Фарбер Максим : другие произведения.

Kingsman. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мэтью Вон больше не снимает кровавый шпионский фарс, он создаёт зрелищную костюмную драму про эпоху Первой Мировой. (Ну а там, где визуал не на высоте, приходится компенсировать чувствительными моментами -- вроде плачущего гг в окружении семейных фото. Да, и юморные моменты тоже присутствуют, но их меньше и они не такие яркие)...

  
  
  Cover art by [StarryAI.com]
  
  
  Не скажу, что фильм вовсе "плох", но откровенно не дотягивает до шикарной первой части. Про вторую умолчим -- "аппарат принадлежал к категории тех, что не летают"; не стоит она того, чтобы о ней говорить). Мэтью Вон больше не снимает кровавый шпионский фарс, он создаёт зрелищную костюмную драму про эпоху Первой Мировой. (Ну а там, где визуал не на высоте, приходится компенсировать чувствительными моментами -- вроде плачущего гг в окружении семейных фото. Да, и юморные моменты тоже присутствуют, но их меньше и они не такие яркие).
  
  Актеры, как мне показалось, тоже прекрасно знают, что это не всерьез,можно не стараться -- и поэтому чуть-чуть недоигрывают. Вот это "чуть-чуть" хуже всего. Лишь одна женщина в фильме (спойлер: это не жена гг и не Мата Хари) отдувается практически за всех мужиков. Но и она, увы, на вторых ролях.
  
  Что ещё сказать за эту Англию?.. Фильм отчётливо делится на 3 части. Первая -- про сумасшедшего монаха Распутина, который в этой версии почему-то не так любит прекрасных дам, как суровых и брутальных мужиков. И вот смотреть весь этот стильно нарисованный, но порядком утомляющий замес с жутковатым бородачом -- просто сил нет. Такое могло прокатить в лихие 90е, сейчас же и молодежь, и тем более мы, подросшее поколение, давно имеем другие вкусы. (Да, кстати -- кончился-то этот лихой замес, по сути, ничем: снова пришла бой-баба, и всех спасла.Включая нас -- зрителей: а то уж совсем заскучали.
  
  Вторая часть фильма -- о юном Конраде, набирающемся горького жизненного опыта на войне, Тут не скажу, что получилось совсем хреново -- это как минимум поживее будет и подинамичнее. Хотя Мэтью Вон, как ни крути, все равно войну показывать не умеет -- что Первую Мировую, что Вторую. У него упорно, раз за разом, выходит клоунада. И всё-таки -- он попытался; спасибо, по кр. мере, хоть за это. В сюжете, кстати, присутствует нежданный вотэтоповорот -- не скажу какой, дабы не гробить интригу на корню; может, оно и не совсем к месту, но что есть, то есть. Опять же, зачёт за попытку нас удивить). В общем, не так уж плохо, но там было над чем поработать -- и не факт, что режиссер со сценаристом это приняли во внимание.
  
  В третьей истории, наконец-то,возник годный юмор + пошло нормальное действие (чего стоит одна только схватка с русским силачом, тупым, как чугунная болванка, и столь же непробиваемым! Уже будучи весь истыкан ножами и рапирами, он упрямо извлекает их из себя и продолжает переть,как паровоз, на злосчастных ггероев). А чего стоит чернокожий волшебник Мерлин, или внезапно вступающийся за Орландо Оксфорда... козел (долг платежом красен -- даже последнему козлу, даже сто, триста раз безрогому, эта простая истина понятна). Ну и финальные рассуждения героев: "Что ж, мы исполнили свой долг -- спасли мир, победили клятых террористов... Но... Ээээ... Подождите, а как нам теперь слезать слезать с этой чертовой верхотуры?!"
  
  Короче, вы поняли. Смешно -- не смешно, а, по кр. мере, ЗАБАВНО.. И это уже прогресс по сравнению с тем, что было в 1й и 2й трети фильма.
  
  Нет, я не скажу (ещё раз!), что кино не удалось. Просто... Просто -- удалось не до конца.
  
  3+ из 5. Но не 3 с двумя плюсами, а тем более не 4.
  
  Как говаривал герой М. Козакова совсем в другом кинЕ -- "это очень и очень жаль".
  
  
  З. Ы.: Да, совсем забыл. Меня тут в нете спрашивали, танцует ли Распутин под песню "Бони М". И вот вы представляете -- не помню напрочь! А значит, скорее всего, не танцевал :-((( И тут режиссер сел в лужу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"