Татьяна : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько себя помню - я всегда была младшей среди своих взрослых теть, дядь, кузин, кузенов и всех остальных, кто есть в нашем хорошо разветвленном семейном древе. И относились ко мне соответственно. Нет, со мной не сюсюкали - зачем? Ни у кого не было на это ни времени, ни охоты. Но и всерьез меня не принимали. Они все играли в какие-то свои странные взрослые игры - интриги, заговоры, подковерные схватки, кто с кем, кто против кого... Мне было это непонятно, да и неинтересно. В замке Лирол, где я росла, хватало развлечений и для ребенка.
  Больше всех моих родственников мной занимались трое - тетка Флора, дядя Фиро и дядя Дидье. Флора была статной красавицей с локонами цвета меда. Впрочем, цвет их иногда менялся, и каким он был от природы, не помнила, наверное, даже она сама. По характеру она несколько легкомысленна и не слишком сдержана. Честно говоря, до сих пор не могу понять, как она решилась взять на себя такую ответственность и обузу - меня? Флора прекрасна, и обладает редким качеством нравиться всем. Впрочем, я пристрастна, ведь я люблю тетку - но на недостаток кавалеров она никогда не жаловалась, да и пожалуется, я думаю, не скоро.
  Фиро, сколько его помню, был угрюмым типом. Мрачный, надменный и жесткий, с черными волосами и породистым лицом. Я не то чтобы его боялась - но по возможности старалась избегать встреч с ним. К несчастью, он решительно взялся за мое образование. Правда, я обязана ему многим, и не только теми знаниями, которые он посчитал нужным вложить в мою голову. Он закалил мой характер, а по характеру я нытик. И уж если я говорю, что Фиро меня закалил - поверьте, страшно подумать, что было до того, как он за меня взялся.
  А Дидье... о, Дидье, говорят, очень похож на ребенка. Наверное, так оно и есть, и я не припомню лучшего товарища моих детских игр, чем он. Мне было с ним весело, так, как уже не будет никогда. Когда я подросла, наши отношения стали прохладней - Дидье чаще стал отлучаться из замка Лирол, и отлучки его иногда затягивались на долгие месяцы.
  Замок Лирол, где я выросла - чудесное место. Он стоит на холме, окруженный зелеными лугами, и неподалеку плещется море. Правда, несмотря на то, что выросла я практически на побережье, плаваю я не очень. Дидье, правда, пытался научить меня плавать, но не преуспел и со смехом оставил это занятие.
   До того, как приехать в Лирол, мы жили в королевском дворце - под сенью Льва. Да, дети Льва склонны к некой высокопарности. Что ж поделать, мы такие, какие есть, и ничего с этим не поделаешь. А ещё мы легко прощаем себе свои недостатки. Мы даже любим себя за эти маленькие доказательства нашего несовершенства. Мммм, я отвлеклась. Честно говоря, жизнь во дворце я не помню - так, какие-то яркие обрывки воспоминаний, нечеткие фигуры, как акварельные рисунки, размытые водой. И родителей я не помню тоже. Мне не у кого было узнать, какими были они, мои мама и папа - Флора каждый раз, как я заговаривала об этом, печально фыркала, Фиро отворачивался и уходил, а Дидье мрачнел и принимался гладить меня по голове. И довольно скоро я перестала об этом говорить. Разумеется, это не означает, будто я перестала о них думать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"