Минякова Елена : другие произведения.

Судьба. Там, где кончается свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Судьба. Там, где кончается свет.

  
   Пролог
   Тьма. Как еще описать это место? Скорее даже не тьма, а место, где исчезают всякие мысли о существовании реальных предметов. Невесело наверное здесь жить. И скучно. Правда, скука одолевает не только местных жителей.
   - Скуууучно!- раздается пронзительный вопль, больше похожий на вздох.
   Тьма испуганно отодвигается, с любопытством рассматривая появившуюся парочку. Абсолютно похожие и в то же время абсолютно разные. Брат и Сестра. Создатель и Разрушитель. Свет и Тьма. Два светловолосых отражения, с голубыми глазами и одинаковыми родинками в виде полумесяца на щеке. Таких интересных посетителей у тьмы давно не было. А точнее, вообще посетителей давно не было.
   - Братик, мне скучно!- снова завопила девушка, с интересом косясь на брата.
   - Терпи, малявка,- тот высокомерно усмехнулся и показал язык.- Скоро станет весело.
   На последнем слове зажигаются глаза у обоих.
   - Ты придумал развлечение?- сестренка не на шутку заинтересовалась и даже подлетела поближе.
   - Его придумали давным давно и даже не мы, а наши предки. В одном из самых древних миров начали пробуждаться Семена.
   - Да ладно! И где?!!
   -На Вельнисе.
   -Это будет интересно,- девушка облизнулась,- Спасибо за хорошие новости, братик! Я пошла...
   Девушка исчезла, постепенно растворившись в подступающей тьме. Парень усмехнулся и пробормотал: "Да уж, это будет интересно. Что же учудят Семена при вмешательстве сестренки?". После чего тоже исчез. Случайный слушатель их разговора остался незамеченным.
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
   Я проснулась на рассвете. И это странно - обычно я встаю часов в девять, но никак не в пять утра. Блин, даже не понятно, чем заняться. Этот странный сон нарушил мой график! Гады! В смысле, те, кто мне снился. Вроде, брат с сестрой... Правда, я не запомнила их лиц... Что тоже странно. Я обычно запоминаю свои сны до малейших деталей. Мда. Что-то слишком много в моих утренних мыслях слова "обычно". Ладно, раз появилось время, посмотрю своё приобретение. Как раз вчера пришло. Ньютап! Я три недели его ждала, в основном из-за моего местоположения. Я живу в деревне Край Света. Это кошмар! Она находится на самом юге Релиена - материка, и, по совместительству, королевства людей. А ньютап шел из страны, где живут драконы: Селеции, на материке Анде. Удивительно, но эта новинка технического прогресса была создана драконами. Обычно все самое крутое делают люди. И это не является чем-то из ряда вон выходящим. Люди - самые крутые гонщики и техники. Нам благоволит удача, на гонках мы никогда не проигрывает. Вторые после нас - драконы. Ведь они тоже дети скорости. Но не будем об этом. Раз Сеть к нам доходит, то не так уж далеко мы и живём. Зато у нас чистый воздух, потрясающие водопады, спокойное море и быстрая речка. Птички летают, леопарды пробегают, лисы и рыси нагло воруют разные штучки. Лисы, на мой взгляд - самые наглые животные. Они у нас вместо кошек. А что? Мышей ловят даже лучше них, у меня тоже маленький лисёнок живёт. Недавно подобрала. У нас тут шторм был, а я как дура поперлась за ньютапом, не смотря на жуткую погоду. И вдруг слышу из под проявленного дерева что-то типа тявканья. Это был маленький, мокренький лисёнок. Маму его деревом убило, а он выжил. Когда я вернулась с гаджетом и зверем, меня мама чуть не прибила. Слишком уж она волновалась... Так что теперь у меня живёт наглый, вредный, отъевшийся за неделю звереныш. А ньютапом время заняться только сейчас появилось. Так, что тут у нас? Ага! Есть раскладка на два и больше экрана, подсоединение к Сети в любой точке мира. Очки виртуальной реальности встроены, при необходимости можно вытащить. Может принимать любую форму. Например, браслета или кольца. Крутая камера. Все! Я с ним ни на секунду не расстанусь. Ну ладно, вставать пора, маме надо помочь.
   - Доброе утро, мам!- я начала зевать, как будто только что проснулась.
   Маму этим, конечно, не проведешь, но игра, игра...
   - Семь утра! Надо вставать пораньше, а то ничего не успеваем!- мама в своём репертуаре,- Так! На тебе завтрак, а я пока лиса твоего покормлю и травы полью.
