Dotheman : другие произведения.

Спин-офф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Прилет Оникса.
  Жанр:фэнтези, спин-офф к основному сюжету
  
  Глава 1.
  В этот жаркий, солнечный день, все жители маленького городка Штоутен готовились к празднику. С недавних пор это празднество называется Приземление Оникса, в честь самой могущественной красной драконицы Иридрионикс. Впрочем, сменилось название и самих времен года. Если раньше люди говорили "сто дней Жары" или "середина Жары", то теперь - "прилет" и "приземление" Оникса. До появления драконов люди называли смену погоды просто: Жара, Листопад, Холода и Оттепель. А после все изменилось. Множество вещей поменяли свои названия, в том числе и времена года: Листопад стал называться Гневом Шторма, в честь опаснейшего синего дракона Нормирриона, который яростно защищал людей от своих злых собратьев, за что его прозвали Шторм; Холода сменили название на Печаль Фроста, в знак признательности самому грозному белому дракону Кедрианносу, защитившему народ гномов от множества бед; и, наконец, Оттепель, с недавних пор именуется Милость Гилла, в честь Сигиллеонаса, древнейшего зеленого дракона, оберегающего эльфов. Всех их народы Коттара чтили и уважали, кроме Оникса, которую все ненавидели и боялись, в силу ее былых козней и массовых убийств. Когда эта горделивая драконица узнала, что в честь ее врагов называют времена года, она потребовала, чтобы оставшиеся сто дней именовали в ее честь. В противном случае Иридрионикс грозилась спалить те города и деревни, где эту часть года зовут как-то иначе.
   Штоутен находился почти на самой границе с владениями орков, которым принадлежало небольшое побережье и острова. Но вот уже много лет они не совершали набеги, и вообще орочью армию в бою не наблюдали уже несколько десятков лет. Зато в город часто наведывались минотавры маленькими отрядами, бывало даже без офицера - поглумиться над местными жителями. Бедные люди не могли дать отпор, поэтому подчинялись им во всем. Но в этом году посещения минотавров стали более редкими, и люди отметили, что они теперь не просто грабят их, а словно ищут кого-то, допрашивают городничего и их глупого старшину. Многие вздохнули с облегчением, поняв это, и поэтому, казалось, ничто не могло омрачить праздник Прилета Оникса.
  Хотя название было в честь не самой миролюбивой драконицы, жители Штоутена праздновали его очень весело. Девушки наряжались в платья огненно-рыжего цвета, а молодые люди в тканевые "доспехи" черно-красного цвета. Самые изобретательные сооружали из обручей и меха большую модель самой Оникс, правда немного забавную, с безумными глазами, со слюной изо рта вместо огня, и мужскими усами. Старшина Грейсон посмеивался над этим каждый год, и предупреждал, что если это увидят шпионы Иридрионикс, она спалит весь их маленький город. Он был далеко не так глуп, как считали многие. Просто старшина предпочитал молчать, чем вводить в заблуждение. Несколько отрядов минотавров были уничтожены по его инициативе: он имел хорошие связи с эльфами, которые любезно прислали несколько лучников и танцующих-с-лезвиями - они поджидали рогатых на обратном пути, и ночью убивали их спящих. Люди сочли возвращение имущества чудом, на что Грейсон только улыбался.
  В этот праздничный день старшина был в превосходном настроении. С балкона своего дома он с гордостью наблюдал за горожанами, которые со смехом и улыбками на лицах готовились к торжеству. Даже местные заводилы среди мальчишек, Алекстер и Ролланд работали бок о бок, разгружая телеги с едой и тканью, приехавшие из соседнего города Кедриссир, о котором вообще мало кто знал, ибо он был защищен мощной магией невидимости. Грейсон про себя отметил, как быстро выросли эти маленькие бунтовщики и стали превращаться в рослых, сильных мужчин. "Ума бы им еще поднабраться...", улыбнулся про себя старшина.
