Миноянц Анна Анатольевна : другие произведения.

Россия - правовое государство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правовое государство...
  
   Кому смешно, когда в одном предложении с этим словосочетанием употребляется название нашего государства, и предложение это отнюдь не вопросительное?
   Слушаешь новости, читаешь газеты и начинаешь понимать, что настоящая правда ходит по просторам интернета. Твоя задача отсеять откровенное враньё, преувеличение и раскопать среди всего написанного правду. И как это трудно сделать, понимая, что многое из представленного никем не проверялась. И я была такой: прочту что- либо, в голову приходит только одна мысль - этого быть не может; слишком грязная история. Еще бОльшее недоверие вызывают авторы - анонимы.
  Хочу познакомить Вас со статьёй одного из них. Надеюсь, администраторы позволят вставить статью, опубликованную одной местной электронной газетой Ивановской области. Вот она...
  
  
  
   Здравствуйте, уважаемая редакция!
  Прочитал на вашем сайте статью �Игры вокруг НДС�, и тоже решил поделиться тем, что происходит в Управлении ФНС по Ивановской области и что представляет собой наш руководитель Александр Андреевич Ткаченко. Заранее извиняюсь за возможную резкость в высказываниях, но поведение Ткаченко уже переходит все границы, а коллектив вынужден это терпеть, так как люди не хотят потерять работу. Поэтому и я не называю своего имени, опасаясь преследований со стороны руководства.
  �В апреле 2011 года руководителем управления федеральной налоговой службы по Ивановской области был назначен Александр Ткаченко. Якобы, он поставил задачу по ускоренному повышению рейтинга управления. Путь был выбран неоднозначный - жёсткий прессинг крупных предприятий текстильной и машиностроительной отраслей на предмет отказа в возмещении НДС�. Так начиналась статья �Игры вокруг НДС�.
  Действительно, нынешний руководитель областного УФНC является неоднозначной, можно сказать - одиозной личностью. Вовремя спрыгнув с �тонущего корабля� в Кабардино-Балкарии, где в последнее время заведены уголовные дела на ряд высокопоставленных чиновников, он опустился в тёплое кресло ивановского захолустья, где развернул бурную деятельность по поднятию рейтинга местных налоговых органов в целях создания имиджа успешного руководителя и дальнейшего своего перемещения в столицу.
  �Обув� самые крупные предприятия, которые худо-бедно, но работали, сохраняя рабочие места и выплачивая налоги, Ткаченко поставил в трудное положение и своих подчинённых, которые на следующий год будут довольствоваться проверками предприятий мелкого бизнеса, налоговые доначисления на которые будут в разы меньше. По этой причине показатели инспекций пойдут вниз, премии их сотрудников также уменьшатся.
  Правда, одним из путей выхода из этой ситуации может являться начало налоговых проверок предприятий, владельцами которых являются земляки А.Ткаченко. Но, будучи этническим армянином, родившимся в Кабардино-Балкарии, он бережно опекает выходцев из республик Северного Кавказа, строго-настрого запретив затрагивать их бизнес.
  Не выдержав завышенных требований руководителя, который при этом голословно и поголовно обвинял практически весь руководимый им коллектив в воровстве и мздоимстве, значительная часть опытных профессионалов вынуждена была уволиться, искать более воспитанного, порядочного и заботливого работодателя.
  Ткаченко же мало задумывается о материальной стороне своих подчинённых. Сам-то он, несмотря на то, что имеет официальную зарплату порядка миллиона рублей в год, якобы только на которую содержит проживающих в Москве жену и двоих детей, позволяет себе щеголять в ботинках из крокодиловой кожи фирмы �Зали� стоимостью более 3 тысяч евро, носить часы стоимостью более полутора миллиона рублей, звонить по мобильнику стоимостью более полумиллиона рублей. Ежегодно вместе со всей семьёй Ткаченко не по одному разу выезжает в Европейские страны, где приобрёл недвижимость.
  Правда, возможно, что всё это ему предоставляет государство, считая его незаменимым, бесценным специалистом. Ткаченко именно этим объясняет тот факт, что проживание его в квартире в одном из элитных домов оплачивается из средств налоговой службы. А стоимость аренды квартиры в Иванове составляет ни много, ни мало 37 тысяч рублей в месяц. Красиво жить не запретишь.
  В заботу государства о своём неоценимом работнике входит и еженедельная доставка его тела из Москвы в Иваново на служебном комфортабельном автомобиле. Понятно - Ткаченко является хорошим семьянином и выходные без своих домочадцев не представляет, заранее выезжая в столицу, не дожидаясь конца рабочей недели.
  Не забывает Ткаченко и о своём личном водителе, беспрекословно выполняющем все просьбы и поручения своего патрона. За безупречную службу он ввёл его в ранг госслужащего, освободив для этого соответствующее место в штатном расписании. А поработать водителю приходится немало. Кроме еженедельных доставок до Москвы (иногда всего лишь до Владимира, откуда Ткаченко доезжает до Москвы на комфортабельном �Сапсане�), приходится возить патрона и на Волгу - ведь наш барин пристрастился к рыбалке, причём для удовлетворения новой страсти жертвует рабочим временем. Вместе с ним периодически не ходит на работу и начальник одной из налоговых инспекций, который не может устоять от того, чтобы не удовлетворить прихоти своего руководителя, не организовать для него отдых на лоне прекрасных среднерусских пейзажей от напряжённой работы.
  Возвратившись в свой служебный кабинет после рыбалки, Ткаченко может расслабиться на уютных диванах. В создании наиблагоприятнейших условий для работы ему помогает мебель, закупленная по баснословным ценам якобы для нужд аппарата УФНС, а фактически - только в личные апартаменты руководителя.
  Видя непомерные аппетиты и траты руководителя, один из коллег, сознавая свою ответственность за расходование бюджетных средств, переживал-переживал - и слёг с инсультом. В этой связи Ткаченко решил избавиться от него, не оценив самопожертвования своего подчинённого.
  Вот вам и �картина маслом� про нашего �пассажира�, как его �за глаза� называют в коллективе
  
  20.08.2012 08:07, Сотрудник УФНС по Ивановской области."
  
  
  Для читателей: статья "Игры вокруг НДС" можно найти на страницах газеты "Курсив". Опубликована 31.07.2012г.
  
  
  Хочется спросить, как наше государство может называться правовым, когда работники УФНС по Ивановской области видят выход из создавшейся ситуации в написании анонимного письма! Почему никто не ищет правды в кабинете прокурора? Почему после выше указанных обстоятельств сотрудник может опасаться увольнения, а не разбирательств по указанному со стороны властей?
  Как часто вы замалчиваете замеченное Вами нарушение закона, или превышение должностных полномочий? Как часто даёте взятки, дарите подарки лицам, которые выполняют СВОЮ работу?
  
  
  Мы все молчаливые свидетели беззакония, творящегося в нашей стране, потому как нет денег - нет власти - нет прав. Эта формула России. Первые два компонента меняйте местами как хотите, а третий намертво прирос к своему последнему месту. Когда же ЗАКОН станет той силой, который, наконец, сможет не смотря на первые два компонента убрать у последнего частицу нет? P.S. хочется сказать спасибо анониму из Управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области за его смелость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"