Татьяна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дурацкая и недописанная, но без неё пасьянс не складывается...

Глава 5.
  Здесь была осенний лес, пустой и шуршащий. Было холодно. Я зябко поежилась и закуталась в плащ. Изо рта облачками летело дыхание. Кажется, даже не осень - зима. Позади зашуршали листья - кто-то шел, пробираясь между деревьями прямо ко мне.
   - Приветствую!
   - Приветствую, - буркнула я в ответ.
   - Холодно сегодня, - жизнерадостно отозвался мой незваный собеседник - симпатичная девчушка в зеленом плаще. Что-то в её облике было странное. Приглядевшись, я поняла - грубые солдатские ботинки с высокой шнуровкой, кажется, их называют берцы.
   - Да уж, не жарко, - ответила я, продолжая исподтишка разглядывать девушку.
   - А ты кто? - неожиданно спросила она.
   - Что?
   - Ну, я - эльф, - она охотно отодвинула в сторону волосы и показала острое ухо. Ухо было резиновое.
   - А... а я это... принцесса, - от неожиданности брякнула я. Этот "эльф" был тощеньким и невзрачным, причем совершенно точно - человеком. Кажется, меня куда-то не туда унесло...
   - Ты от кого-то скрываешься? - обрадовалась эльфа и деловито зашагала рядом со мной, шурша листьями.
   - Ага, ну да, - я поддержала игру. - От разбойников.
   - Тебя преследуют орки! - догадалась она. - Давай я отведу тебя в наш лагерь.
   - Ну давай, - неуверенно согласилась я. На месте разберемся.
   - А ты кто по квенте?
   - Я... принцесса.
   Впрочем, кажется, её это не интересовало - эльфа немедленно начала излагать сведения о себе, своих ранних годах, родителях и прочих родичах, постоянно поминая при этом Элберет Гилтониэль. Было всё это забавно, но непонятно, и я слушала молча, иногда позволяя себе улыбку. Их лагерь оказался небольшим - несколько палаток у костра. При нашем появлении у костра вяло закопошились, и навстречу нам поднялся забавный малый в плащике и с длинными волосами, которые он старательно заправлял за уши. Волосы отсиживаться за ушами не желали и упрямо лезли ему в глаза и в рот.
   - Кого ты привела к нам, Эладиэль? - торжественно спросил парнишка.
   - Это принцесса, за которой гонятся орки, - одним духом выпалила моя эльфа. - Мы должны оказать ей помощь, государь, и тогда она поддержит нас.
   Я задумчиво почесала за ухом. Кажется, никакой поддержки я никому не обещала. Или это у них так принято?
   - Как ваше имя, принцесса? - велеречиво спросил государь.
   - Леонелла, - не задумываясь, брякнула я.
   Эладиэль и парнишка удивленно переглянулись.
   - Ну и имечко, - нормальным голосом сказала эльфа. - Это из "Акаллабет", что ли?
   Я на всякий случай согласилась. Меня усадили у костра, дали мятую железную кружку с крепким чаем и посоветовали угощаться самостоятельно. Угощаться было особо нечем, кроме чая, который я принялась прихлебывать. Парень, представившийся Тондором, государем Гондора, вел с Эладиэль какой-то странный разговор - они то величали друг друга "государь" и "светлая", то переходили на какой-то жаргонный сленг, хихикая, как жеманные девицы при дворе. Я совершенно ничего не понимала - кажется, меня приняли за свою. Но - за кого? Видимо, в этом мире для принцесс и государей совершенно нормально гулять в одиночестве по холодному осеннему лесу и пить чай у костра.
   И тут на нас напали.
   - Орки! - закричала Эладиэль.
   - К оружию! - отозвался Тондор, поспешно хватаясь за какой-то дрын, лежавший под бревном.
   Орки оказались небольшой, но очень шумной ватагой молодых людей в странных нарядах, со всклокоченными волосами и грязными лицами. В руках они держали палки, кажется, изображавшие мечи и топоры.
   - Мочи эльфов! - заорал их предводитель, с маху налетая на Тондора и принимаясь дубасить его палкой, которую держал в руках. Впрочем, бил он его не всерьез, а для виду. Тондор вяло защищался, Эладиэль отважно размахивала пластмассовым кинжалом, который у неё довольно быстро вырвали из рук. Я смирно сидела на бревне с кружкой в руках, то и дело уворачиваясь от орков.
   - Ты убит, - довольно пропыхтел предводитель орков Тондору.
   - Чего? - возмутился тот.
   - По хитам посчитай!
   - А у меня кольчуга мифрильная!
   - А я тебя в голову ранил!
   - А у меня шлем!
   - Пойдем к мастеру!