  Его размышления были прерваны шумом со стороны главных ворот города. Прищурившись, он заметил полдюжины минотавров, которые о чем-то агрессивно расспрашивали жителей. Увиденное повергло старшину в холодную ярость, он сжал кулаки и заскрежетал зубами. "Как они посмели в такой день явиться сюда... Опять ищут принцессу Лоэлльсанну, которая командует эльфийскими налетчиками. Вот ничтожества. Она ведь одна с ними расправится, глупые коровы...". Закрыв глаза, и глубоко вдохнув, Грейсон надел ту привычную маску глупца и невежи и вышел навстречу минотаврам отвечать на их вопросы, попутно забавляя себя, вспоминая историю их происхождения.
  Говорят, в древности один волшебник проклял своего неприятеля, дав ему голову быка, чересчур волосатое тело человека, и два копыта. Однако многие так же утверждали, будто через несколько лет волшебник, рангом пониже, тщетно пытался избавить молодого человека от проклятия, который страдал вдвое больше, когда о его несчастье узнала его возлюбленная. Не в силах больше терпеть разлуку, женщина попросила волшебника придать ей такой же облик, дабы они могли быть вместе, пусть и в образе уродливых чудовищ. Молодой маг подивился невероятной силе их любви и согласился на это... Но все это древние сказки. В пятом веке минотавры, после нескольких поражений от сил Света, были вынуждены присягнуть на верность Армии Тьмы. Чаще их использовали как элитных бойцов или пушечное мясо, но иногда отдельные отряды минотавров отправляли на разведку или диверсию в мало защищенные города.
  Минотавров заметили многие горожане, и всем это не понравилось. Еще бы, в такой день! Однако те не стали наглеть, наоборот, как-то боязно вертели рогатыми головами, взяли под руки старшину и зашли вместе с ним в здание Совета. Увидев это, многие жители махнули рукой: " все равно ничего от него не добьешься, от этого тормоза Грейсона" и отправились по своим делам. Лишь одному Алекстеру показался странным напуганный вид минотавров. Он еще долго смотрел вслед ушедшим, как его мысли прервал гортанный голос Ролланда:
  - Ха! Эти коровы еще тупее, чем я думал! Что можно узнать у человека, который сам толком ничего не знает? Хотя нам это на руку - минотавры не будут мешать празднику...
  -Заткнулся бы ты, малыш Ролли,-огрызнулся Лекс, который на полголовы был выше своего напарника,-мы работаем вместе только в силу наказания за предыдущую драку, но это не значит, что я должен слушать твой словесный...
  Лицо Ролланда побагровело. Он ненавидел Алекстера всеми фибрами души. Во-первых, его девушка все еще со вздохами вспоминала своего бывшего парня, Лекса, во-вторых, тот был выше и гораздо умнее его самого, Ролланда, да и в драке не уступал, что очень злило коренастого парня. Однако у Лекса вся родня была крестьянская, и он не мог стать рыцарем, а у "Ролли" старший брат был рыцарем, и мог написать отличное рекомендательное письмо младшему братишке. В то время как Алекстеру приходилось самому быть старшим братом, и работать за двоих, так как его брат Лео, родившийся на пять лет позже, был взбалмошным, непослушным ребенком, вечно попадающим в переделки. Что давало единственный повод Ролланду поиздеваться над Лексом.
  Алекстер не особенно сейчас думал о своей вражде с Ролландом. Ему поскорее хотелось закончить эту работу, и вернуться домой с мешочком монет. Взяв очередную коробку, он вдруг почувствовал жуткую боль в груди, чего с ним раньше никогда не случалось. От шока он упал, схватившись за грудь - боль была невыносимой. Ролланд, увидев это, засмеялся:
  - Что, Лекси, уже устал? Надорвал свои бедные ручонки?,- с этими словами Ролланд слегка толкнул ногой лежащего Лекса.
  Алекстер понимал, что сейчас снова придется врезать этому самодовольному тупице, но с такой жуткой болью ему ни за что не одолеть его. Поэтому он сжал в руке небольшой камень, и, собрав все силы в кулак, поднялся на ноги.
  - Я же советовал тебе заткнуться, Ролли...
  Вдруг погода резко сменилась: подул морозный ветер, стало немного темнее. Ролланд поежился.
  - С чего это вдруг? Сегодня ведь Середина Жары!
