Фарбер Максим : другие произведения.

Zatanai

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрные птицы украли Петьку. Я должна спасти его...

  
  Cover art by [StarryAI.com]
  
  
     *
  
     Лиловые шаровары. Кепи. Скейтборд. Ворсистая голубая майка.
     Ноги - босые. Толкнуться пяткой об асфальт, и - GO, GO, GO, TEEN ACTION FOREVER!
     Никто мне не нужен... ни друзья, ни подруги... кроме меня самой.
     (А злые чёрные птицы с тополя кричат: " - Ну что, кр-р-расавица? Хорошо одной век вековать?")
     Петя, Петя! Блин, каким ты был недотрогой. Как мы тебя хейтили... всем гуртом! Как я хотела, чтоб случилось что-нибудь плохое.
     Говорила: "Плакать не буду!" А теперь вот... Затосковала. Всерьёз.
     После того, как "Лада" на тебя наехала.
     После похорон. Но я же, черт меня раздери, не знала, что ЭТИМ не кончится!
     Что прилетят чёрные птицы. Возьмут меня на крылья; отнесут в дальние страны. И расскажут, и покажут, куда ты на самом деле пропал.
     Глупый, одно слово!.. Главное - сам туда подался. Никто ведь насильно не уговаривал.
     А мне теперь идти, блин, выручать.
     ...Скейт жужжит. GO! Всё дальше и дальше. Да здравствует дорога!
  
     *
  
     "Твой враг", -- сказали птицы, -- "Zatanai". Я сперва не поняла, испугалась даже. А потом сообразила... Внезапно. Ну, Сатана -- он Сатана и есть. Ничего нового; все как обычно, и потому -- скучняк!
      Короче, где наша не пропадала... Прорвемся!
  
     *
  
     На пути у меня - Автоматический Дом. Грузное шаровидное тело - оно сплошь и рядом усыпано иглами, куцыми (и не очень) антеннами, манипуляторами-ходунками. И заросло грязью. Ржавчиной. Полустёртыми граффити.
     - Девонька, девонька! Я уж полсотни лет тут стою, люди про меня забыли...
     - Так чем же я тебе, убогонький, могу помочь?
     - Без горячей воды, девонька, совсем истомился. Вымой меня, выпари; кипяточком, как следует, обдай. А уж я в долгу не останусь. Хоть советом, хоть чем ещё - помогу.
     Вздыхаю:
     - Не надо никакой отплаты, Дом! Бед у меня, конечно, дополна... да как-нибудь сама справлюсь. А помыть - помою, чего ж нет?
     ...Пар медленно сходит; стенки Дома горят чистым зеркальным сиянием. Я в последний раз прохожу по ним тряпкой.
     - Ну вот, другое дело. Теперь - красавец!
     ...Потрепав на прощание дверную ручку, я снова встала на скейт - и LET US GO MAN, GO GO GO! LET'S MAKE IT!
  
     *
  
     Много их, вредных, настырных, но -- по большому счету -- не страшных, даже смешных, вставало у меня на пути. Деревцо, которое я подвязала мотнёй от своих брюк. Собака, чуть было не цапнувшая (ох уж эти мне сторожевые зверюги!.. Но я откупилась сарделькой. Несвежей ещё, ко всему).
     Чёрный кот, пытавшийся меня расцарапать. (Тоже откупилась -- дала ему ветчинки).
     В общем, имя им легион.
     Потом я подъехала к громадному обрыву. По ту сторону ничего не было. Только тьма.
     Во тьме блестели чьи-то жадные глаза. А может, это были зубы; не знаю.
     Разогнавшись, я перелетела дыру в земле. Скейт выскочил из-под ног, свалился куда-то (во мраке не было видно, куда. И слышно тоже не было. Наверное, прямо в глотку к Чёрному угодил). Меня несло вперёд - по инерции, чисто по ине... Потом я увидела кривой толстый клюв. Он клацнул несколько раз, потянулся ко мне, желая схватить...
     - Петька! Петька, ты слышишь меня?
  
     *
   
     ...В фонтане на Коцюбинского, как всегда, нет воды. Местная администрация давно забила косой болт. Там только жестянки из-под пива, старые шины и прочая хрень. Но Петра не уговоришь - если ему что-то придёт в голову, то уж не вылезет, не старайся! Вот и сейчас он решил искупаться в пустом фонтане; голышом. "Воздушная", - говорит, - "ванна".
     Пока он ныряет там в грязи, среди мусора (истинно панковское развлечение, гы-ы!), я стерегу его шорты. И думаю про себя: дёрнул же черт! Никогда мне Петюня по-настоящему не нравился.
  ("Нечистого всуе не поминай", -- говорили птицы. -- "Накар-р-ркаешь". Так оно и вышло в итоге, да).
     ...Мы идём по площади Свободы. Жрём пломбир. И нам хорошо. Я не думала об этом в тот день, но нам таки было хорошо вдвоём.
     ...Я согласна, друг. Согласна ВСЁ отдать, лишь бы спасти тебя.
  
  
     *
  
     Гигантский клюв куда-то исчез. Страшная чёрная птица (Zatanai?!) сдалась и отступила.
     В моих руках - тяжёлое тело. Сонное, обмякшее. Он что-то неразборчиво говорит, с трудом разлепляет глаза.    - Привет, Петька, - я улыбаюсь. - Ну и квест нам с тобой выпал! Не поверишь, как расскажу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"