   - Ну и пойдем!
   Попрепиравшись некоторое время, главный орк объявил, что он захватил эльфийский лагерь с пленными, и пошел вместе с Тондором к загадочному мастеру. Всё это походило на детскую игру в войнушку, только с какими-то непонятными правилами.
   - А ты кто? - спросил один из орков, подсаживаясь ко мне и заглядывая в кружку. - Фу, чай...
   - А ты чего хотел? - немедленно вскинулась Элатиэль, которая стояла, гордо выпрямившись, между двух орков.
   - Ну, пива... - орк немного смутился, но быстро пришел в себя:
   - А мы тебя сейчас будем пытать!
   - Зачем это? - возмутилась Эладиэль.
   - Чтоб узнать все ваши тайны! Где остальные?
   - В лесу! - гордо ответила Эладиэль. - Больше я вам ничего не скажу!
   - Пытаем, - решил орк.
   Пытали они странно - Эладиэль принялись щекотать. Она повалилась на землю, отбиваясь руками и ногами, но страшные орки не сдавались.
   - Ой, перестаньте! - пропищала эльфийка, вытирая слезы смеха. - Я ничего не знаааю... и вообще, я умерла под пытками!
   - Не, так не интересно, - орк рядом со мной бесцеремонно глотнул чаю из кружки и наконец представился:
   - Я Угул.
   - Леонелла, очень приятно, - настороженно ответила я.
   - А ты кто? Раньше я тебя у эльфов не видел.
   - Принцесса.
   - Хм. И что ты тут делаешь, принцесса?
   - Да так, на огонек забрела... я непринужденно пожала плечами, встала, поправила плащ и небрежно смахнула Угула с бревна, придавив для верности ногой:
   - Ваш предводитель у меня в плену! - крикнула я оркам. - А ну, отпустите Эладиэль!
   - Отпусти... - Угул отчаянно махал руками. Кажется, я слишком сильно нажала.
   - А теперь вы позволите нам уйти, - приказала я, чуть приподняв ногу. Угул ухмылялся. Кажется, такой поворот сюжета ему понравился. Я потянула его за руку, позволив встать на колени, и схватила сзади за горло, как учил Фиро. Оказывается, и от него есть какая-то польза.
   Довольная Эладиэль отряхивалась и втихомолку показывала оркам язык. Прихватив с собой Угула, мы ушли в лес.
   - Ну ты даешь... принцесса! - восхитился Угул.
   - А если они его отобьют? - Эладиэль оглянулась. В лагере всё было тихо. Подозрительно тихо. Кажется, орки готовили пакость.
   - Может, отпустим?
   Я легонько потрясла Угула за плечо.
   - Нет, так не интересно, - возразил орк. - Вы взяли меня в плен, значит, должны кормить.
   - Тебе лишь бы пожрать нахаляву, - возмутилась эльфийка. - И чего ты орком стал? Шел бы в хоббиты.
   - Так куда мы пойдем? - напомнила я о себе. Стоять на месте было холодно.
   Эладиэль покосилась на Угула.
   - Мы пойдем... пойдем к соседям, - вздохнула она. - В Гондор.
   До Гондора мы дошли минут за пятнадцать. В лесу уже начинало темнеть. Я находила эту игру довольно забавной. Таинственный Гондор оказался небольшим палаточным лагерем, старательно обнесенным неким подобием плетеной загородки. Палатки располагались неправильным полукругом, в центре горел костер. У костра сидели несколько человек и о чем-то негромко беседовали. Эладиэль шагнула вперед, слегка поклонилась и громко сказала:
   - Наш лагерь захватили орки, но нам удалось сбежать и забрать с собой пленного.
   - Эладиэль, а кто это с тобой?
   - Принцесса Леонелла, - объяснила эльфийка. Угул довольно заулыбался, углядев на костре котелок.
   - И пленный орк, - обозначила я статус парнишки.
   - Орка не кормить! - тут же долетело от костра.
   - А принцессу?
   - Принцессу накормим. А она симпатичная? - послышался мужской голос.
   - Иди и посмотри, - пробормотала я. Орк засмеялся.
   Мы вместе с орком разместились у костра. Вопреки недавним заявлениям, накормили всех. Однако расходиться никто не собирался - откуда-то из палатки принесли гитару и несколько бутылок вина. Почти все были знакомы между собой. Они действительно играли тут, в лесу - играли в эльфов и орков, в королей и воинов. Но как они играли! Они жили этой игрой, и все в ней было всерьез для них. Я немного позавидовала им. Они пели странные песни про неизвестных мне персонажей, шутили, много смеялись и внимательно слушали. Лица у них были странные - то отрешенные, словно ушедшие в себя, то очень земные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"