  Лекс тоже не понимал этой перемены, которая тут же прошла. Разжав ладонь, он с ужасом заметил, что камень в его руке замерз, как будто его окунули в озеро во время Печали Фроста. Дикая мысль пришла в голову молодого парня, что это он был причиной внезапного холода. Бросив камень на землю, и крикнув пару проклятий Ролланду, он стремительно побежал в сторону дома...
  Глава 2.
  Лекс, добежав до родительского дома, остановился, увидев младшего брата, идущего той же дорогой.
  - Ты чего так запыхался? За тобой гнался Ролланд? - захихикал Лео.
  - Не твое дело, малой, - огрызнулся Алекстер, - лучше скажи мне, отец с матерью надолго ушли? И где ты сам шлялся?
  - Они до заката точно работают, а мы с ребятами снова делали чучело этой драконицы, к нам приехал Сессил, который учится в школе магов, с его помощью мы добавили немного огня и дыма нашей Оникс. Праздник будет на славу! - и, гордо задрав нос, Лео зашел в дом.
  Узнав все, что ему было нужно, Лекс подошел к колодцу, набрал ведро воды, взял несколько стеклянных банок у матери для своего опыта, и по боковой лестнице поднялся к себе в комнату на второй этаж. Неся ведро, Лекс удивился - он почти не чувствовал тяжести. Что ж, это тоже стоило проверить...
  Хоть семья у Лео и Алекстера была небогатая, отец всю жизнь работал на полях, а мать шила платья на заказ, дом они построили большой и просторный. Старший сын вот уже несколько лет помогал родителям, работая там, где нужна была физическая сила, а младший подрабатывал, доставляя письма и небольшие грузы на лошади в соседние деревни и города. Их отец, Валентайн, тратил все деньги на постройку дома, своего крова, чтобы в старости жить достойно, да и сыновьям было куда вернуться. Лекса всегда мучало чувство ответственности, он думал, что способен на большее, и на любой работе старался за троих. Алекстер мечтал быть рыцарем, защищать свой город и семью, приносить больше пользы, и вот теперь, если он все правильно понял, у него есть шанс проявить себя.
  Зайдя к себе, Лекс прежде всего запер дверь изнутри. Затем он переоделся, так как было ужасно жарко, надев обрезанные штаны и черную рабочую майку. Он был внутренне уверен, что ничего не получится, однако лелея надежду в душе, Лекс налил в одну банку воды и вытянул над ней одну руку, мысленно пожелав, чтобы вода замёрзла. Вода замерзла настолько быстро, что Лекс испуганно отдернул руку и грязно выругался. Такого эффекта он не ожидал.
  - Да что же это за сила такая? Почему я ей обладаю? У меня в роду не было магов Воды, так почему я?...
  Банка примерзла к левой руке, и Лекс понял, что он сам не чувствует ни малейшего холода. Любопытство взяло верх над страхом, и он, отставив банку, подвинул к себе ведро с водой. Протянув руку, Лекс не сильно удивился, когда вода и само ведро замерзло насмерть в мгновение ока. Теперь надо было проверить изменения в силе. С легкостью подняв ведро сначала одной рукой, потом другой, покрутив ледяным ведром над головой, Лекс не почувствовал какое-либо напряжение мышц. "Надо что-то побольше...",- подумал он. Но в домашних условиях можно было попробовать еще кое-что. Лексу пришла в голову мысль, что он может управлять замороженными предметами. Протянув руку он пожелал, чтобы замерзшая вода отделилась от ведра и застыла в воздухе перед ним, не очень надеясь на успех. К его изумлению, заледеневший кусок воды со скрежетом откололся и повис перед ним в воздухе. Лекс пошел дальше: он подумал изменять форму льда, подчиняющегося ему, и представил в уме лошадку из льда. Замерзший кусок воды тут же начал менять форму, издавая тихий но очень неприятный звук трескающегося льда, и принял форму лошади, с идеальными пропорциями. Лекс поставил ее на стол, и задумался. На его лице появилась радостная улыбка - теперь он сможет защищать деревню, даже не будучи рыцарем!
