Саша.
   - А я тебе слово не давал фифа недоделанная, - выпустив дым, ответил Петя. Элла с трудом сдержала смех, когда за ее спиной вся школа весело смеясь, бурно обсуждала поведение Петра. Прозвенел звонок, означающий, что пора подходить к машинам и занимать в ней свои места. Элла как всегда села возле окошка, рядом сел Петя. Машины тронулись. Колонна из 5 школьных автобусов двигалась по сельской дороге в сторону небольшого леса, где они всегда отдыхали первый выходной день сентября. Мимо довольно быстро сменились маленькие пестрые заборы сельских домиков и резные ставни. Дети весело гоняли мяч на самодельном поле.
   - Вот бы мне туда, - с тоской произнес Петя и, отхлебнув воды из бутылки, положил голову на плече к Элле.
   - Не занудствуй! - строго пригрозила Эля. - Мы скоро будем на месте. И, правда через пятнадцать минут автобус завернул в какую-то чащу и остановился. Открылись двери, и ребята с радостными криками высыпались из автобусов.
   - Что это еще? И здесь ты отдыхаешь?- разглядывая местность, спросил Петя.
   - К твоему счастью или разочарованию дальше мы пойдем пехом. Так что не зуди, бери рюкзак и иди за мной, - поднимая рюкзак, ответила Элла. Меньше чем через пять минут перед ними открылась потрясающая картина: большая поляна, озеро и неподалеку росли кусты дикой ежевики. Старшеклассники разбили свои палатки и начали помогать ставить их другим. Петя быстро справился с этой задачей.
   - Так, братец кролик, а теперь твою, - вынимая из Эллиного рюкзака палатку, произнес Петя, но не успел он его раскрыть, как к нему подошел Алексей.
   - Я сам все сделаю, ведь ты даже не разложил вещи в своей палатке, - пытаясь вырвать палатку, сказал Леша.
   - Не думаю, что она или я нуждаемся в твоей помощи. И мне бы не хотелось устраивать драку с тобой именно здесь. И еще не подходи к ней, она очень дорогой для меня человечек, - ответил Петя.
   - А ты сам-то 100% уверен, что она и вправду тебе так дорога сорванец? - не уступая ему, продолжил Алексей.
   - Не боишься ответить за сорванца? Ты...
   - Что тут происходит? Петь, ты чего "...как лев разъярившейся в ссоре..."? - с мягкой и доброй улыбкой спросила Элла.
   - Ничего, просто не сошлись во мнениях с этим юнцом, - похлопав по плечу Петра, Алексей подошел к своим друзьям.
   - Как же я ненавижу его! - пнув землю, произнес Петя и разложил палатку. Весь день Петр не отходил от Эллы ни на шаг, но и не разговаривал с ней.
   Наступил вечер, все собрались возле костра. Вечерняя гладь озера как в зеркале отображала красноватый закат.
   - Завтра будет холодно,- с грустью проронил Петя и зашел в палатку. Ребята расселись возле костра Алексей взял гитару и провел по ее струнам. Гитара послушно издала прелестные звуки. Скоро всем послышался такой знакомый мотив и все хором запели:
   Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно,
   Струна осколком эха пронзит тугую высь.
   Качнется купол неба большой и звездно-снежный,
   Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
  
   Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет,
   Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка улыбнись!
   И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет -
   Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
  
   И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним,
   Чьи имена, как раны, на сердце запеклись,
   Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним,
   Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
  
   - Тебе бы в артисты, Лекс, - сказал кто-то из ребят.
   - Правда, правда. Все данные у тебя есть голос, внешность, обаяние, - подхватили девчата.
   - А толку, если этого кто-то не замечает, - отметил Алексей и посмотрел в сторону озера, где, прижав колени к себе, сидела Элла, погруженная в свои мысли.
   "О чем она задумалась? Неужели она переживает из-за этой глупой ссоры?"- размышлял Алексей. Тем временем к Элле сзади подошли свита Александры и слегка толкнули ее. Громкий визг раздался на всю поляну. Старшеклассники засмеялись, а вслед за ними рассмеялись и другие.
   - Вы что совсем рехнулись сзади подкрадываться? - закричала на них Элла.
   - Нечего витать в облаках, - с сарказмом заметила Саша.
   - Как же ты меня достала. Дура набитая, - все громче и громче, переходя почти на крик, ответила ей Элла. Саша медленно встала и подошла к Элле и внимательно на нее посмотрела.
