Фарбер Максим : другие произведения.

Флэш (2023)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не фэнтези и не кинокомикс по типу марвелов -- это боевик. Класический боевик в духе 80-х. Ностальгические, ламповые "фантомасовские" примочки... Пора устроить злодею с планеты Криптон большой BAD-A-BOOM! И помогут нам в этом Майкл Китон с очень сексуальной Сашей Калле...

  
  
  Cover art by [StarryAI.com]
  
  Плохие моменты -- есть, и их много. Собс-но, это вся первая треть фильма с ее ж#пносортирным юмором. Не знаю, как вам, а мне смотреть на голый афедрон Флэша (и не один раз!) почему-то не смешно совсем. А тут еще и Брюс Уэйн (Китон) с воот такенною бородищей, в шлепанцах на босу ногу, "летает" на люстре и дерется сковородкой... Пара-пара-пародия!
  Но весь этот унылый американский "йумар" как корова языком слизала, когда начались экшн-сцены на военной базе. Бэтмен и два Флеша дерутся МОЛЧА, отбивая бронированными кулаками пули; только лишь удалая музычка на заднем плане добавляет атмосферы. Черт возьми, это ведь не фэнтези и не кинокомикс типа марвелов; это БОЕВИК! Классический боевик в духе 80-х.
  Про Супергерл я уж молчу -- как она лихо вымахивала руками и ногами в одной сорочке, среди снега, давая жару солдатам... Ну круто же. 8-) (Кстати, фильм не завязан на "Бэтмениану" Бертона. Так же, как и сцены с генералом Зодом "растут" не из снайдеровской эпопеи. Можно посмотреть только первого "Бэтса", с Джокером-Николсоном, и все равно все будет понятно).
  Итак, пора устроить злодею с Криптона БАДАБУМ!!11 Те моменты, когда он появляется в фильме -- кратки, но выразительны, и куда лучше полнометражного "Ч-ка из стали".
  А потом начинается философская часть. Флэш бегает по кругу; с обоих сторон от него гибнут люди (одни и те же), а он все носится, будто и вправду верит, что эта беготня может повернуть время назад. Конечно, не обошлось и без борьбы с самим собой (другие два Флэша в бесконечном "дне сурка" -- единственные, кто понимает, что вообще творится). Скучно?.. Да, скучно. Только весь этот сюжет давно стал заезженным штампом, так что, наверное, по-другому просто нельзя снять. Оно и должно быть скучно.
   ...Так перезапустил ли Барри вселенную DC? Правильный ответ: а черт его знает! Потому что в финале появляется не кто иной, как сам Дж**** ****и (догадались, про кого я?.. Нет? Ну и ладно; не будем почем зря спойлерить ;-)) Однако ж, если мне скажу, что это ОН теперь будет новым Бэтсом, я скажу: тpи ха-ха. Пасхалки все это, просто пасхалки... Что ждет нас в будущем -- неизвестно. Правда, я уверен -- Джеймс Ганн таки выкрутится. #DONTrestorethesnyderverse
  
  Что еще?.. А, да. Очень сексуальный наряд Саши Калле.
  Хорош ли фильм?
  Думаю, да. Не на 9 из 10, но на 8 точно. БАДАБУМ, млиин! и прочие, ностальгические, ламповые "фантомасовские" примочки...
  Рекомендую к просмотру.
   #бэтмениана #комикс_культура
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"