  Лекс решил испытать свои силы, и отправился на любимую поляну в лесу. Спустившись вниз, он сказал Лео, чтобы тот передал родителям, будто он, Лекс, нашел ночную подработку, и вернется только утром. Младший брат даже не повернул головы, что-то буркнул в знак согласия, и Алекстер чуть ли не бегом направился к лесу.
  Найдя на поляне камень, примерно в два раза тяжелее его, Лекс усмехнулся, но все же подошел к нему и попробовал поднять. Не рассчитав силы, Алекстер отбросил камень в сторону на десяток шагов, и так и сел на землю, уставившись на свои руки с удовольствием.
  - Вот такая сила мне нравится... - усмехнулся парень.
  Тренировался Лекс несколько часов, солнце уже начало скрываться за полоской земли вдалеке. Обрадовавшись новым силам, Алекстер и не думал останавливаться. Он научился создавать ледяные глыбы прямо из воздуха, и управлять ими, как вздумается. Так же он понял, что может создавать как обычную, так и морскую воду, и ему пришла в голову идея: увеличить количество соли в замороженной воде. Это принесло свои плоды - ледяные глыбы стали гораздо прочнее, и с легкостью рушили деревья толщиной в пару обхватов. Занимаясь своими делами, и радуясь каждому открытию, Лекс не заметил пару зеленых глаз, наблюдающих за ним из-за листвы...
  После полуночи Лекс решил отправиться к озеру, проверить свою восприимчивость к холоду. Забравшись в воду по плечи, он начал ее постепенно замораживать. Через несколько секунд Лекс понял, что совершил глупость - он обездвижил сам себя. Стоя в замерзшей воде, он засмеялся во весь голос над своей непредусмотрительностью, и замотал головой, думая, как бы теперь выбраться. Внезапно шея тоже начала замерзать, хотя Лекс этого не желал, и не ощущал вообще ни малейшего холодка в теле, однако, перспектива стать ледяной статуей его не привлекала, и он здорово испугался. Когда начал замерзать подбородок, Лекс зажмурился, и всеми силами пожелал оказаться на берегу. Постояв так несколько мгновений, он вдруг с удивлением почувствовал, что может шевелить и руками и ногами, и, открыв глаза, понял, что стоит на берегу, именно в том месте, которое он себе представлял. Почесав затылок, Лекс лихорадочно соображал, как же это работает. Не придумав ничего лучше, парень вздохнул, и начал замораживать сам себя, с ног до головы, зажмурившись, и представив в голове середину поляны, с которой он недавно ушел. Услышав треск льда, Лекс удивленно открыл глаза, и понял, что стоит на том самом месте, которое представил. Размяв плечи, он усмехнулся: "Мне все больше и больше нравится моя сила..." .
  Тут он уловил какое-то движение со стороны леса. Сердито нахмурившись, Лекс создал небольшой кусок льда и кинул его в ту сторону, откуда издавался звук.
  - Выходи, кто бы ты не был! Иначе мне придется заморозить эту часть леса вместе с тобой! - в гневе крикнул Лекс.
  На поляну медленно вышел эльф, закутанный в черные нестрелли - эльфийские одежды, которые обычно носили убийцы, тайные войска эльфов, называющие себя танцующие-с-лезвиями. Ткань нестрелли плотно скрывало лицо, за исключением глаз и острых ушей. Так же Лекс заметил два тулвара, скрещенных у эльфа за спиной. Эльф осознал, насколько грозной силой обладает юноша, и, выйдя на поляну, сразу заговорил:
  - Здравствуй, молодой маг Воды. Я давно наблюдаю за тобой, и, признаюсь, никогда не видел прежде такой невероятной силы. Однако я видел, как ты тренируешься, используя простой рукопашный бой воинов людей, причем довольно неумело. Я пытался понять, используешь ли ты свои способности во благо, или ради собственных целей - и остановился на мысли о твоих добрых намерениях, как бы ни были ужасны твои возможности. Я готов обучить тебя основам нашего боя, что будет первым случаем в истории, когда эльф научит человека эдороланию, нашему боевому танцу, как с оружием, так и без него. Признаюсь, это будет честь для меня, - эльф поклонился.
