Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 2 гл. 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   22
  
  
   Юля с Лерой в молчании спустились вниз по лестнице, и отошли на некоторое расстояние от подъезда.
  - Ну, и что это было за представление для одного зрителя? - грозно спросила она.
   - А как ты намереваешься потом объяснять свою беременность, если скажешь, что я просто твой друг? М? Дружеским сексом, что ли? Представляю себе этот разговор: "Мама, Валера просто в гости зашёл, а тут за окном дождь, молния. Мой друг так испугался, ну, я и прижала его к своей груди. Успокоила бедняжку". Так? - писклявым голосом изобразил он подругу.
  - Вот только не надо иронизировать! - рыкнула девушка. - Это у тебя с родителями полная идиллия в этом вопросе. Конечно, они вообще не надеялись, что их беспутный гомосексуальный сынок им когда-нибудь внука подарит, а тут такая неожиданность. Для них это подарок судьбы! Не иначе. Тем более, не им же растить и воспитывать. Как я поняла они и воспитанием собственных детей не слишком интересовались. Скинули на нянек, бабушек, дали денег и дальше своей жизнью и карьерой заниматься продолжили! - почти кричала разозлившаяся вконец Юлька. - А моя мама предпочла жизнь своей семье посвятить, мужу и детям. И всегда была рядом в нужный момент. Поддерживала, выслушивала, помогала!
  - Что ж ты здесь не осталась? Поступила бы в местный универ, встретила хорошего работящего парня, вышла замуж, родила детей, если она для тебя такой идеал! - тоже начал закипать Лера. - Зачем же ты в столицу подалась? Неужели такой низкий уровень образования в местном университете? Или может ты не учиться поехала, а как и все эти иногородние девицы богатого столичного муженька найти хотела? И в декрет и замуж одновременно. А тут так удачно сосед по комнате подвернулся. Ничего что мужчин предпочитает. Перевоспитаем. Только я на тебе ни за что не женюсь! Поняла! Никогда! - под конец зло прокричал парень, распалившись.
  - Да! Да, Лерочка! Браво твоей догадливости! Ах, как жаль, что тебя так поздно озарило!- выплюнула Юля, чувствуя, как в горле образовался комок, который никак не удавалось сглотнуть. - Всё именно так и было! Я ведь такая самоуверенная, красивая и сексуальная, что соблазнить такого красавца просто пара пустяков, - на последнем слове её голос дрогнул и сломался, а из глаз брызнули непрошенный слёзы.
   Увидев слёзы подруги, Леру словно ударили под дых. Да что же он такое говорит! В чём её обвиняет! Идиот!
  - Юль, - сглотнув, тихо проговорил парень. - Извини. Прости. Я не хотел...
  - Прекрати, - перебила она его. - Ничего больше не говори. Просто отправляйся домой к родителям, в Москву. Ладно? Не выйдет из всего этого ничего хорошего, - тихо, перемежая слова всхлипами, сказала Юля. - И обманывать родителей больше, чем уже есть я не хочу. Противно. Они столько для меня делают. Стараются. А я...
  - Юль,...
   Лера потянулся к ней, намереваясь обнять, успокоить, но ему неожиданно дорогу заступил Юра.
  - Не трогай мою сестру!
   Сказано это было так, что Лера невольно отступил и опустил руку.
  - Я слышал ваш разговор, - сказал брат Юли. - И я сам позабочусь о своей сестре. Ты нам не нужен и помощь твоей семьи тоже. Мы сами справимся, а тебе лучше к Юльке на пушечный выстрел не подходить. Иначе пожалеешь.
  - Юра..., - попыталась вставить своё слово Юля, но он только отмахнулся и задвинул её подальше к себе за спину.
  - Не вмешивайся, Юль, - весомо сказал Юра. - Не бойся, учёбу ты не бросишь. Я лучше чем кто-либо знаю, сколько времени и сил ты потратила на то, чтобы поступить в этот университет, поэтому не позволю никому разрушить твою жизнь и мечты. Долг родине я отдал и здесь меня больше ничего не держит, поэтому в Москву мы вернёмся вместе. Родителям так даже легче будет, а Ян будет счастлив, что у него появится своя комната. Я устроюсь на работу, снимем комнату. У меня там знакомые есть. Служили вместе. Он обещал помочь, если что. Так что всё у нас хорошо будет.
   Во время своей речи Юра полностью развернулся к сестре и обнял, успокаивая, напрочь забыв о присутствовавшем при разговоре Лере. Юля расслабилась в руках брата и прижалась к его широкой груди, положив голову на плечо. Впервые, после слов Юры она начала верить, что всё, действительно, может быть хорошо. Брат надёжный, как скала. С ним ничего не страшно.
  - Спасибо, - тихо прошептала она, уткнувшись в его плечо и стараясь сдержать новый поток горячих слёз. Но теперь уже слёз благодарности.
   Лера некоторое время ещё постоял, глядя на эту семейную идиллию, а потом развернулся и пошёл, не задумываясь о направлении. Грудь сдавило, словно, в тисках. Он и сам не мог сказать, почему же так больно? С Юлей всё будет в порядке и она даже вернется к учёбе, а, значит, он сможет её видеть, хотя бы изредка. Именно, что изредка. Он сглотнул образовавшийся в горле ком.
   Почему же тогда он чувствует себя брошенным. Юля - самый близкий человек за последние три года и даже ей он больше не нужен, а хуже всего понимание, что он сам всё разрушил. Своими поступками.
   Начиная с той совместной ночи. Он не должен был оставаться с ней рядом, не должен был поддаваться искушению. Это ведь Юля, его друг. Он первый переступил границы. И, если беременность это случайность, стечение обстоятельств, то до больницы подругу своим поведением довел именно он, а несколько минут назад окончательно разбил их отношение вдребезги. Обманул, спровоцировал конфликт, а ведь прекрасно знал, что ей нельзя волноваться и нервничать. Но, нет, он привык быть эгоистом и думать только о себе и собственных желаниях. Вместо того, чтобы успокоить девушку и успокоиться самому, наоборот, начал оскорблять её семью и распаляться сам. Тогда, как сейчас она наиболее уязвима и зависима. Теперь он пожинает плоды собственной глупости и эгоизма.
   Лера едва ли помнил, как добрался до отеля, где остановилась его семья. Видя его состояние, поначалу мать пыталась добиться от сына о том, что произошло после их ухода, но получив в ответ лишь "сам виноват" и "можно уезжать, делать здесь больше нечего" оставила Леру в покое. На следующий день они всей семьёй отправились по ранее запланированному маршруту отдыха. Италия, Франция и маленький райский полуостров с золотистыми, в лучах солнца, пляжами и бескрайним синим океаном ждёт их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"