Фарбер Максим : другие произведения.

Rod Espinosa. Steampunk Fables

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О переосмыслении классических сказочных сюжетов.

  Stock Photo []
  
  Собственно стимпанка здесь — раз-два и обчелся, если не считать мелких камео (то автоматон промелькнет, то паровой «танк»). По сути -- обычное «переосмысление» классических волшебных сказок, этого добра сейчас много в интернете. Белоснежка становится местным аналогом Робин Гуда и — внезапно — атаманшей медвежьей банды, вместе с к-рыми она постигает боевое искусство (периодически отбивая атаки войск Королевы). Золушка пользуется покровительством не вовремя умершего отца; с помощью призрака она заводит «дрим-стим» экипаж и едет на бал к принцу Эгберту... ну, а финальный твист в этой истории можно предугадать, в общем-то, с первых страниц. Красная Шапочка вместе с бабушкой «играют в Соломона Кейна» (не то -- в Ван Хельсинга), экспроприируя :-)))) награбленное у Биг-Бэд Вулфа и его сумасбродных родственничков. (Ну и таки да, в постель никто ни к кому не лезет -- вместо этого мы получаем довольно-таки занудную мелодраму про проблемы в семье «маленькой Ред». А вам никогда не приходило в голову, почему она растет одна, без папы?..)
  Короче, если бы не графика (довольно-таки неплохая), этот комикс меня бы в жизни не заинтересовал. Все это, в принципе, я уже давно знаю по стебным американским мультам; с другой стороны, может, не так уж и плохо, что сейчас молодежь растет не на оригинальных сказках Гриммов, а на таких вот постмодернистских «извратах». Всякому овощу -- свое время.
  3+ из 5.
  
   #сказки #комикс_культура
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"