  Лекс подивился такому повороту событий. Но он очень уважал и гномов, и эльфов, а этот явно говорил искренне и с уважением. Прокашлявшись, Лекс ответил:
  - Вы правы. К нам в город часто приезжали рыцари, которые устраивали показательные рукопашные бои - я многому у них научился. Но о вашем искусстве боевого танца ходят легенды, я и мечтать не мог научится такому... А уж с моей силой я смогу блокировать любую вражескую атаку! - Лекс поднял кулак, покрыв его дымящимся льдом. - Мое имя Алекстер, или просто Лекс. А как ваше?
  - Можешь звать меня Корак... И твоя сила ничто, пока ты не научишься ею полностью управлять. Так же ты медленный и неосторожный, мы над этим поработаем. Начнем же, юноша...
  И Корак внезапно напал на Лекса, нанеся обманный удар ногой в голову, и тут же сбив парня с ног.
  - Ну и где твоя сила? Учись следить за действиями противника! - прошептал эльф наставительно, без тени презрения.
  Лекс, услышав уважительный тон, успокоился, резко вскочил на ноги, и сам пошел в атаку - он попытался ударом кулака в грудь отправить маленького эльфа в полет. Однако он снова оплошал. Корак перехватил руку Лекса, ударив локтем во внешнюю вену захваченной руки, и резким ударом ноги в грудь уронил Лекса на землю.
  - В бою чаще решает скорость, чем сила, юноша. Думай над каждым своим действием, учись блокировать, следить за ошибками противника, а не бездумно разбрасываться своей силой...
  Их тренировка длилась до рассвета. У Лекса болели все мышцы, как от напряжения, так и от ударов эльфа, который учил бить его по болевым точкам, дабы лишить противника возможности атаковать. Алекстер смягчал боль, покрывая тело небольшим слоем льда, и продолжил обучаться с невероятной скоростью, подивившей бывалого воина Корака. Эльф, закаленный в боях, сам уже начинал уставать, и одобрительно улыбался, когда Лекс отвечал отказом на предложение прекратить тренировку.
  - Ты слишком вынослив для человека, Алекстер. Даже для эльфа. Мои силы иссякают, я обучил тебя основам танца, также ты научился создавать копья и мечи из уплотненного льда. Мне пора возвращаться в Кедриссир. Думаю, твое обучение законченно. Ты очень смышленый и сильный юноша - надеюсь, мы еще увидимся в будущем... - эльф с усталой улыбкой пожал руку молодому человеку.
  Лекс поклонился.
  - Спасибо вам, Корак, за ваш урок эродолания, я запомню это, и буду совершенствоваться! Я так же надеюсь снова встретить вас на своем пути, учитель.
  Эльф подобрал свои одноручные мечи-тулвары, и скрылся в листве. А Лекс, чувствуя, что в нем еще есть силы, продолжил тренироваться, создавая небольшие льдины, и отрабатывая удары, которым научил его Корак. Когда взошло солнце, Лекс почувствовал, что устал, и с довольной улыбкой сел у озера, наблюдая за рассветом, и размышляя, как его способности могут помогать людям...
  Глава 3.
  Лекс еще долго сидел на берегу, мечтая о славе, сражениях с демонами, минотаврами, но усталость взяла свое, и он уснул. Спустя некоторое время его сон прервал минотавр, который тыкал его древком топора в бок.
  - Эй, чего разлегся? Эльфов не видел тут?
  Лекс кое-как разлепил глаза, и по расположению солнца понял, что уже за полдень. Медленно встав, он посмотрел сначала на минотавра, затем огляделся. "А они редкостные тупицы, искать эльфов В ЛЕСУ таким маленьким отрядом...будь тут и правда эльфы, этих тупых коров бы уже перебили. Жаль Корака здесь нет, мы могли бы..." И тут его осенило. Мотнув отрицательно головой, он лихорадочно размышлял. Минотавр, что разбудил его, отделился от основной группы, чтоб расспросить Лекса, и, не добившись ничего от паренька, пожал плечами и направился к своим. А Лекса бросило в жар от пришедшей в голову идеи. Что если ему самому перебить этих наглецов, и утопить тела в озере? До города довольно далеко - жители его не увидят. Минотавров всего шесть - не самый слабый противник для первого боя, но и не такой уж и опасный. Убивать их всех не было смысла, Лекс обдумывал план атаки, и решил оставить одного в живых, чтобы тот пустил слухи о ледяном защитнике Штоутена, и к ним в город не присылали тупых шпионов, которые тревожат людей. Минотавр стоял к Лексу спиной, и всматривался куда-то. Нападать сзади Алекстер не решался, все-таки даже рыцари Тьмы не бьют в спину. Сотворив небольшой кусок льда, Лекс кинул его в мохнатый затылок минотавра.
