Минькова Мария : другие произведения.

Концерт за стеной. Глава 2. Знакомство с новым соседом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ура! Каникулы!
  Экзамены остались позади, а впереди ожидали два последних года средней школы. Я не питала иллюзий, что они будут простыми, так как по окончании предстояло поступление в университет. Но важный для всех абитуриентов вопрос: "Какую будущую профессию выбрать?", был для меня решенным. Факультет иностранных языков ждал меня! Поэтому особое внимание уделяла профильным для поступления предметам.
  Но, несмотря на начавшиеся летние каникулы, регулярные концерты за стенкой не прекратились. При этом стало звучать меньше неизвестной мне классики и больше современного песенного репертуара, что меня, несомненно, радовало.
  - Подождите, - крикнула я, быстрее перебирая ногами, чтобы успеть попасть в почти закрывшиеся двери лифта.
  Высунувшаяся в сузившийся проем нога, остановила движение дверей, вернув их в открытое состояние. Переведя дух, я уже спокойнее зашла в кабину.
  - Спасибо, - поблагодарила я мальчика на вид лет 10-11.
  - Пожалуйста, - просто ответил он и нажал кнопку девятого этажа.
  Я удивленно взглянула на стоявшего рядом мальца, начиная присматриваться к нему внимательнее. Жесткий слегка курчавый темный волос, глубоко посаженные серые глаза, острые скулы, длинноватый нос и большой, относительно остальных черт лица, рот с пухлыми губами. Худощавый, достающий ростом мне едва до подбородка. Раньше я его не видела. Неужели один из новых соседей?
  Так и вышло, когда выйдя на этаже, где я живу, он сразу направился открывать соседнюю с нашей дверь.
  - О, так ты наш новый сосед? Добро пожаловать! - поприветствовала я мальчишку, улыбнувшись.
  - Да. Спасибо, - сказал он, подарив ответную улыбку.
  - Меня зовут Александра Звягина. Можешь звать меня просто Алей, - представилась я.
  - Очень приятно. А я Олег. Олег Кот.
  - Кот? - недоуменно переспросила я.
  - Это фамилия такая, - хмыкнул он, явно не впервой давая подобные объяснения.
  - Необычная, но классная. И фамилия и прозвище в одном флаконе. Тебя друзья, поди так и называют?
  - Бывает, - согласился мальчик.
  - Рада познакомиться, Олежка.
  - Взаимно.
  На этом мы разошлись по своим домам. Новый сосед мне понравился, но стало еще любопытнее взглянуть на сестру Олега.
  
  * * *
  
  Наша следующая встреча с мальчишкой произошла днем позже при схожих обстоятельствах. На этот раз мы одновременно вышли из дверей квартиры, поздоровавшись в унисон. Дружно похихикав, вызвали лифт. И в ожидании я, наконец, задала интересующий меня давно вопрос:
  - Олег, а как зовут твою сестру?
  - Сестру? - удивленно переспросил он.
  - Ну, да. Я частенько слышу её пение за стеной, - пояснила я своё любопытство.
  - Эмм, я не знал, - неожиданно смутился мальчик. - Точнее, не подумал. Соседи на прошлой квартире проводили больше времени на работе, чем дома, поэтому я никому не мешал своими занятиями. Прости, впредь я постараюсь быть потише.
  Теперь настала моя очередь удивляться.
  - То есть это ты играл и пел?
  - Да. С шестилетнего возраста я посещаю музыкальную школу, где обучаюсь по классу фортепиано и вокала, - пояснил Олег. - После переезда родители перевели меня в ближайшую ДШИ (Детская школа искусств).
  - Вот это да! - не сдержала восклицание. - Я была уверена, что поет девочка. Ты прости, если обидела. Я не хочу сказать, что ты похож на девчонку. Но у тебя такой красивый чистый звонкий голос. Сколько тебе лет, Олежка?
  - Одиннадцать, в августе исполнится двенадцать. И я не обижаюсь. Я знаю, что у меня высокий тембр голоса, поэтому в хоре всегда исполняю партии сопрано. Но это вскоре изменится, когда голос начнет "ломаться".
  - Ясно, - протянула, переступая порог лифта вслед за Олегом. - В любом случае должна заметить, что ты очень талантлив. Я с удовольствием слушаю твои импровизированные выступления, так что не нужно стараться тише, хотя громче тоже не стоит. Не все соседи являются ценителями музыки. Особенно, одна вредная тетка, живущая над нами, сразу идет жаловаться родителям стоит только пару раз включить музыку чуть громче, - хмыкнула я.
  - Спасибо. Громко не буду, - смущенно пробормотал мальчик.
  Мы вышли из подъезда и, дружески распрощавшись, разошлись в противоположные стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"