   Забыла сказать, моя мама местный лекарь. Лечит, в основном, травами, но аронт у неё тоже есть. Аронт - это воплощение магической силы. Когда рождается ребенок-маг, у него сразу появляется этот кристал. Вид кристалла зависит от стихии и силы мага. Сначала это просто неотшлифованный камушек, ничем не примечательный. По мере обучения, он охраняется и становится более красивым. Предела совершенству нет. Если огранка достигла максимума, аронт становится камнем статусом выше. Например, у тебя слабая сила земли. Вначале у тебя неограненный нефрит(ну допустим). Как только огранка достигла максимума, камень стал... К примеру, неограненный изумрудом. Там, конечно, другая градация, но я её не знаю. Я же не маг. Меня больше гонки привлекают. Это, наверное, очень интересно! Скорость, зрители... Призы, конечно. Но настоящим гонщикам места важны как доказательство скорости. Но я разболталась. Все равно гонщицей мне никогда не стать. На Краю Света-то!
   За то время, что я обо всем этом думала, я успела пожарить картошку, сделать фруктовый салат и вытащить компот из погреба. А тут и мама подошла. Она у меня красивая. Несмотря на то, что ей уже 45 лет и живёт сельской жизнью, выглядит она лет на тридцать. А все благодаря крови какой-то другой расы. Какой - мама не рассказывает. Правда, по красным глазками можно догадаться: бабушка у меня вампир. Причём чистокровный. Жаль, я её не видела. Как и других родственников. Мама сбежала из дома, когда я ещё маленькой была. Помню только длинные коридоры, красивые статуэтки, которые было очень прикольно скидывать, и чьи-то чёрные волосы. Мда... Интересно, как я того человека без скальпа не оставила?
   - Малышка, о чем задумалась?- мама потрепала меня по голове. Я раздражение отстранилась.
   - Мам! Я уже не маленькая!- мама ухмыльнулась,- Лиса не вспоминать.
   - Вспоминать, вспоминать... Вечно у нас дома бегает что-нибудь маленькое, наглое и обязательно пушистое! Сейчас лис, до него была рысь, ещё раньше - кролик. Он нам всю мебель погрыз! Причём даже когда они все выросли, и мы их отправили в естественную среду, все равно, далеко от нашего дома они не отходят..
   - И что в этом плохого?- я выгнула бровь дугой. Недавно научилась,- Рыся нам дичь постоянно приносит, зайчонок тебе какие-то редкие коренья. Совка нас от мышей охраняет, а Мишутка - от диких зверей. Плюс, у нас не только пушистики были,- я начала загибать пальцы,- Лягушонок, выдрочка, духи разные. И все нам, между прочим, помогают!
   - Опять таки, если не вспоминать маааленькие нюансы. Из-за "Зайки" мебель мы можем заводить только из камня. Благодаря духам, у нас уже не дом, а древнее капище! Рысь твоя мамой сделалась, и куда эта зараза мохнатая котят притащила? Они же с твоим Лисом постоянно играют, дерутся, разносят весь дом на маленькие кусочки!
   - Они просто маленькие,- встала на защиту питомцев,- И вообще, это у меня генетическое. Твоя росянка-мутант тоже зайку чуть не сожрала! Маленький очень испугался...
   - Так, ладно. Этот спор может продолжаться вечно. Лучше обговорим дела на сегодня. Огород, уборка за ВСЕМИ зверюгами, поход в лес и к деревенским. Ах да, сегодня ночью не спим. Полнолуние, папоротник зацветет. Время пошло. Иди пока, травы прополи,- я кивнула. Ну, Рыся здесь, прополка пройдёт быстро.- Но не как в прошлый раз! Шерсть твоей милой кисы валялась повсюду.
   Блин. Ладно, придётся вручную. Хорошо, солнце только поднимается, не так жарко. А то сейчас июль, жара стоит неимоверная. Травы свежие только благодаря лесным духам. Я уже заканчивала прополку, когда к нам повалили деревенские.
   - Мама дома?- мда. Маму они уважают, не то что меня...
   - Мама в лесу. Мы к вам позже придем,- меня проигнорировали.
   Блин, за что люблю животных, так это за то, что они не лезут в чужие дела и слушаются меня. Поэтому и не люблю ходить в деревню. Я родилась без аронта, надежды, что стану травницей, немного. Вот на меня и плюют С высокой колокольни. Ладно сегодня хоть не мешают. И то хлеб.
   Прополка закончена, а мамы все ещё нет. Я уже начинаю волноваться. И этот... Дядька Мыкола, кузнец местный, не уходит, все норовит в дом заглянуть. Но, чтобы ни говорила мама, Рыська - лучший сторож в мире. Рык отгоняет даже кузнеца. Внезапно наступила тишина. До этого было слышно, как незваный гость ходил по двору, а сейчас наступила абсолютная тишина. Даже птицы петь перестали. Странно, что там случилось? Я осторожно выглянула во двор. Там стояла моя мама. И вроде бы все как обычно, фартук, длинное платье, испачканные руки, по от неё исходила такая аура ужаса, что невольно захотелось вжать голову в плечи. А где кузнец?
   - Шиндзи,- каким-то неживым голосом произнесла мама,- Собирайся. Ты отсюда уезжаешь.
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"