  - Повернись, уродец! Я собираюсь сразиться с тобой! - услышал минотавр у себя за спиной.
  Медленно повернув морду, и увидев всего лишь нахального пацана, он грозно зарычав, достал свой топор, и решил резким ударом отрубить наглецу голову. Лекс понял, что это уже не тренировка - тут все всерьез. Минотавр бил слева, Лекс правой рукой заморозил его топор вместе с кистью, а левой нанес мощный удар локтем, рассыпав замерзшее оружие, и угодив минотавру в подбородок. Последний такого не ожидал, и от боли попятился. Обезумев от ярости, минотавр попытался ударить парня своей огромной ручищей, но Лекс перехватил его лапу, сломал ее в локте, и наотмашь ударил кулаком в брюхо минотавра. Тот застонал от боли, но не упал.
  - Да кто ты такой?! - зарычал в ярости минотавр.
  - Я тот, кто убьет тебя и всех твоих тупых попутчиков, - спокойно ответил Лекс, и начал замораживать ноги чудовища до пояса.
  Убедившись, что минотавр замерз так как ему надо, ровно наполовину, и не только снаружи но и промерз изнутри, Лекс издал вопль, и с разбега ударил минотавра коленом в грудь, от чего верхняя часть туловища откололась от нижнего. Издав последний жалобный вопль, минотавр умер. Алекстер перевел дух, оглядел плоды своего опыта, и довольно усмехнулся.
  - Заморозка работает так, как я и хотел.. Теперь осталось найти еще пятерых, и на этом все.
  Побродив около получаса по лесу, он увидел минотавров, что-то обсуждающих на поляне. Лекс выругался. Он надеялся перебить их по одному, чтобы не наделать много шума, и самому не пострадать, а теперь придется драться со всеми сразу. Но Алекстер не чувствовал страха - скорее предвкушение битвы, и легкую головную боль от размышлений о тактике боя. Создав из укрепленного солью льда меч, походивший на эльфийский тулвар, и небольшой щит, Лекс вышел на поляну, и окликнул минотавров, назвав их двуногими коровами. Те начали было смеяться над смелостью и глупостью одинокого воина, но увидев необычное оружие в его руках, решили подойти посмотреть. Лекс только этого и ждал. Резко вскинув руки, он создал прямо перед мордами минотавров ледяную стену с копьями, которые проткнули одному из них руку, а других оцарапали - что привело рогатый отряд в бешенство. Они не понимали, кто перед ними: что за воин мог так колдовать, и что за маг ходит с мечом и щитом?
  Воспользовавшись их замешательством, Лекс переместился к ним за спины, схватил самого небольшого минотавра за ноги, и с размаху швырнул его в другого. Противники опешили от такой мощи, но тут же одновременно атаковали непонятного парня. Лекс повернулся на месте, заморозив оружие и руки атакующих, а следующим поворотом разбил ногой им кисти рук и топоры. Один минотавр немного отойдя от остальных, атаковал Лекса несколько секунд спустя. Заметив это движение, Лекс заморозил всю руку минотавра вместе с оружием, захватил ее, затем, зайдя за спину врага, ударил его ногой в спину, и оторвал отмороженную лапу. Минотавр злобно завопил, повернулся к Лексу и тут же получил по морде своей же рукой. Остальные мешкали атаковать, чувствуя страх перед рослым молодым человеком. Лекс сам пошел в наступление. Подскочив к самому крупному зверю, он заморозил ему голову, и тут же раскрошил ее ударом локтя. Следующего минотавра Лекс заморозил с ног до головы, но заметил, что двое оставшихся врагов уже готовы разрубить его пополам. Алекстер решил применить перемещение в бою. Заморозив себя в доли секунды, он наблюдал за происходящим уже сверху - там, где он и пожелал оказаться, над головами врагов. Минотавры разрубили ледяную статую Лекса, и встали, опешив. Лекс, издав издевательский свист, швырнул сверху два куска уплотненного льда им на головы. Приземлившись, он начал молотить кулаками в брюхо одного из них, затем, отморозив ему ноги, разбил их ударом своей ноги. Последний уцелевший минотавр смотрел на него с ужасом, и молил о пощаде. Но Лекс покачал головой, и в мгновение ока заморозил последнего врага. Оглянувшись, Лекс увидел, как однорукий минотавр пытается убежать.