   - Кажется, хомячок взбесился? - и громко рассмеялась. Толпа загудела. Элла не смогла выдержать этого и, замахнувшись, ударила ее по щеке. В этот момент костер, который почти потух, вспыхнул. Ребята, сидевшие близко к костру, отбежали. Но упали, споткнувшись об корни, которых там до этого момента не было. Все с удивлением посмотрели на Эллу, которая ничего не сказав, быстро спряталась в палатке.
   - Что это только что было? - высунув голову из палатки, спросил Петя.
   - Сами не знаем. Но это было классно! - крикнул ему парень, который только что залез в свою палатку и собирался ложиться спать. Костер потушили и легли спать. Всю ночь Элле казалось, что кто-то сидел возле ее палатки, поэтому она не смогла заснуть.
   Рассветало. Эля вышла из палатки и пошла прогуляться по лесу, который она уже прекрасно изучила. Было прохладно, трава была вся в росе, которая блистала на фоне восхода, как брильянты. В кустах что-то зашевелилось, но она не предала этому никакой важности. Мало ли что это могло быть - заяц или мышь. Вскоре до нее донесся шум возни. Она еще долго стояла на уступе и смотрела вдаль. Белая куртка приобрела золотой, слегка оранжевый цвет. Что-то щелкнуло. Обернувшись, девушка так ничего не увидела.
   - Думаю пора собираться домой. И рассказать об этом тете с мамой. Почему мне кажется, что это последний мой приезд сюда? - Элла быстро зашагала в сторону лагеря. Ребята уже проснулись, и большинство разобрали свои палатки.
   - Автобусы ждут нас. Поторапливайтесь! - крикнул физрук и побежал в сторону автобусов. Через полчаса все ехали обратно довольные и счастливые. По прибытию домой Элла все рассказала родителям, которые ответили ей, что это только совпадение и ничего больше.
   * * *
   Рано утром в квартире Алексея раздался звонок. Приподняв голову с подушки, он не без труда достал мобильный и отключил будильник. На настенных часах было еще пять утра, и город еще спал крепким сном, только дорожные службы и дворники убирали проезжие части и улицы. Встав с кровати закутанный в одеяло, он вышел на балкон, чтобы глотнуть еще незахламленного угарными газами воздуха.
   - Еще один день мучений. Как же меня все это достал, - Крикнул Алексей, соседская пуделиха Маня тут же громко залаяла на него, - Да заткнись ты! Достала! - прикрикну на нее, парень вернулся в комнату и, скинув одеяло, направился в ванную. Взглянув в зеркало, он увидел себя не в самом лучшем виде, опухшие и налитые кровью глаза, желтоватый цвет лица и легкая щетина.
   - Ужас! Я вчера явно пересидел в клубе, надо с этим заканчивать! - произнес он и открыл кран. Выйдя из душа, он приготовил себе глазунью и, взяв фотоаппарат, вышел из дома. В запасе было два часа. Машину он как всегда припарковал в соседнем дворе, потому что у большинства его соседей вызвало бы недоумение, откуда у ученика одиннадцатого класса такая машина. Проехав несколько метров, он остановился, что бы сделать несколько снимков города в утренних лучах. Дороги были еще пусты в некоторых районах, и Алексей решил прокатиться по спальным районам. Сделав музыку в машине погромче и опустив стекла, он на огромной скорости гонял по городу целый час. До начала учебы оставалось полтора часа, заскочив домой за сумкой, он поехал в школу. Во дворе кипели не шуточные страсти. Двое семиклассников окруженные толпой зевак и болельщиков что-то бурно обсуждали. Подойдя поближе, Алексей узнал, что весь этот сыр бор из-за девушки, но не из-за Саши как все этого ожидали. Потасовка закончилась для молодых людей дракой и вызовом в кабинет директора. В школе Алексей искал встречи с Эллой, но узнав, что она заболела, решил узнать у ее классной руководительницы адрес, что бы проведать больную.
   - Алексей, я не могу дать тебе ее адреса! - строго ответила Анна.
   - Почему? Прошу объяснить мне это, если вам не трудно, - Присаживаясь на край парты, спросил он.
   - Для ее же блага я тебе не дам ее адрес. И прекрати с ней играться, это я тебе как ее классная говорю. Надеюсь, ты меня понял? - подойдя к окну, ответила классная руководительница Эллы.
   - Я вам так отвечу, не суйте нос в наши дела, - Произнес он и грохотом закрыл дверь.