  - Беги, беги! И передай всем своим, что Штоутен теперь под моей защитой, не суйте сюда свой нос! - крикнул Лекс, и кинул вдогонку минотавру небольшой ледяной камень.
  Оглядевшись на дело своих рук, Лекс разбил двух замороженных минотавров, одобрительно кивнул сам себе и улыбнулся.
  - Да, это то, чего я так сильно хотел... Возможность защищать город, родных, друзей. Но обладать этой силой куда круче, чем быть простым рыцарем!
  Насвистывая веселую праздничную песенку, Лекс вприпрыжку направился в город. Штоутен к этому времени уже был ярко украшен, и жители развлекались играми и конкурсами. Старшина Грейсон веселился вместе со всеми, он с самого утра не видел минотавров, что его одновременно радовало и настораживало. С одной стороны хорошо, что они не мешают празднеству, а с другой, раз они не вернулись, значит, нашли что-то более важное для своих целей... Старшина опасался, что минотавры могли наткнуться на отряд эльфов, и успеть предупредить свои войска в полусотне миль отсюда. Этих минотавров убивать было нельзя, иначе сюда может нагрянуть целая армия...
  Лекс веселился вместе с друзьями, и искал глазами младшего брата, которого почему-то не было внутри искусственной драконицы. Пожав плечами, он отхлебнул свой эль, и подмигнул смотрящей на него девушке. Вдруг к Лексу подбежал запыхавшийся паренек, и, отдышавшись, с ужасом прошептал.
  - Лекс, твой дом! Он горит!
  Алекстер стремглав побежал в сторону дома. А в этот момент Лео впадал в панику: все, к чему он прикасался, загоралось мгновенно. Стены, мебель... Родители прибежали одновременно со старшим братом, который тут же принялся тушить пожар. Мать схватила за руку Лео, и хотела выбежать с ним из дома, но сама начала загораться. Лео издал крик ужаса, и побежал к выходу, а Лекс незаметно подняв руку и потушив мать. Успокоив пламя на мебели, Алекстер побежал за братом, который успел коснуться и отца. Он потушил огонь на отце, но Валентайн все равно получил сильные ожоги. Лекс догнал брата, и схватил его за руку:
  - Куда ты бежишь, успокойся!
  - Это все я! Огонь вырывается из моих рук, я не могу остановить его,- Лео зарыдал,- я убил маму...
  - Никого ты не убил, ты только ранил отца! И ты не виноват в этом, пойдем со мной, мы что-нибудь придумаем...
  - НЕТ!
  Внезапно Лекс почувствовал сильнейший жар, и не применив свою силу, он сгорел бы на месте. Лео вырвался из рук брата и побежал в сторону леса. Лекс направился в дом, потушив последние остатки пожара, отнес отца к врачу. Сидя на скамье перед домом, он с ужасом осознавал, что не единственный, обладающий необычной силой, и если его он и его брат могут такое делать, значит есть и другие...Горькое разочарование постигло Алекстера, а он так хотел быть неповторимым, сильнейшим. Но все это рухнуло, как карточный домик. Немного смирившись с тем, что он такой не один, Лекс теперь думал, как искать остальных, и как они могут быть полезны друг другу. Нахмурившись, он поднял взгляд в небо, которое в этот день было чересчур ярким. Заходившее солнце было будто огненным шаром, опускающимся на соломенные облака, поджигая их, и окрашивая небеса в ярко рыжий цвет... Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"