   - Напыщенный идиот, - стукнув кулаком подоконник, Анна Владиславовна направилась в учительскую.
   Перехватив в коридоре Сашу, Алексей потянул ее в гардеробную, что бы разузнать, где живет Элла и что с ней случилось.
   - Не знаю я ничего. Она Лизе скинула смс-ку, что у нее всю ночь была температура, и ее сегодня в школе не будет. Отпусти же, наконец, мне больно! - вырывая руку, произнесла Саша.
   - Как это так, ты же всегда в курсе всех событий в школе! - стукнув кулаком стенку, сказал Алексей и снял куртку с вешалки.- Где она живет? - приперев к стенке Сашу, спросил он.
   - Я откуда знаю? Мы никогда не были у нее в доме. - Стараясь вырваться, ответила девушка.
   - Не брыкайся! Хуже будет! - схватив ее за горло, произнес Леша и, нагнувшись, прошептал ей на ухо, - На первый раз я тебе поверю, но впредь будь убедительней, - и, резко отпустив Сашу, вышел из раздевалки.
   - Идиот! - раздалось ему в след.
   - Если вы моя маленькая мисс удумали прятаться, то зря я все равно тебя найду, - Подходя к припаркованной за углом машине, сказал Алексей. Сев в нее он достал телефон и позвонил в справочную службу, но, так и не получив нужной информации, парень отправился к себе домой.
   * * *
   После утреннего происшествия Эля решила сходить за продуктами в ближайший магазин. Надев куртку, она выбежала из подъезда и пошла дворами. Повернув очередной раз налево, девушка наткнулась на компанию молодых людей распивающих пиво на детской площадке.
   "Блин, этого только не хватало..." - подумала про себя Элла и решила на свой страх и риск пройти мимо них.
   - Откуда такая прелесть в наших глухих краях? - спросил едва стоявший на ногах парень, качаясь, он, направился к ней.
   "Так, кажись, началось" - Стараясь идти как можно быстрее, подумала Эля. Нетрезвый поклонник очень быстро догнал ее и, схватив за руку, развернул и прижал к себе. От него ужасающе пахло перегаром, табаком и выпитым алкоголем.
   - Мих, пусти ее она моя, - послышался вдалеке знакомый голос. Тот, кого назвали Михой, тут же быстро отпустил девушку и отошел в сторону.
   Перед Эллой стоял среднего роста крепкого телосложения молодой парень с сигаретой в зубах и баночкой пива в руке. В стеклянно - серых глазах плясали огоньки, русые волосы были взъерошены. Он не без удивления оглядел Эллу и, подойдя поближе, обнял ее за талию.
   - Пошли, я очень по тебе соскучился, - произнес он и поцеловал ей ухо.
   - Угу, - с трудом смогла выдавить из себя Эля. Они медленно, молча, прошли арку и, повернув вправо, дружно рассмеялись.
   - Петя, я тебя в один день за твои вот эти приколы побью, - указав на ухо, через смех произнесла Элла.
   - Ты бы лучше свою мордочку в этот момент видела! Глаза круглые, наполненные страхом, лицо белое и губы дрожат, - и он постарался изобразить ее.
   - Ну, ты и гад, - стукнув его по голове, сказала Элла.
   - Больно, давно я тебя не видел. С того самого раза, когда тетя София меня чуть с лестницы не спустила и я до сих пор помню ее слова: " Не смей больше приходить сюда, ты очень дурно влияешь на Элеонору!", - подражая голосу тети Эллы, произнес Петр.
   - Помню. Меня потом посадили под домашний арест на неделю. Было весело, - смеясь, ответила Эля.
   - А ты чего не в школе, а? Прогуливаешь? - ткнув локтем ей в бок, спросил он.
   - Ага что-то типа того... Ладно спасибо за помощь, я пойду, - и Элла быстро перебежала дорогу.
   - Странная она сегодня. А Миха, как всегда, учудил, - с улыбкой произнес Петя и направился в сторону друзей, которые громко ругались с бабой Верой.
   - Этот придурок... Явно получит в один из дней за все свои шутки. Как мне надоело быть его якобы девушкой, из-за этого уже не раз возникали проблемы - говоря под нос, шла Эля. Купив в магазине хлеба молока и сыра, она пошла домой, где наткнулась на машину тети и мамы. - Кажется, я влипла и, причем, очень сильно, - открывая дверь, подумала Элла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"